Идет «груша» - нельзя скушать - Популярный медицинский журнал

Идет «груша» — нельзя скушать

Идет «груша» - нельзя скушатьЕсли женщины-треугольники больше всего на свете любят доказывать собственную точку зрения, дамы с прямоугольными формами умеют выслушать и понять, то женщины с фигурой, напоминающей грушу, способны к эмпатии. Они умеют любить и сопереживать. Кроме того, огромное влияние на них оказывают гормоны (биологически активные сигнальные химические вещества, выделяемые эндокринными железами). Они оказывают сложное и многогранное воздействие на организм женщин с грушеобразными формами.

Экстренные ситуации их не выводят

Такие леди не могут жить без общения. Быть всегда на виду – основное жизненное кредо. Пусть даже они никого не знают в большом чужом городе. Зато находятся среди людей.

Экстренные ситуации не выводят их из себя. В любом положении они сохраняют спокойствие и бдительность. Иногда дамам с грушевидными формами сложно сказать правду, особенно, горькую. Из-за этого их часто обвиняют в неискренности и хитрости. Хотя, на самом деле, они просто бояться «ранить» окружающих.

Выделяться из толпы, как это часто делают женщины-прямоугольники, они не станут. Бывают ситуации, когда застенчивость этих леди выводит из себя даже самых спокойных людей. Возможно, так они завидуют их умению контролировать свои эмоции в любых ситуациях.

Работа в большом коллективе для женщин с такой фигурой – огромная награда. Только среди людей они чувствуют себя защищенными от негатива и непонимания со стороны злобного мира. Быть одной для них – высшая мера наказания.

Главный «конек» – интуиция

Способность общаться со своей собственной душой позволяет этим леди принимать осознанные решения и не торопиться делать глупости. Женщины с фигурой, напоминающей форму груши, грамотно подходят к любой ситуации: сначала десять раз взвешивают все «за» и «против» и только потом подписывают окончательный вердикт.

Женщины-груши созданы для любви. Они обожают купаться в этом чувстве и днем и ночью. Особенно им импонируют те мужчины, которые способны сопереживать, надеяться, верить и понимать. Всю жизнь они ищут того единственного героя, который в любое время сможет защитить их от любых жизненных невзгод.

Как известно, инстинкт материнства есть у каждой женщины. Вот только пробуждается он в определенное время: у кого-то – очень поздно, а кто-то приобретает его в раннем возрасте. Последний случай свойственен для женщин с грушевидными формами. Они боготворят детей (свой или чужой для них не имеет ни малейшего значения). Поэтому, если эти леди связывают судьбу с многодетными вдовцами, их детишек ждет особая ласка, нежность, забота и любовь.

Женщину-грушу нельзя заподозрить в ревности. Она искренне верит человеку, с которым делит каждую минуту своей жизни. Ее умению прощать может позавидовать, наверное, каждая третья женщина Вселенной.

Деньги любят счет

Да! То, что эти женщины хозяйственные, не обсуждается. Они никогда не выбрасывают деньги на ветер. Но и жмотами их назвать тоже нельзя. Как правило, для своих родных и близких они не жалеют ни копейки. И хотя баловать окружающих – плохая черта характера (потом эти люди обязательно сядут на голову и свесят ножки), женщины-груши не могут избавиться от нее.

Эти женщины смотрят на мир реальными глазами. Оптимистками они себя не считают, но и до пессимизма дело не доходит. Дамы с такой формой фигуры очень чувствительные. Они знают толк в красоте. Отсюда их стремление к эстетическому совершенству, как последней степени прекрасного.

Женщины–грушки очень быстро набирают вес

Тонкая длинная талия, плоский животик, полные ножки и маленькая грудь. Так несколькими словами можно очертить их силуэт. Руки и верхняя половина туловища считаются самыми привлекательными частями их тела. А вот, что касается маленького размера груди, расстраиваться не стоит. При желании можно найти такие наряды, которые подчеркнут соблазнительный вид этой части тела (правильный лифчик, платье или красивый свитерок).

Женщины с грушевидными формами склонны к полноте. Из-за своего строения тела им приходится подсчитывать каждую калорию. Самыми проблемными зонами являются бедра, ягодицы и бока.

О диете

Для начала этим леди следует пересмотреть свой рацион. Если он не соответствует положенным правилам, нужно как можно скорее составить для себя новое меню. Так, например, если речь идет о завтраке, женщинам с грушевидными формами тела рекомендуют употреблять овсяные хлопья, апельсиновый сок (не больше одного стакана) и съедать один банан.

Второй завтрак должен состоять их крекеров (не больше шести штучек) и маленьких ломтиков сыра Моцарелло. Перекусить можно яблоком или обезжиренным йогуртом.

На обед можно отварить несколько кусочков мяса, порезать пару ломтиков хлеба (желательно из отрубей), скушать помидор или бутерброд из моркови. Затем – запить все это виноградным соком.

На ужин – четыре кусочка куриного филе, пол чашки мелко нарезанных помидоров, две столовые ложки тертого сыра, чашечка зеленого горошка, приготовленного на пару, и несколько кусочков цельнозернового хлеба.
Кусочек шоколадного пудинга пойдет на десерт. А вот от рыбы, чечевицы, гороха, картофеля, пшеничного хлеба и сливок придется отказаться. Эти продукты женщинам-грушам противопоказаны.

Для того, чтобы побороть зверский аппетит, им нужно употреблять вегетарианские супы. Природный цвет лица, крепость ногтей и волос им помогут сохранить помидоры. Все дело в том, что в состав этих овощей входят полезные элементы фруктоза, глюкоза, йод, калий, фосфор, бор, магний, натрий, марганец, кальций, железо, медь и цинк. Помидоры богаты витаминами группы A, B, B2, B6, C, E, K, PP и бета-каротином.

Кроме того, томат содержит органические кислоты (лимонную, яблочную, винную и в небольшом количестве щавелевую). Также в их состав входит мощный антиоксидант ликопен. Это уникальное природное лекарство от многих болезней. Ликопен имеет очень сильные терапевтические свойства. Он способен защитить мужчин от рака простаты, а женщин – от рака шейки матки, а также прекратить деление опухолевых клеток и мутации ДНК. В переработанных томатах ликопена больше, чем в сырых. Поэтому он лучше усваивается в присутствии жиров. Именно салаты из помидоров помогают женщинам-грушам сбрасывать лишние килограммы.

Что одеть и чем заняться?

Как показывает практика, леди с грушевидными формами лучше всего выглядят в широких и прямых юбках, блейзерах, нарядах с кармашками на груди, однотонных брючках и юбочках-трапециях. Их элегантность подчеркивают также пиджаки, брюки темных тонов, шифоновые сарафаны, наряды на широких бретельках, полуприлегающие топики и куртки с «акцентами» на плечи.
От клешенных юбок и брюк, поясов, ремней, приталенной одежды, а также платьев с тонкими бретельками женщинам-грушам следует отказаться. Что касается аксессуаров, на них отлично будут смотреться брошки, пристегнутые близко к шее, короткие цепочки, туфли темного цвета на невысоком каблучке и платочек на шее.

В свободное время женщины-груши увлекаются йогой (может быть, поэтому они такие мудрые и рассудительные). Что ни говори, а спорту они отдают большее предпочтение, нежели диетам. Дамы с таким телосложением считают, что у них не может быть проблем с фигурой. Они ни на грамм не сомневаются в своей утонченности и привлекательности.







дата: 14.06.2011