Массажеры для спины и шеи. - Популярный медицинский журнал

Массажеры для спины и шеи.

Массажеры для спины и шеи. Массажеры для шеи. Отзывы.Как вы думаете, если болит и хрустит шея или чувствуется легкий дискомфорт в спине, что делать? Есть ли у вас дома полезные вещицы, чтобы помочь себе в такой ситуации?

Я имею в виду массажеры для спины. Точно знаю, что у вас дома такой полезной вещи нет. А если нет, то первый вопрос, который возникает в такой ситуации: сколько этот массажер может стоить? А второй вопрос – какие же они бывают, массажеры? Постараемся ответить на оба вопроса.

В нашем обществе давно прижился стереотип: если вещь качественная и нужная, то стоит дорого и не всем «по карману». А, если недорогая, значит, скорее всего, подделка.

Но все выше сказанное не имеет к массажерам никакого отношения. Это вполне доступные по цене, хорошего качества вещи.

Но для того, чтобы согласиться со мной или опровергнуть мое утверждение, нужно для начала, хотя бы знать, что из себя представляет массажер.

Поэтому предлагаю вам небольшой экскурс в мир современных массажеров. Что же нам могут предложить на современном рынке?

Итак, начнем рассказ.

Номер один — массажный шарфик Nap Massage Wrap. Конечно, судя по названию, эта вещь предназначена для массирования шеи. Но он в состоянии оказать помощь и вашей спине. В чем секрет массажного шарфика? Как он действует? Этот чудо-шарфик устроен так, что принимает активное участие в релаксации (расслаблении) мышц шеи, легко устраняет любые боли в позвоночнике и значительно усиливает кровеносную циркуляцию.

Есть достаточно отзывов об этом массажере, в которых отмечается, что он, лучше, чем другие массажеры, нормализует сон. А ведь проблема бессонницы – очень актуальна в нашем современном мире. Еще пользователи отмечают легкость в обращении этого шарфика: для того, чтобы он начал работать, нужно просто его надеть, как и обычный шарф. После этого нужно лишь выбрать режим вибрации путем нажатия соответствующей кнопки на массажере. Но нет ничего, чтобы не имело противопоказаний. В случае нашего массажного шарфика – это период беременности и сахарный диабет.

Теперь поговорим о столь разрекламированном в последнее время достижении медицины, как Космодиск. Особенно он прекрасно помогает, судя по отзывам, если вы много времени проводите за рулем любимого авто. Он всегда тут как тут, если вы почувствовали боль в спине или плечах. Но любители статистических данных, бдительно следят за цифрами. 17 % пациентов Космодиск не смог помочь. Милые дамы, почему вы сразу думаете, что если приобретете себе такой массажер, то обязательно попадете именно в эту, такую незначительную по сравнению с оставшимися от ста процентов, цифру? А Космодиск способен устранять как острую, так и хроническую боль. Это может далеко не каждый массажер. Еще одно положительное качество, которое отмечают пользователи. Космодиск универсален в том плане, что регулируется, поэтому один такой массажер подойдет для всех членов вашей семьи. Понятно, что речь идет об экономии средств семейного бюджета.

Далее у нас по списку массажная накладочка Casada Quattromed II. Очень подойдет для бизнес-вумен. Элементарна в обращении. Нужно просто положить массажер на стул или кресло. Превосходно заменяет фитнес. Ведь, если вы – деловая женщина, у вас очень насыщенный рабочий график и, наверное, довольно длинный рабочий день. А хорошо выглядеть нужно и для себя и для работы. На посещение фитнес-клуба не всегда есть время. А такая удобная накладочка как Casada Quattromed II прекрасно будет выполнять функцию ваших фитнес-тренировок. При этом вам не нужно тратить свое драгоценное время на посещение клуба. Ваши спина и шея скажут спасибо за такой подарок.

Наше знакомство с массажерами подходит к концу. В завершении несколько слов о массажере для спины Бадди. Это точечный массажер. Он очень прост в эксплуатации. И в этом его огромный плюс. Представляете, этот массажер так устроен, что человек самостоятельно может «добраться» до мышц своей спины, плеч и сделать массаж тоже самостоятельно, без чьей бы то ни было помощи. Эффективность такого самомассажа такая же, как, если бы массаж вам делал другой человек. На корпусе массажера расположены одиннадцать лечебных выступов, имеющих разнообразную форму. Эти выступы играют важную роль. Они проникают между мышцами, распознают болевые точки и стимулируют их.

Надеюсь, мой рассказ помог вам определиться, во-первых, нужен ли вам массажер и, если ответ на первый вопрос: «да», то, во-вторых, какой же массажер выбрать?

Но, может, вы читаете эту статью именно в такой момент, когда мучает шея, хрустит и посылает сигналы боли.

Значит, пришло время узнать и о массажерах для области шеи. Буду краткой, чтобы не загружать лишней информацией.

Причина хруста в области шеи — остеохондроз. Шея в состоянии сильного дискомфорта. Хруст же говорит о попытках шеи избавиться от дискомфорта. Не угнетайте это желание шеи похрустеть. Это ей на пользу. В противном случае вам через некоторое время будет тяжело поворачивать куда бы то ни было шею. А для себя решите, что остеохондроз – заболевание. Его надо вылечить и, таким образом, избавиться от неприятного хруста.

Это заболевание особенно распространено среди людей с тонкой, слабой шеей. А, если знаешь причину проблемы, то и средство избавления от нее можно подходящее подобрать. Раз причина в слабых мышцах, значит, их нужно укреплять. Но как?

Прежде всего тренировка, выполнение специальных упражнений. Сядьте, сделайте грудь «колесом». Ладони сложите в «замочек» и заложите руки за голову. Затем голову наклоните вперед, держа спину прямо, не наклоняясь вперед. Пытайтесь поднять голову, преодолевая сопротивление рук, держа спину прямо и не наклоняясь вперед.

Вот и все, что смогла вам рассказать о проблеме боли в спине и шее. Надеюсь, что информация о специальных массажерах для этих частей тела для вас оказалась полезной. Будьте здоровы!







дата: 25.06.2011