Как убрать живот, растяжки после родов? - Популярный медицинский журнал

Как убрать живот, растяжки после родов?

Как похудеть после родов быстро? Как убрать живот, растяжки после родов?У вас родился долгожданный замечательный малыш? Появились новые хлопоты, заботы. В них вы забыли обо всем. Даже муж немножко ревнует, что вы мало уделяете ему внимания, отдавая все свое свободное время малышу.

Но как бы вы заняты не были, вы не можете не замечать, что ваше тело после родов требует некоторой корректировки. Нужно похудеть, вернуть своему животику прежнюю форму, убрать послеродовые растяжки. Хочется, конечно, но как это сделать?

Все в ваших руках, если вы запасетесь терпением, если вы действительно этого хотите и у вас есть сила воли и вера с успех. Придется потрудиться, поработать над собой.

Начните с составления плана действий, разработки программы, выполняя которую вы будете потихоньку возвращать свои прежние формы тела (какими они были до периода беременности). Вы что-нибудь можете себе предложить, что-нибудь придумали? Если нет, ознакомьтесь со следующим вариантом последовательности действий. Может быть это именно то, что вам нужно.

1. Не кушайте после шести часов вечера. Даже, если вас будут уговаривать, не поддавайтесь! Оставьте все лакомства для других членов семьи. Подбодрите себя тем, что завтра начнется с утра и вы снова будете иметь возможность наслаждаться своими любимыми блюдами.

2. Если вам не противопоказана по определенным причинам баня, полюбите ее. Регулярно посещайте баню. Она будет заботиться о вашей коже, уберегать ее от дряблости, пока вы будете на диете.

3. Купите специальные пластыри, предназначенные для возвращения вашему животику былых приятных форм. Кроме этого, пластырь вернет коже прежнюю эластичность, которая была «утрачена» после родов.

А теперь о комплексе упражнений, выполнение которых поможет вам похудеет и подкорректировать форму животика.

Можно обойтись и без упражнений. Но с упражнениями вы намного быстрее вернетесь к прежним формам, хотя выполнять их не так уж и легко.

Конечно, заниматься вам будет проще в домашних условиях. Можно купить диск с программой упражнений и, встав напротив монитора, пытаться повторить за ведущей предлагаемые упражнения. Не переживайте, что не все упражнения будут получаться с первого раза. Не отступайте, старайтесь. Намного приятно, возможно, проводить время, лежа на диванчике, перелистывая страницы модного журнала или «бегая » по телевизионным каналам. Но такое времяпрепровождение не поможет вам справиться с проблемой вашего животика.

Почти сразу после родов можно делать упражнение, двигая стопами. Просто лежите в кровати на спине и совершаете вращательные движения ими в разные стороны. Упражнение нужно повторить около пятнадцати раз.

Руки сложите в «замочек» и положите под голову или над грудью. Ложитесь на спину. Если, например, вы держите руки в «замке» над грудью, то, во-первых, следите, чтобы руки были параллельно полу, ноги должны быть приподнятыми. Задержитесь в таком положении и вернитесь в исходное. Упражнение повторите двадцать раз.

Упражнение – разминочка. Встаньте прямо, ноги должны быть на ширине плеч. Сделайте два глубоких вдоха и поднимите руки. Сделав выдох, опустите руки и слегка потянитесь. Повторите упражнение четыре или пять раз.

Все упражнения продуманны. Ничего лишнего, «а может без этого упражнения можно обойтись? Оно мне не очень нравится, пропущу» нет.

Для сравнения приведем такой пример. Советуют пить в сутки как минимум три литра воды. Это ошибочное мнение. Нужно пить не три, а два литра. И это важно, так как два литра воды – это суточная потребность организма, а три литра – это уже избыточное количество. На первый взгляд, не большая разница между цифрами. Но на самом деле избыточное количество воды будет вымывать из организма множество полезных веществ. И утром, сами понимаете, зеркало молчать не будет, и покажет все последствия нахождения в организме излишней воды в виде припухлости лица. Безусловно, картина не из приятных. Вот и задумайтесь о разнице: три или два литра воды в день.

Считается, если у вашей мамы после родов возникла проблема лишнего веса, то и вас эта участь не минует. Возможно. Но в ваших силах изменить ход событий, повлиять на ситуацию. Просто для начала попытайтесь остановить процесс набирания лишнего веса, а потом займитесь избавлением от уже накопленных ненужных жировых отложений. Главное желание и активность действий. Словами делу, как известно, не поможешь.

Излишняя активность, до фанатизма, тоже ни к чему. Иногда молодые мамы, не успев родить, тут же бросаются качать пресс. Ни в коем случае этого делать нельзя, даже, если роды прошли легко, без осложнений, и вы чувствуете себя превосходно! Можно навредить своему здоровью. А ваше здоровье очень нужно и вам и вашему малышу.

Посмотрите на список упражнений, которые нельзя выполнять сразу после родов:

1. Упражнения на пресс.

2. Отжимания.

3. Приседания.

4. Упражнения с обручем.

5. Упражнения на турнике.

6. Упражнения, требующие больших физических нагрузок.

7. Частые упражнения на велотренажерах.

Вот эти упражнения оставьте до тех пор, пока ваши мышцы окончательно не придут в себя, не окрепнут. Только после этого можно потихоньку включать и эти упражнения в свою программу похудения с уверенностью, что они не причинят вреда вашему здоровью.

Правильное питание после родов. Если вы кормите своего малыша грудью, учтите, что в вашем организме постоянно должны быть питательные вещества. А малыш просит кушать и утром, и днем, и вечером, и даже ночью. Поэтому никого не слушайте, что после семи вечера кушать нельзя. Это действительно один из возможных пунктов программ для похудения. Но только не для вас, молодые мамы. Вам можно и нужно кушать в течение суток. Правда, много есть не нужно. Лучше всего вам подпитывать свой организм пищевыми запасами каждые три-четыре часа.

Разгрузочные дни хотя бы раз в неделю – это тоже способ похудеть, но только не для молодых мам. В период кормления грудью (в период лактации) дни голода строго запрещены. Голодание для вашего организма – это стресс, «благодаря» которому вы лишите своего ребенка полезных витаминов.

А теперь еще один маленький позитив. Ведь женская природа такова, что ваш животик через некоторое время «уйдет» сам по себе. Причем, независимо от того, делали вы кесарево сечение или самостоятельно рожали. Нужно только подождать. Поэтому можно и не нагружать себя вовсе упражнениями.







дата: 06.06.2011