Вас беспокоит второй подбородок? Советы для быстрого избавления от него. - Популярный медицинский журнал

Вас беспокоит второй подбородок? Советы для быстрого избавления от него.

Вас беспокоит второй подбородок? Советы для быстрого избавления от него.Если Вы задаетесь вопросом, указанным в заглавии, то Вас может заинтересовать следующая информация.

Откуда берется этот ненужный, лишний второй подбородок на лице? Причин несколько.

1. Неправильная осанка. Если вы не хотите «заработать» второй подбородок, не сутультесь, не читайте лежа, не смотрите вниз, в пол, при ходьбе. Если Вы внимательно вчитаетесь в эти простые советы, то поймете, насколько они естественны. Ведь читать лежа неудобно, весь организм быстро устает. А если ходить, глядя куда-то вниз, а не перед собой, то это, мало того, что неудобно, еще и лишает Вас возможности увидеть что-то интересное, приятное. Да и просто хорошая осанка — это красиво.

2. Избыточный вес. Придерживайтесь специальных диет, так как, если Вы переедаете, знайте — Ваш лишний вес любит депонироваться в подбородке. Вот так. Но не перегибайте палку. Быстрое похудение иногда тоже приводит к появлению второго подбородка. Так, что просто следите за тем что Вы едите и в каком количестве. А ведь диеты бывают и вкусные. То есть не стоит сразу падать духом, услышав это слово.

3. Моментальное похудение. Мы его уже затронули в предыдущем пункте. При быстром «спринтерском» похудении кожа «виснет» из-за чего и получается двойной подбородок. Как видно крайности до добра не доводят. Стремитесь к оптимальному весу.

4. Генетика. Если у Вашей мамы или бабушки есть такой неприятный изъян, не удивляйтесь, что и Вы награждены таким же «сюрпризом». Но несмотря на генетическую предрасположенность, появление нежелательного дефекта можно избежать. Нужно только желание и скрупулезное выполнение тех рекомендаций, с которыми мы с Вами поделимся далее.

5. Мягкие подушки. Их не любит шея. Они провоцируют образование второго подбородка. Вывод — избавьте себя от слишком мягких подушек. Это пойдет только на пользу. Некоторые люди вообще спят без подушки.

6. Вредная привычка — избавляться, подавлять в себе стресс, прятаться от него за употреблением разных вкусностей (печенье, шоколад, мармелад, тортики). Да, названия безусловно очень приятны. Но стрессовые ситуации нас подстерегают в жизни на каждом шагу. Каждый раз так «лечиться» и — у Вас избыточный вес. А это значит и появление второго подбородка. Интересный факт: двойной подбородок у молодых людей говорит о лишних 6-10 килограммах веса.

Теперь о методах избавления от нежелательного второго подбородка. Для начала народные средства.

Травяной контрастный компресс. Контрастность заключается в том, что Вы прикладываете горячее полотенце к подбородку, а затем ледяное. Компресс надо держать не меньше минуты.

Паровые ванны. Возьмите по 2 столовые ложки травы мать-и-мачехи и укропа, залейте кипятком. Накройте голову полотенцем и держите лицо над паром 20 минут.

Народная медицина советует дважды в день протирать лицо кубиком льда.

Еще одно народное средство, которое может помочь. Воспользуйтесь 1 чайной ложкой уксуса или, если хотите, соком лимона. Добавьте 1 столовую ложку водки и столько же воды. Остается добавить также 1 столовую ложку поваренной соли. Средство готово.

Дрожжевые компрессы. Интересный способ избавления от второго подбородка. Вам нужно будет положить дрожжевое тесто на марлю и обернуть ею горло, затрагивая и подбородок. Закрепить компресс и держать, пока тесто не станет твердым (примерно 20 минут).

Бинтовая подвязка. Нанесите питательный крем на кожу. Подвяжите бинтом подбородок на полчаса. Процедуру нужно проводить каждый вечер.

Медовый массаж. Положите немного меда на палец и массажируйте пальцем подбородок до покраснения кожи. Не смывайте мед с подбородка в течение получаса. Затем смойте теплой водой.

Если у Вас аллергия на продукты пчеловодства, в том числе и на мед, попробуйте такой рецепт компресса. Немного сока лимона нанесите на подбородок. Еще лучше сделайте повязку, которую держите на подбородке полчаса. После этого необходимо смазать подбородок жирным кремом. Лучше всего такой компресс делать, когда кожа отдыхает, то есть ночью в таком режиме: в течение 31 дня через день.

Маска из петрушки. Мелко нарезанную петрушку (4 столовые ложки травы) залейте 250 мл горячего молока. Промокните смесью платок, марлю и приложите к проблемной зоне. Эту маску не следует смывать. А смазать кожу кремом, когда она высохнет.

Обратите внимание на комплекс упражнений, выполнение которых позволит Вам избавиться от второго подбородка.

1. Широко откройте рот, закиньте назад голову. Попробуйте «заводить» нижнюю губу за верхнюю. Упражнение следует повторить 15 раз.

2. Поднимите вверх плечи, отведите их назад и опустите. Походите по комнате, сохраняя такое положение плеч. Запомните это положение плеч. При ходьбе именно так и рекомендуют их держать.

3. Прижмите ладонь к груди и потяните ее вниз. Сжимайте при этом губы так, будто вы держите ими карандаш или ручку.

4. Попробуйте оттягивать губы до такой степени, чтобы хорошо были видны зубы. Упражнение повторяйте 7 раз.

5. Наклоните голову влево. Сместите нижнюю челюсть к левому плечу. Затем наклоните голову вправо, смещая при этом челюсть к правому плечу.

6. Хорошо расправьте плечи, опустите вниз руки. Станьте прямо, следите за своей осанкой. Начинайте вращение головой по часовой стрелке или против. Упражнение следует повторить 10 раз.

7. В течение нескольких минут делайте наклоны головы в разные стороны.

8. У многих взрослых остается с детства привычка грызть колпачки ручек или карандаши. Таким людям может понравиться следующее упражнение: зажмите несильно в зубах карандаш и чертите им в воздухе разные цифры, можно «писать» буквы или слова.

И, наконец, несколько дополнительных рекомендаций:

1. Включайте в свой рацион побольше овощей и фруктов.

2. Употребляйте как можно меньше алкогольных напитков.

3. Не забывайте включать в свой рацион рыбу, молоко, творог, сухофрукты, миндаль, арахис.

4. Пейте как можно больше воды (не чая, кофе, а именно чистой воды).

5. Раза два в день легко и быстро похлопывайте себя по «лишнему» подбородку ладонями. Можно похлопывать по подбородку свернутым в жгут подсоленным в растворе поваренной соли полотенцем.

6. Отвыкайте спать на очень мягких подушках.

7. Старайтесь выработать привычку ходить каждый день в течение минут пятнадцати с книгой на голове (книга должна быть внушительных размеров).

Массаж шеи
Старение кожи лица. Разглаживание морщин.
Упражнения для улучшения зрения
Народные средства и маски для очищения кожи.







дата: 05.05.2011