Кесарево сечение. Живот после кесарева сечения. - Популярный медицинский журнал

Кесарево сечение. Живот после кесарева сечения.

Кесарево сечение. Живот после кесарева сечения. Как убрать живот?Многие женщины разных возрастов искали ответ на этот волнующий вопрос. Я нашла для себя ответ и решение проблемы и готова с вами ими поделиться.

Как быстро можно восстановиться после кесарева сечения? Как можно «убрать» животик? К сожалению, врачи запрещают после кесарева сечения какие-либо физические нагрузки. Даже женщинам, которые рожали без осложнений, самостоятельно до тех пор, пока не окрепнут мышцы, и организм немножко не придет в себя, не разрешают качать пресс, бегать, заниматься на тренажерах. Тем более это запрещено делать, если было кесарево. В лучшем случае могут разрешить через шесть месяцев после родов. Ведь нужно время, чтобы зажили внешние и внутренние швы. Обязательно перед тем, как начать заниматься спортом, нужно сделать УЗИ.

Не ждите быстрых результатов. Природа на нашей стороне, милые женщины. Ваш животик, со временем, втянется сам.

Если вы хотите ускорить этот процесс, действуйте потихонечку, совершая такие шаги:

1. Помните о женских помощниках: различные скрабы, крема. Они помогают поднять тонус, укрепить кожу, насыщают кожу влагой.

2. Спите на животе. Это отличное средство для укрепления мышц живота и, кроме того, во время сна в таком положении вы потихонечку втягиваете свой животик.

3. Носите послеродовый бандаж, который будет помогать вам утягивать животик.

4. Гуляя с ребенком на улице, носите его чаще на спине.

Когда врач даст разрешение делать упражнения на пресс, начинайте качать пресс осторожно, потихонечку увеличивая нагрузку. Как только почувствуете, что заболел шов, тут же прекращайте упражнение. Сделайте перерыв хотя бы на неделю.

С целью восстановления фигуры, когда вы почувствуете, что организм окреп, можно записаться в спортзал для мамочек. Вы будете тренироваться под наблюдением специалиста, который не даст вам перетрудиться. Инструктор предложит специальный подходящий комплекс упражнений, будет все показывать. Главное, регулярно посещать спортзал, не пропускать без уважительной причины занятия. Только в случае регулярности тренировок, дисциплинированного отношения к занятиям и терпения вы добьетесь ожидаемых результатов.

Чтобы похудеть после кесарева сечения можно вспомнить и про бассейн. Но опять спешим вас предупредить: не принимайте решение о посещении бассейна самостоятельно, не посоветовавшись с врачом. Только с разрешения врача вам можно с помощью занятий плаванием решать свои проблемы с лишним весом после родов. Пусть вам даже не хочется идти на прием, но это не тот случай, когда уместна «самодеятельность». Она просто недопустима. Речь идет о вашем здоровье.

Не хотите идти в свою поликлинику, идите в частную клинику, если есть финансовые возможности. Хотя может быть у вас просто предубежденность какая-то к врачам государственных клиник, стереотип. В конце концов, многое зависит от самого врача. Хорошие врачи есть как в государственных, так и в частных клиниках. Еще есть мнение, что мужчины-врачи чаще всего более вежливы, обходительны, внимательны, чем женщины-врачи. Может, это и правда.

Повторим уже то, что говорили. Не ждите в своей ситуации быстрого результата. Этого не будет. Не подгоняйте события. Можете навредить своему здоровью. При любых, даже легких, недомоганиях или выделениях из влагалища или из шва, сразу же, обращайтесь к врачу. Помните, что вам нужен строгий уход и контроль со стороны врача.

Теперь несколько слов о диете. Всем известно, когда речь заходит о способах похудения, первое, что приходит на ум – это диета. Но вы – кормящая мама. Вам нужно кормить малыша грудью и быть уверенной, что он получает все необходимые питательные вещества для нормального роста и развития. Вам противопоказана диета после родов. Кроме того, вы сами, придерживаясь диету и ограничивая себя в питании, постоянно будете чувствовать недостаток сил, которые вам сейчас очень нужны.

Бабушкин совет – кушать во время кормления грудью малыша так, как будто ешь в последний раз в своей жизни. Медики в период кормления грудью (период лактации) советуют питаться размеренно, не переедать и не голодать. Избегать продуктов, которые содержат очень большое количество калорий.

Ни в чем себе не отказывайте. Можно себя и побаловать. Если организм «попросит» вас съесть что-то вкусненькое, но очень калорийное – не отказывайте ему. Вреда от одноразовых просьб не будет. Они вам не добавят много лишнего в весе.

Ни в коем случае не решайте проблему лишнего веса с помощью таблеток. Вы скажете, что и сами это знаете. Об этом везде говорят и пишут. Но бывают и отчаянные случаи. Так, недавно мне рассказали об одной молоденькой девушке лет двадцати, которая до родов была стройной и худенькой, а после родов сильно поправилась. Девушка испугалась, что ее оставит муж, уйдет к другой. И решила за очень короткий срок вернуть себе прежние параметры фигуры, воспользовавшись таблетками для похудения. Нужно отметить, что такие таблетки имеют множество противопоказаний и побочных эффектов. После приема в течение некоторого времени приходят слабость, сонливость, раздражительность. А после серьезного курса таких таблеток организм в прямом смысле слова начинает «вянуть» на глазах, «угасать». Внешний вид оставляет желать лучшего, так как под глазами постоянно отечность, как будто человек не выспался. Постоянная нервозность, раздражительность по поводу и без повода, безотчетные срывы на людях. Кожа вялая, покрывается мелкими прыщиками. Все это ужасно. От курса таких таблеток можно и жизни лишиться. Но, к счастью, в той истории, которую мне рассказали, ситуация хоть и была доведена до крайности, но к девушке вовремя приехала скорая, была оказана медицинская помощь. Героиню истории спасли. Хотя, без сомнений, понадобилось немало времени, чтобы нейтрализовать воздействие «курса лечения» и вернуть человека к нормальной жизни.

Повод, чтобы уйти, бросить женщину особый мужчине искать не нужно. При желании его легко найти. Но, если муж вас по-настоящему любит, то он никогда не бросит вас из-за временной проблемы лишнего веса. Проблема действительно временная. Умный мужчина, конечно, вас поддержит в такой ситуации, причем вы ведь ни в чем не виноваты. А, если, наоборот, вы будете не раз слышать от него «комплименты», неприятные слова, то просто научитесь на них не обращать внимания, как бы обидно вам не было. Ведь мужа вы все равно не переделаете, а здоровье – большая жизненная ценность. Оно вам еще пригодиться.







дата: 07.06.2011