Как быстро избавиться от живота после родов? - Популярный медицинский журнал

Как быстро избавиться от живота после родов?

Живот после родов. Как убрать живот? Как быстро избавиться от живота?Необходимо следить за фигурой и после беременности и во время, а так же и до родов. До беременности и до родов вам можно абсолютно все. Тренажеры, бег, гимнастика… Все в вашей власти.

После родов, на полгодика как минимум, придется забыть об активном спорте. Потому что «послеродовому» животику, нельзя давать никаких физических нагрузок, так как это приводит к таким последствиям:

— Расползание швов.

—  Стенки влагалища опускаются.

—  Повышение внутриутробного давления.

Как же тогда избавиться от «послеродового» живота? Бандаж и специальное белье – это то, что понадобится вам после родов. Никаких усилий и нагрузок. Такие две вещи можно найти в любом супермаркете города.

Разумеется, не нужно думать, про всякие там упражнения и диеты после родов. Ведь нужно кормить ребенка, какие там диеты. Ни о каком спорте и не мыслишь, если думаешь только об одном, как бы выспаться. А это сделать постоянно не удается, малыш всю ночь плачет, убаюкивать и успокаивать его надо всю ночь. Хорошо еще, если муж вас не обвиняет вас в плаче ребенка. А ведь есть и такие. Но ведь надо же кого-то обвинить в том, что происходит. А есть очень ревнивые, по отношению к ребенку: мол, теперь все внимание только ему, а я не в удел.

Нужно вернуть через полгода «эпоху» бега, упражнений и шейпинга. Холодильнику твердо скажите «нет». Но сделать это очень сложно. В дальнейшем, будете говорить «спасибо», этому твердому слову. Зеленый чай, витаминчики, чай из трав – вот что в этот период вам нужно. Никаких сладостей, никакого мяса и перекусов по вечерам. Надо приготовить мужу ужин, пожелать «приятного аппетита» и бежать от кухни, как можно дальше. Ни под каким предлогом, не соглашайтесь вечером кушать. Если муж настаивает, вы ему скажите: «Выбирай: или ужин с тобой за компанию или красивый животик». Угадайте, что выберет муж? Конечно же, животик! У мужчин, как известно, на первом месте, конечно же, женская внешность, а все остальное потом. И пусть они говорят сколько угодно, что здоровье любимой для них важнее всего, но подсознание мужчин это отвергает напрочь, даже если они этого не показывают. Мужчины – существа очень хитрые. Говорят, что здоровье жены важнее, заглядываются на других стройных женщин, это особенно видно на пляже и летом. Вас, конечно же, это начинает злить, вы выходите из себя и нервничаете. Из-за этого у вас начинаются всякие комплексы. Вы перестаете сами себе нравиться и думаете, что из зеркала на вас смотрит «уродина», или …может, зеркало не правильное сегодня? Вы, конечно же, понимаете, что виноваты не те женщины, на которые «пялится» ваш муж, и вовсе не зеркало. Не поддавайтесь стрессу, не комплексуйте и не ссорьтесь с мужем. Просто обновите свою жизнь гимнастическими упражнениями, и все пойдет по-новому. Вы думаете, с чего же начать? Главное – начать, а уж с чего, гораздо легче решить.

Шейпинг – это «фигурное усовершенствование», в которое входит ассорти упражнений из аэробики и гимнастики. Занятия проходят в клубах или специальных спортзалах, предварительно набирая группу желающих. И поверьте, таких немало.

Существуют определенные правила, с помощью которых, повышается эффективность от гимнастики и проделанных упражнений. Давайте некоторые рассмотрим. Итак:

— Использовать какие-либо отягощения не нужно. Они содействуют развитию мышечного объема.

— Вам необходима супер интенсивная тренировка. Жалеть себя не стоит! Эгоизм неуместен – там, где нужен результат.

— Приступая к упражнениям, надо совершить небольшую разминочку: прыжки, танцы и так далее.

— За час до упражнений и после них кушать не следует.

— Нужно сделать растяжку, прежде чем начинать делать упражнения.

— Лучше всего мышцы пресса каждый день подвергать тренировкам.

Как нужно правильно делать растяжку:

— Надо лечь на живот и максимально прогнуться назад. В таком положении «подержите» себя пару секунд. Повторить десять раз.

— При вдохе, вы должны максимально округлить свой животик. При выдохе, надо двигать его переднюю стенку к позвоночнику. Это упражнение, тоже, надо сделать десять раз.

Есть упражнения, которые для окружающих совсем незаметны:

— Проводя время в душе, попробуйте растирать свой живот холодной водой.

—  Необходимо всегда помнить о растяжке мышц животика, где бы вы ни находились. Расслабляйте и втягивайте его в себя.

— Если вы ходите в бассейн, то держитесь руками за бортик и прислонитесь спиной к стенке бассейна. Согнув ноги в коленях, по очереди, поднимайте то левую, то правую ногу. Потом резко выпрямляйте.

Что нужно пить и есть, чтобы быстрее сбросить вес. Это банально, но оно действует:

— Овощи.

—  Ягоды.

— Фрукты.

— Гречка.

— Обезжиренные йогурты.

— Соки без сахара. Особенно полезен томатный сок, он быстро сжигает жир.

— Салаты, но без майонеза.

— Рыба.

— Хлебцы.

— Вода.

Это то, что противопоказано. Ничего нового:

— Мучное.

— Сладкое.

— Жирное.

— Жареное.

— Бананы.

— Мясо.

— Кофе с сахаром.

— Газированные и сладкие напитки.

— Чай с сахаром (и зеленый, и черный).

— Копченые сосиски и колбасы.

— Жирные супы.

— Сыр.

— Пицца.

— Жирное молоко.

Где-то через месяц полтора, уже будут заметны результаты ваших стараний. Мышцы полностью смогут окрепнуть, и будут удерживать брюшную стенку, без особого труда.

При кесаревом сечении, надо быть особенно осторожными с физическими нагрузками. Главное – не поднимать ничего тяжелого. Не стоит думать, что «пронесет» и будет все в порядке.

Совсем необязательно садиться на разные диеты. Нужно вести активный образ жизни, как можно больше двигаться и пить побольше воды.







дата: 27.06.2011