Ячмень на верхнем веке глаза. Прыщи и шишки. Их лечение - Популярный медицинский журнал

Ячмень на верхнем веке глаза. Прыщи и шишки. Их лечение

Ячмень на верхнем веке глаза. Прыщи и шишки. Их лечениеЛечение медикаментами и народные средства ячменя. Симптомы и их причины.

Именно глаза являются не только нашим украшением лица, а и зеркалом нашей внутренней красоты души. И очень досадно бывает, когда это зеркало теряет блеск и привлекательность. А все это происходит из-за каких-то сбоев в организме, перенапряжениях ли каких-либо инфекционных заболеваниях.

Глазной ячмень. Воспаление волосяного фолликула – одно из распространенных в мире заболеваний. Иначе его называют «ячмень». А называется оно так потому, что опухоль на глазу имеет форму ячменного зернышка.

Ячмень и его причины.

Железка луковицы ресницы засорилась грязью или сальными выделениями. В основном эта болезнь касается людей со светлой кожей. Это было не раз подтверждено исследованием, которое проводилось институтом в Сан-Франциско глазной хирургии. Риску инфекционного заболевания подвергается большинство людей с хроническими болезнями.

Разновидность ячменя и его симптомы.

Бывает ячмень внутренний и наружный. При внутреннем ячмене воспаляется мембомиева железа, а при наружном – сальная. Первый признак заболевания – это покраснение и отек кожи века. Как будто в глаз попала «соринка», появляется боль, дискомфорт. Это и есть главный симптом внешнего ячменя. Краснота и опухоль на поверхности века с внутренней стороны – это внутреннее заболевание глаза. Если заболевание не лечить, то примерно дня через 2-3 на веки появляется отек с гнойной головкой. В течение последующих трех дней гнойничок «созревает» и лопается.

Шишка и прыщ на глазу (верхнем веке)

Зачастую ячмень выглядит как прыщ в виде маленькой шишечки, который располагается на очень чувствительной коже века. Ячмень сам по себе не несет никакой обиды, а только доставляет нам дискомфорт. Но осложнения его очень опасны – когда инфекция очень быстро разойдется по кожи глазницы и подкожную клетчатку века, это может навредить полости черепа. Не безопасно в домашних условиях выдавливать гнойник, так как при выдавливании гной не всегда может выйти наружу, и воспаление может распространиться на сосуды кожи. А это очень опасно и тогда госпитализация вам обеспечена.

Лечение ячменя на глазу. Народными средствами и медикаментами.

Процесс лечения занимает не более двух недель. Немедленно необходимо обратиться в поликлинику к врачу-окулисту, если ячмень не заживает или появляется все больше и больше гнойничков. При необходимости специалист припишет антибиотики, произведет вскрытие гнойничка, выпишет направление на физиопроцедуры. Очень опасно делать такую операцию в домашних условиях. При частых высыпаниях на коже века необходимо также обратиться к врачу-иммунологу. Исцеление наступает быстро только в тех случаях, когда у человека стойкий иммунитет.

Лечение медикаментозное состоит из применения рекомендованных антибиотиков: пенициллина, гентомицина, однопроцентного раствора эритромицина, а также тобрекс, мази эритромициновая или тетрациклиновая, ципролет, капли ципромеда (0,3 %) или левомицитина и многие другие. Рекомендуется обязательная консультация специалиста и фармацевта. Инструкцию по применению лекарств необходимо внимательно изучить. При реакциях аллергии, также непереносимости каких-либо препаратов можно навредить своему организму и тогда лечение может затянуться. Поэтому будьте всегда внимательны.

Народное лечение.

Учитывая то, что эта болезнь не новая, то люди не мало придумали средств для ее лечения. Очень много смешных и нереальных рецептов на первый взгляд. Самый распространенный и срабатывающий на 100% рецепт – это «фига». Дружескую фигу может показать вам друг или кто-либо другой, кто окажется рядом с вами, а можно также показать ее самому себе в зеркало. Минуты две эту фигу поводить вверх-вниз, влево–вправо (это лучше сделать вечером). Зачастую, это помогает, можете использовать этот метод, кто еще не пробовал. Однако, есть еще один способ, но он более легкий и приятный: как только почувствуете, что у вас появляется ячмень, необходимо сразу же глаз промыть водой (холодной). А также очень хорошо помогают примочки с алоэ (сока): свежевыжатый сок алоэ смешать 1:10 с водой. Делать примочки на больное веко глаза. Применять в течение дня три раза. А также не менее полезны примочки с календулы (отвара). А вот когда гнойник еще не лопнул очень полезно теплое сухое прогревание, это возможно сделать яйцом (варенным), но прежде его следует завернуть в ткань. От тепла кровообращение стимулируется и усиливается приток крови, что приводит гнойничок к быстрому согреванию. Очень полезно принимать вовнутрь соцветия пижмы, которые состоят из желтеньких цветков и собранных в дно соцветие. Способ применения: пять раз в день, небольшое количество цветочков глотать, не разжевывая, запивая водой (холодной).

Всевозможных рецептов в мире много.

Чтобы предупредить это заболевание рекомендуется соблюдать такие правила:

1)          Чтобы не занести инфекцию, нельзя тереть глаза грязными руками

2)          Очень часто менять полотенце

3)          Мыть с мылом руки, непосредственно перед работой с кожей глаз.

4)          Аппликаторы и кисточки для макияжа должны всегда находиться в ухоженном состоянии.

5)          Использовать только свою женскую косметику

6)          Внимательно следить за своим питание, состоянием здоровья, повышать иммунитет

И не забывайте, что лечить болезнь труднее, чем ее предупредить.

После перенесенного заболевания иногда остаются «шишки» на глазу, они не болят, но это выглядит некрасиво. Чтобы от них избавиться, необходимо обратиться к специалисту (окулисту). Он назначит лечение в виде прогревания. Или же найти хорошую клинику косметологии, где найдут надежный метод, чтобы от них избавиться.

И все-таки, важным условием успешного излечения является своевременное обращение к врачу-окулисту, который не только проконсультирует и назначит полный курс лечения, но и даст полную гарантию от осложнений.

Как лечить ячмень на глазу?
Как ухаживать за кожей шеи и лица
Лечение лимфоузлов на шее
Уход за кожей лица летом, зимой, весной, осенью







дата: 09.05.2011