Баночный, или вакуумный антицеллюлитный массаж - Популярный медицинский журнал

Баночный, или вакуумный антицеллюлитный массаж

Баночный, или вакуумный антицеллюлитный массажВас мучает проблема под названием «целлюлит»?

Вы в поиске лучшего средства, волшебного средства, которое смогло бы вам помочь? Тогда, может вы слышали о баночном (вакуумном) массаже против целлюлита? Может, кто-то из друзей или приятелей попробовал и поделился своими впечатлениями? Или Вы сами прочитали о таком интересном антицеллюлитном средстве. В любом случае, если вас это заинтересовало, и Вы решили попробовать, вы на правильном пути! Главное, запастись терпением. Ведь хороших средств для решения таких проблем как целлюлит на самом деле много. И они действительно могут помочь, но нам порой не хватает терпения, регулярности выполнения процедур, упражнений. За один–два раза не уберешь то, что долго накапливалось. Поэтому, еще раз повторимся: запаситесь терпением и все получится.

Баночный антицеллюлитный массаж выполняется просто, инструкция не нужна. Но нельзя забывать о противопоказаниях для такого массажа:

1)    гинекологические заболевания;

2)    вторая половина беременности;

3)    любые заболевания кожи;

4)    варикозное расширение вен;

5)    сосудистый тромбоз;

6)    тромбофлебит;

7)    опухоли.

Лучше, когда такой массаж вам кто-то делает, а не Вы сами. Прежде всего, здесь важно расслабиться и, чтобы те части тела, которые вы считаете проблемными (например, бедра, ягодицы), хорошо вам «разогрели». После растирания вам понадобиться антицеллюлитное масло.

Смысл массажа в «перемещении» баночек по проблемным местам вашего тела. Причем важно и направление перемещения: снизу вверх. Движения могут быть разнообразными: вверх, вниз, кругами и так далее. Если движение баночки затруднено, ей можно помочь. Просто нужно немного ослабить давление, впустив в нее совсем немного воздуха.

Заранее предупреждаем: первая процедура массажа часто бывает болезненной, причем степень болезненности зависит от болевого порога чувствительности человека.

В начале нашего рассказа речь шла о важности регулярности выполнения процедуры массажа. Как часто и как долго нужно его делать? Вакуумный (баночный) антицеллюлитный массаж рекомендуют делать в течение 30-40 минут два или три раза в неделю. Чаще не нужно, как ни странно, но в таком случае есть риск усиления целлюлита. Полный курс массажа составляет 20 процедур.

Если начали курс таких массажных процедур, то не бойтесь появления на теле синяков. Для вакуумного массажа это нормально. Более того, это говорит о его эффективности. Также не переживайте по поводу покраснения кожи. Это тоже нормальное последствие вакуумного массажа.

Если Вы решили попробовать провести вакуумный массаж не в салоне, а дома, то вам понадобятся:

— вакуумный массажер;

— антицеллюлитное средство.

Для проведения вакуумной чистки лица вам понадобится небольшой и очень важно, не дорогой, механический прибор.

Проблемные области тела смазываете антицеллюлитным средством (например, кремом от целлюлита), и с помощью присоски хорошо прикрепляете прибор на поверхности кожи.

Можно воспользоваться также вакуумным массажером. Он вполне компактен, не занимает много места. Кроме этого работает как от электрического тока, так и от батареек. Поэтому его можно с собой брать в дорогу (в командировку, в гости, в путешествие и так далее).

Перед проведением баночного массажа запомните еще одно правило: ни в коем случае не массируйте внутреннюю поверхность бедра и подколенную ямочку. Это запрещено.

Если Вы решили попробовать баночный массаж, то вспомните о противопоказаниях и обязательно посетите врача, чтобы убедиться, что вам можно проводить такие процедуры. Далеко не всем доставляет удовольствие посещать кабинет врача, но в данном случае это обязательно нужно сделать.

Антицеллюлитный массаж, как и другие процедуры такого плана, приносят больше пользы, если их комбинировать, например, с физкультурой. Массаж против целлюлита прекрасно сочетается с бегом трусцой утром или в вечернее время (как вам больше нравится), бегом на лыжах, катанием на коньках, прыжками на скакалке, занятиями с обручем. Только не надо вдаваться в крайности. Не надо идти в большой спорт. Для среднестатистического человека не нужны сильные физические нагрузки. Они принесут только вред. Умеренные занятия физкультурой – вот, что нам нужно.

Одна моя подруга очень заинтересовалась вакуумным массажем, когда обнаружила в магазине антицеллюлитные средства. Но еще до этого события, она регулярно и с настроением (ей нравится) занимается по утрам гимнастикой. Эти физические нагрузки для нее как утренний душ, как завтрак, чашка чая. Это для нее норма начала дня. И, несмотря на то, что она приняла решение попробовать вакуумный массаж, от своей утренней гимнастики она не отказалась. И это правильно.

Известно, что женщинам сложнее ждать, чем мужчинам. Они легко переключаются с проблемы на свое хобби. А мы, женщины, нет. Поэтому нам очень хочется сразу увидеть эффект от косметических процедур. Но сразу в данном случае не получится. Мы уже говорили, что полный курс процедур вакуумного массажа – 20 сеансов. Запасаемся терпением. И не забываем о дополнительных советах. Если вы будете проводить антицеллюлитный массаж, но при этом по-прежнему не будете ограничивать себя в употреблении колы, сладостей, то никакой массаж вам не поможет избавиться от него, от целлюлита. Поэтому делайте выбор сами. Решайте, чего вы хотите.

Конечно, не так важно где, в салоне или дома, вы проводите вакуумный массаж, важнее кто вам его проводит. Лучше, когда это профессионал. В таком случае вы можете быть уверены, что все будет правильно выполнено, вам будет проще расслабиться, что тоже очень важно для эффективности массажа. Не экономьте на себе. Каждый должен заниматься своим делом. Моя приятельница Женя, говорит, что свой визит к массажисту всегда сравнивает с визитом к парикмахерскую. Спокойно приходишь к своему мастеру, которому доверяешь. Говоришь, какого эффекта хочется и где. Затем по мере повторения процедур спокойно ждешь результат. И в случае вашей настойчивости и терпения он обязательно будет и будет положительным. Можете в этом не сомневаться.







дата: 02.06.2011