Выпадение волос у женщин. Лечение - Популярный медицинский журнал

Выпадение волос у женщин. Лечение

Выпадение волос у женщин. ЛечениеМы сейчас живем в том мире, когда женщины хотят быть равноправными с мужчинами. Но помимо всего этого, что касается работы и власти, нас объединяет одна проблема – потеря волос, а именно у женщин – выпадение волос, а у мужчин проблема облысения.

Мужчина не так болезненно это переносят, так как в моде сейчас короткие стрижки, а можно и вообще «под ноль». Но женщины такого не перенесут, хотя можно наблюдать некоторых женщин, которые любят короткие стрижки.

Волосы считают одним из главных преимуществ, благодаря которому женщину считают женщиной.

Мужчины являются большими ценителями женской красоты – именно длинных блестящих волос. Ведь они как школьники, и в 30 лет, и даже в 40 лет будут дергать нас за косы. Но будет очень не приятно, если косичка останется в их руках.

Исходя их этого, именно в наше время, время глобальной катаклизмы, вечных стрессов и ужасных неблагоприятных факторов, проблема выпадения волос начинает быть все актуальней.

Изначально – не медлите! Выпадение волосиков у женского пола считают нормальным явлением, к примеру, если за день вы теряете до 50 волосинок. Но если вы заметили, что эта норма выше, то стоит задуматься. Не стесняйтесь ничего, не пугайтесь и не оставляйте все просто так потому, что последствия могут быть разнообразными, вы можете лишиться шикарных, роскошных, и длинных волос.

Самостоятельно понять причины облысения сложно, лучше всего послушать специалиста, потому, что влияние оказывают не только физические, а и моральные факторы, которые между собой тесно связаны.

Изначально воспользуйтесь помощью врача, для того, чтобы выяснить истинную причину этого явления, а потом, чтобы предпринять правильное решение в лечении. В соответствии причины, и лечение должно быть соответственным.

Ученые называют более сотни причин облысения. К каждой нужен индивидуальный подход, чтобы был верный результат, а главное положительный.

Самыми частыми причинами называют волнение, стресс, гормональный сбой, испуг, нехватку витаминов, минеральных веществ. Часто плохо отражаются хронические заболевания, наследственность и инфекции.

Не злоупотребляйте феном, не часто используйте химические препараты. Не давите на волосы заколками, шпильками, не зажимайте их в вечные хвостики – волосы устают, фолликулы воспаляются, а в итоге выпадение волосяного покрова.

Если все же вы в такой ситуации, то начните лечение с рационального питания. Ваше меню должно быть наполнено витаминами, но помимо них еще и минералами, которые помогают перебороть облысение. Кушайте как можно больше фруктов, важно чтоб сырых, а по возможности еще и в кожуре, потому, что именно она содержит кремний, который способствует росту волос. В рационе питания отдайте предпочтение молоку, яйцам, печени, рыбе, сухофруктам, петрушке, хлебу с отрубями, землянике, а можно даже немного обжаренного фундука. Не переедайте, избегайте жирного и острого. Желательно поменьше газированной воды, кофе, чая, и сахара в продуктах.

Для лечения волос можно использовать «бабушкины» рецепты, то есть маски домашнего приготовления против облысения.

Изначально попробуйте смешать порошок от семян петрушки, и сделайте его пудрой для волос.

Как обычно незаменимым помощником станет крапива, 100 грамм ее листьев залейте смесью двух стаканов 6% уксуса, а также 1,5 стакана воды, после этого пусть часа 4 настоится. Полученным настоем, мойте голову, желательно ежедневно.

Еще попробуйте использовать цвет липы. 4 столовые ложки залейте стаканом воды, закипятите, пусть покипит минут 20, а потом голову мойте месяц ежедневно этим отваром. Даже когда будет результат, не прерывайтесь.

Укрепить волосы возможно мать – и – мачехой, используйте высушенные цветы или листья. На две столовые ложки достаточно пол литра кипятка, дайте настояться полчаса. Затем тщательно вотрите в корни волос, а через час хорошо их помойте.

Используйте два желтка и рюмку коньяка. Все смешайте и вотрите в волосы, это их укрепит. Смыть состав можно через 20 минут.

Вы должны запомнить, что эффект от любой из процедур виден не сразу, на восстановление волос могут уйти годы.

Исходя из этого, лучше предотвратить болезнь, нежели потом лечить ее, укрепляйте волосы, чтобы они не сыпались. Здесь также сильны народные средства.

К примеру, касторовое масло – создает положительный эффект на волосах. Сначала подогрейте его на водяной бане, потом намажьте кожу головы. Укутайте голову махровым полотенцем и оставьте на час, после этого смойте с шампунем. Эффект станет заметен, если делать это хотя бы раз в неделю, подряд несколько месяцев. Волосы обретут густоту и блеск, и их рост увеличиться.

Хорошим помощником считают молодую крапиву. Используйте охлажденный отвар, используйте его как ополаскиватель после мытья.

Положительно влияют маски разного состава. К примеру, хорошенько помешайте яичный желток и ложку подсолнечного растительного масла. Вотрите состав в волосы, и оставьте на полчаса, такую маску достаточно проводить раз в неделю.

Поможет восстановить волосяные луковицы маска из смеси сока луковицы, касторового масла и желтка. Смешайте все, а потом нанесите на корни колос массажными движениями. Наденьте на голову пакет, а через 45 минут смойте все и расчешитесь.

Для приготовления бальзама, который укрепит ваши волосы, используйте кипяченую воду, несколько охлажденную, добавьте пол столовой ложки меда на стаканчик воды. Смочите волосы получившейся смесью, но лучше втирайте ее в корни дважды в неделю.

В общем, милые дамы, следите за своим внешним видом, а главное за волосами!


Уход за ресницами и наращивание
Наращивание ресниц пореснично и пучками
Ленточное наращивание волос
Химическая завивка ресниц







дата: 03.05.2011