Зеленый кофе против с целлюлита - Популярный медицинский журнал

Зеленый кофе против с целлюлита

Зеленый кофе против с целлюлитаЗвучит, конечно, немного странно, но именно кофе борется с целлюлитом более эффективно. Для уничтожения жировых отложений под кожей подойдет не каждый кофе. Тут подойдет только натуральный молотый кофе.

Итак, как же наносить кофе на кожу? Не стоит втирать в кожу просто гущу от заваренного кофе или смешивать его цитрусовым маслом (лимона или апельсина). Эти средства только сделают кожу мягкой и шелковистой, но целлюлит от этого не исчезнет.

Для правильного эффекта необходимо выбрать необжаренный кофе, его еще называют зеленым кофе. Именно экстракт из свежих плодов кофе поможет в борьбе с «апельсиновой корочкой». Чем зеленее зерна кофе, тем лучше будет действовать антицеллютная программа.

Любая маска против целлюлита действует лучше в комплексе с физическими нагрузками. Поэтому каждое утро делайте упражнения под музыку или просто танцуйте.

Кофейные маски можно делать не только против жировых отложений, а также и для омоложения кожи. Для этого заварите зеленый кофе, но сами его не пейте, т.к. употребление кофейных напитков способствует накоплению жира. Гущу от кофе оставьте на дне кружки и смешайте со столовой ложкой сметаны или сливок, добавьте ложку меда и одно сырое яйцо. Мешайте все это до получения однородной массы, а затем нанесите на кожу и держите 15 минут. Такая маска не впитывается полностью, поэтому остатки лучше смыть теплой водой.

Для борьбы с проблемными участками кожи подойдет другая кофейная маска. Заварите очень крепкий зеленый кофе и добавьте в него 1 ст. л. ржаной муки. Подождите, пока кофе остынет. В кофейную гущу вмешайте один желток от яйца, тщательно перемешайте и наложите смесь на «целлютные места». Маску надо держать 10 минут, а смывать теплой водой, но ни в коем случае не горячей.

Кожа, подверженная целлюлиту выглядит не лучшим образом. Чтобы улучшить ее состояние, необходимо взять жидкую гущу зеленого кофе, мелко размолоть грецкие орехи и добавить 2 ст. л. молотых орехов в гущу. Перемешав эти ингредиенты, наложите на проблемные участки кожи орехово-кофейную маску, при этом похлопывая по коже. Маску оставляйте на коже на 15 минут, а затем смойте прохладной водой.

Для улучшения вида кожи подойдет и такая маска. Крепко заваренный кофе остудить и добавить туда сок половины кабачка. Нанесите на кожу подержите 20 минут и смойте. Эффект будет виден сразу.

Если вам нужно не только избавиться от целлююлита, но и придать телу «загорелости» не обязательно посещать салон красоты и солярий. Для этого измельчите зерна зеленого кофе на кофемолке. Порошок должен получиться очень мелким. Залейте кипятком кофейный порошок, чтобы смесь получилась густой. наложите эту массу на тело на 10 минут.

Во время мытья можете пользоваться гущей зеленого кофе вместо обычного мыла. Этим вы одновременно очищаете коже, делаете антицеллюлитный массаж и насыщаете тело антиоксидактами.

Можно сделать смешанную яблочно-кофейную маску. Натрите яблоко на мелкой терке, смешайте 1 ст. л. молотого кофе с 2 ст. л. яблочной массы и вотрите смесь в проблемный участок кожи. Таким же образом вместо яблока можно использовать тертый виноград. Маска наноситься на 10 минут. Яблочно-кофейная маска идеально подходит для жирной и комбинированной кожи.

Эффективна маска из глины и кофе. Молотое зеленое кофе добавляют в голубую глину, затем вмешивают мед, несколько эфирных масел по вашему выбору, заливают эту смесь водой. Готовую маску наносят на проблемные зоны круговыми движениями.

Кофейная гуща гипоаллергенна, исключение составляет только индивидуальная непереносимость кофе. В остальных случаях кофейные маски рекомендуется применять регулярно, и вскоре вы забудете, что у вас когда-то был целлюлит.







дата: 27.05.2011