Красные пятна на шее. - Популярный медицинский журнал

Красные пятна на шее.

Красные пятна на шее. Чешутся. Появляются красные пятна на шее, на коже шеи.Замучили на шее пятна красного цвета? Прежде чем найти причину их появления необходимо выяснить чешутся ли эти пятна.

Если появившиеся на коже шеи пятна не чешутся, то можно заподозрить, что это возник отрубевидный лишай. Их необходимо мазать мазью «Клотримазол». Но приготовьтесь к тому, что эти пятна могут возникнуть снова. Дело в том, что этот лишай имеет отношение к тем болезням, от которых на протяжении двух лет нельзя избавиться. А вот вылечить очень легко, используя для этих целей антигрибковые мази. Еще необходимо закаляться, делать обливания подкисленной водой. Наиболее часто этим заболеванием страдают взрослые.

Еще появление красных пятнышек вокруг шеи может быть связано с атопическим дерматитом. Его симптомы: сильный зуд кожи и появляющиеся пятна красного цвета. Появление дерматита связано с нарушениями желудочно-кишечного тракта, поэтому следует соблюдать диету и отказаться от таких продуктов:

Любой вид шоколада – от белого до горького
Жареное мясо
Копчености
Рыбная икра
Приготовленные в любом виде грибы
Земляника
Гранаты
Лимоны
Какао
Черная смородина
Орехи
Грейпфруты
Апельсины
Мед
Бульон рыбный
Бульон мясной
Мандарины
Пряности
Консервированные продукты

Но лечение атопического дерматита проводится врачом и прописываются при этом такие препараты:

Диазолин
Эритромицин
Аллергоглобулин
Феркарол
Вибромицин
Полийонный раствор
Плазмоферез (кровоочищение)
Гемодез
Эбостин
Разгрузочно-диетическая терапия
Кларитин
Реополиглюкин

Если вы заметили, что красноватые пятна возникают только в случае вашего сильного волнения, то не нужно их смазывать никакими средствами и мазями. Такие красноватые пятна очень часто встречаются у гиперэмоциональных людей. Избавиться от них помогут только методы психотерапии:

Танец – включайте музыку и двигайтесь, следуя ее ритму и темпу. Это не только безболезненно, но и приятно, а кроме того и полезно. На каком же танце остановить свой выбор? Выбирайте тот танец, который вам наиболее близок. Отключите мобильный телефон, попросите своих родных вас какое-то время не тревожить и танцуйте.

Пропейте фитопрепараты, например, «Ново-пассит» или «Персен».

Используйте действие успокаивающих трав – валериана, мята, пустырник и мелисса

Когда волнуетесь, вспомните и подумайте: «Ничего, что у меня возникают пятна. Это прекрасно, что они возникают. От этого я вскоре стану быть похожей на цветочек». Если от всего сердца так считать, то тогда такое же отношение к вам будет и у ваших близких. Они абсолютно не станут концентрировать свое внимание на эти пятна. А мнение других безразличных вам людей не должно вас волновать, пускай думают о том, что им заблагорассудится.

Сходите в бассейн и испытайте наслаждение от плаванья. Если не можете плавать – пора научиться и это вам понравится, ведь видов плаванья много.

Но если и после всего этого красноватые пятна вас беспокоят, то все же обратиться к психотерапевту.

И все же, что случается? Во время волнения или стресса приходят в движение некоторые вещества, которые и приводят к тому, что мелкие сосудики расширяются. А это и есть красноватые пятна, возникающие чаще всего на шее.

Постарайтесь не думать об этих пятнах: чаще вспоминаете – чаще они и появляются.

Пятна от волнения абсолютно не опасны. Они не вредят вам, а только чешутся и неожиданно появляются. Но и пропадают так же неожиданно, поэтому не стоит слишком волноваться.

Вокруг шеи и на ней появляются шелушащиеся пятнышки. Их появление может быть следствием аллергической реакции. Подумайте и вспомните о том, что именно вы ели, количество порций и тому подобное. Хорошо проанализируйте, после чего именно вы заметили красноватые пятна на шее. И еще, аллергия может возникать от чего угодно: апельсины, соки, шоколад, рыба и даже овощи. Вы должны определиться со своим продуктом-вредителем.

Бывает, даже проявляется аллергическая реакция на воду. После того как вы приняли душ, кожа шеи и область декольте активно заполняются чешущимися красноватыми пятнами. Через несколько дней пятна проходят, не оставив после себя никаких следов. Примите какой-нибудь антигистаминный препарат или «Тавегил» если пятна длительное время не проходят.

Чтобы спастись от сыпи попробуйте мазь «Адвантан» — хоть и не лечит, но снимает навязчивые пятна. Попробуйте также «Филак Форте», «Супрастин» или «Линекс», а вот «Ламезил» практически не эффективен в данном случае. Крема лучше не использовать, так как они только обостряют зуд и покраснения. Искупайтесь несколько раз в «мятной» ванне и вы отметите существенное улучшение. У таблеток «Эриус» непродолжительный эффект – перестали пить таблетки – снова пятна появились. А лучше, срочно обследуйтесь. Вполне вероятно, что у вас могут быть проблемы с работой желудка, кишечника, печени или желчного пузыря.

Не гадайте, а идите к доктору. Его посещение – неминуемо. Печально, но, правда. Найдите положительный момент даже в таком большом отрицательном. Ведь весь «плюс» для вас скрывается в том, что придя к врачу, вы точно узнаете причину неприятных пятен.







дата: 26.06.2011