Уход за кожей шеи. Маски для шеи. Массаж. Лечебная гимнастика для шеи. - Популярный медицинский журнал

Уход за кожей шеи. Маски для шеи. Массаж. Лечебная гимнастика для шеи.

Уход за кожей шеи. Маски для шеи.  Массаж. Лечебная гимнастика для шеи.Шея откровенно выдает секрет женского возраста. Стареет гораздо быстрее, чем остальные части тела. Поэтому кожа шеи, а также лица и области декольте, в первую очередь нуждаются в бережном обращении и постоянном уходе.

Надо только помочь собственным возможностям кожи шеи, поддержать их. Как это сделать? Читайте далее.

Массаж для шеи. Хорошо, если Вы будете массажировать шею каждый день в течение десяти минут. Предлагаем такой комплекс упражнений:

  1. Аккуратно нанесите крем на поверхность шеи. Двумя ладонями синхронно погладьте переднюю поверхность шеи в направлении снизу вверх (правая ладонь гладит левую сторону, а левая – правую сторону шеи).
  2. Чуть-чуть откинув голову назад, прорисуйте в области подбородка несколько линий, похожих на спирали. «Рисовать» нужно подушечками пальцев. Потом – аккуратно погладьте линии ладонями.

3. Пальцевыми подушечками левой и правой рук сделайте несколько спиралевидных движений по боковым поверхностям шеи.

4. Далее делайте поглаживающие движения по боковой поверхности шеи, начиная от мочки уха и заканчивая плечом. Левой ладонью ведите по правой стороне шеи, правой – по левой стороне. Руки чередуйте шесть раз.

5. Снимите не впитавшиеся остатки крема с помощью салфетки. Возьмите небольшого размера чистое махровое полотенце. Растворите соль (2 чайные ложки) в холодной проточной воде. Промокните полотенце в приготовленном слабом солевом растворе. Отожмите его. Аккуратно возьмите полотенце за кончики, и мелкими рывками похлопывайте себя по нижней части щек, по подбородку и по лицу.

Рады поделиться очень хорошим рецептом маски для ухода за кожей шеи:

Запаситесь пригоршнями розмарина, эстрагона, петрушки и щавеля. Смесь из трав необходимо залить кипящим молоком. Оставить травы в молоке на 15 минут. Затем вынуть и аккуратно разложить на любой плотной ткани. Готовый компресс закрепите на шее и оставьте на 20 минут. Затем снимите компресс и дайте коже шеи самостоятельно высохнуть. Не вытирайте ее полотенцем.

Еще один полезный рецепт. Масло (нерафинированное) доведите на слабом огне до температуры 40 оС. Смочите горячим маслом вату или марлю и оберните шею. Сверху на компресс положите подходящую тряпочку и прикройте ее полиэтиленовой пленкой. После этого обмотайте шею полотенцем. Дайте теплому компрессу возможность поработать с кожей шеи 20 минут. По истечении данного времени снимите компресс и промокните кожу шеи мягкой салфеткой.

Можно также приготовить для шеи маску из специального крема. Это очень просто. Нанесите хороший слой крема на шею и дайте ему возможность впитаться. Через час (!) с помощью кусочка ваты аккуратно уберите лишний крем, который не впитался в кожу.

Еще один, хоть и дорогостоящий, но очень полезный совет. Хорошо измельчите 1 столовую ложку полностью очищенных миндальных семян. Смешайте полученный порошок с молоком или водой. Нанесите готовую маску на область лица и шеи и оставьте на 20 минут.

Знаете ли Вы, что для шеи полезны умывания растительными маслами? Просто нанесите с помощью ватного тампона масло на шею. Вот и вся процедура.

Правила нанесения маски для шеи.

  1. Если используете маску впервые, «протестируйте» ее у себя на запястье. Покраснения кожи в месте нанесения маски говорят о том, что ваша кожа проявляет повышенную чувствительность к ее компоненту (компонентам). Такую маску не стоит делать.
  2. Перед нанесением маски очистите шею.
  3. Нанесите маску.
  4. Для лучшего контакта маски с кожей шеи, а, значит, и для лучшего эффекта, прилягте и держите подбородок высоко приподнятым.

5. Процедура снятия масок приводит к сухости кожи шеи. Чтобы компенсировать это воздействие, всегда после снятия маски, наносите на шею питательный крем.

6. «Правильно» носите, а лучше вообще не носите очень тяжелые сумки.

7. Всегда помните про осанку.

Уход за шеей. Комплекс упражнений для лечебной гимнастики шеи.

Предлагаем Вашему вниманию специальный комплекс гимнастических упражнений:

1. Держите голову прямо. Затем выполните наклон головы вперед, после – назад. Верните голову в исходное положение (снова держите прямо).

2. Согните руку в локте. Кисть руки поместите сзади на шею. Обоприте об эту руку голову, представляя, что это – подставка. Сделайте наклон головы вперед, задерживая при этом дыхание. Очень плавно, медленно поднимайте руку, запрокидывая, как бы сопротивляясь, голову. Теперь выдвиньте нижнюю челюсть. Глубоко вдохните и синхронно со вдохом вытягивайте вперед подбородок. Расслабьте мышцы и «поменяйте» руку.

3. Заложите руки за затылок. Пытайтесь запрокинуть голову назад, одновременно стараясь удержать ее обеими руками.

4. Скрепите пальцы в «замочек» и прикоснитесь ими к области подбородка. С силой закидывайте голову назад.

5. Нарисуйте головой круг. Старайтесь, чтобы круг получился как можно больше. Перекиньте голову на левое плечо. Отдохните 5 секунд. После расслабления закиньте голову назад, снова отдохните и снова верните голову на левое плечо.

В вопросах поддерживания шеи в хорошем состоянии нужно помнить, что упражнения для укрепления мышц шеи требуют регулярности выполнения. Рекомендуют выполнять комплекс упражнений как минимум два раза в неделю. Лучше, чтобы у Вас вошло это в привычку. Может показаться странным, но в данном случае правило: чем больше, тем лучше, не срабатывает. Для гимнастики шеи важно не переусердствовать. Нужны осторожность и мера. И Ваша шея будет радовать прежде всего Вас самих нежностью, шелковистостью и одновременно с этим упругостью кожи.

На самом деле упражнений для гимнастики шеи очень много. Выше представлена маленькая выборка из них. Надеемся, что Вы ими воспользуетесь и будете довольны результатом.

Может Вам известно, что шею каждое утро необходимо мыть не теплой, а холодной водой и каждый день пользоваться кремом для ухода за шеей.

При покупке крема, как и вообще любого косметического средства, надо не забывать о таком распространенном явлении в мире косметики как подделка, или контрафакт, фальсификат. Крем-подделка может навредить Вашей коже. За реализацию подделок согласно закону предусмотрены штрафы. Но распознать контрафактную продукцию нелегко, а прибыль от ее продажи получается хорошая. Поэтому имеем такие угрожающие данные: на парфюмерно-косметическом рынке подделки составляют половину всех товаров. Чтобы предупредить опасность приобретения подделки, старайтесь избегать покупок «с рук», на стихийных рынках, через Интернет. Старайтесь приобретать косметические средства в специальных магазинах, которые смогут предоставить Вам сертификаты качества на реализуемую продукцию.

И старайтесь покупать проверенную временем продукцию, которая Вам подходит.

Маски и кремы для шеи и зоны декольте. Уход за шеей и зоной декольте.
Массаж простаты
Спа процедуры
Грудь после родов







дата: 07.05.2011