Выбор туши для ресниц - Популярный медицинский журнал

Выбор туши для ресниц

Выбор туши для ресницКрасивые, длинные, пушистые ресницы придают особое очарование глазам. Подчеркивают их красоту. Для нас, женщин, это очень важно. Трудно найти женщину, которая бы не пользовалась тушью для ресниц.

Так как спрос велик, то и выбор тоже. Как же сделать правильный выбор. Найти «свою» тушь, средство, которое бы устроило и по цене и по качеству?

Хочется, прежде всего, поблагодарить компании Maybelline и Max Factor. Благодаря этим компаниям появились первые тюбики сухой туши. Размягчать такую тушь надо было самостоятельно с помощью капли обыкновенной воды.

Все мы знаем, что тушь бывает обыкновенная, водостойкая, удлиняющая, объемная, подкручивающая и разделяющая каждую ресничку. При этом важна не только формула самой туши, но и щеточка. Женщины, которые при выборе туши обращают внимание на щеточку, поступают правильно.

Какие же бывают щеточки для туши? Прямые и изогнутые. Изогнутая щеточка подкручивает ресницы, а прямая в форме веретена, имеющая густые, короткие щетинки, придает Вашим ресничкам объем.

Итак, какие туши для ресниц женщины считают лучшими. Хорошие и плохие отзывы о туши разных компаний.

Положительные отзывы получены в адрес туши для ресниц компании Oriflame.

Очень хорошее впечатление оставила у женщин появившаяся года два назад тушь Oriflame Beauty Wonder Lash Mascara. Интересно, что у этой туши необычная фигурна резиновая щеточка, 3D, которая поднимает ресницы, замечательно увеличивает их объем, прекрасно удлиняет, не создает комочков по длине ресниц. Можно смело рекомендовать такую тушь.

Далее, тоже фирмы Oriflame, тушь Oriflame Beauty Revelation Mascara болотного цвета. У этой туши маленькая щеточка, которая прекрасно прокрашивает ресницы. С ней легко справиться с окраской ресниц на внешнем уголке глаз. Есть некоторое ограничение: так как не придает объем, то больше подходит для дневного макияжа.

Негативное впечатление оставило использование туши Giordani Gold. Дозатор продержался лишь неделю. Тушь оставляет комочки на ресницах. Ворсинки от кисточки задерживаются между ресницами. Может, правда, подделка. Ведь на косметическом рынке фальсифицированная продукция — распространенное явление. Но делимся таким отзывом о данной туши, который нашли.

Mary Kay Ultimate Mascara – отличная тушь! Множество достоинств. Легко наносится, удлиняет и подкручивает ресницы. Компания, рекламируя щеточку этой туши, акцентирует внимание на том, что ее специальная форма позволяет набрать необходимое количество туши (хороший «дозатор» туши).

Bourjois Volume Glamour — потрясающий объем ресниц. Diorshow Iconic — бесконечная длина Ваших ресниц.

«2000 калорий» от Max Factor — тушь хорошая, но недолговечная, быстро засыхает.

Тушь от Maybelline действительно, как заявляет фирма, дает «эффект накладных ресниц». Тушь стойкая. Очень удобная щеточка.

Недорогая и хорошего качества белорусская тушь BelorDesign. Она в красном тюбике. Щеточки разные: с изгибом, и «резиновые». Тушь очень хорошо держится на ресницах, не склеивает их, почти не осыпается.

Хорошая щеточка – это, как мы знаем, важно, но не менее важен и состав. Есть женщины, которые не красят ресницы из-за аллергии на тушь. Но и для таких прелестных дам есть специальные гипоаллергенные туши. Такая тушь подходит для чувствительных глаз. Например, тушь Sensitive Eyes Mascara подходит даже для тех, кто носит контактные линзы. Напомним при этом, что сначала нужно одевать контактные линзы, а потом аккуратно наносить тушь на ресницы. Сначала снимают контактные линзы, а потом убирают макияж.

Водостойкие туши отличаются от обычной туши специальными синтетическими компонентами, которые покрывают реснички водонепроницаемой пленкой и заставляют нас дополнительно покупать специальные средства для удаления туши.

Правда, нужно ограничивать себя от частого использования водостойкой туши. Она делает реснички сухими и ломкими.

Тушь и помада — самые любимые средства косметики у женщин. Многие не пользуются тенями, румянами, но не могут обойтись без помады на губах и туши на ресницах. Но век жизни туши недолгий. Она имеет склонность быстро портиться. Ее любят бактерии. Максимальное время хранения туши – четыре месяца.

Для предупреждения занесения в глаза инфекции химики и косметологи вводят в состав туши антибактериальные вещества. Современные антибактериальные вещества могут бороться с размножением бактерий в туши два, три, максимум четыре месяца. Чем старше тушь, тем больше вероятность инфицирования глаз при ее использовании. А глаза, как мы знаем, очень чувствительный орган. Поэтому не стоит рисковать и экономить в данном случае. Не пользуйтесь просроченной тушью.

Иногда женщины любят двигать кисточкой вперед-назад в тюбике с тушью, считая, что это улучшает процесс набора кисточкой порции туши. На самом деле эти движения портят тушь. В тушь проникает воздух и ее сушит. Зато понравившуюся кисточку после использования туши не стоит выбрасывать. Ее можно хорошо вымыть и использовать как расческу для ресниц.

Из перспектив: состав туши вряд ли сильно поменяется, а форма и материалы щеточек, пожалуй, да. Выбирайте «свою» тушь, но не покупайте то, что называют «конфискатом». Это чаще всего некачественный продукт. Не экономьте на своей красоте и здоровье!







дата: 26.05.2011