Увлажняющие маски для волос - Популярный медицинский журнал

Увлажняющие маски для волос

Увлажняющие маски для волосЕще некоторое время назад слово «маска» люди расшифровывали как смесь из масла, которой нужно намазывать сухие ломкие волосы, или иначе сказать просто, увлажнить. Если вы правильно подберете маску, то за короткие сроки волосы станут здоровыми и блестящими, вы их укрепите и восстановите структуру, благодаря ее увлажнительным и питательным веществам.

Многие женщины отказываются от масок, просто пользуются бальзамом из магазина, или в худшем случае только шампунем. Но если наши прекрасные женщины станут несколько внимательней, в первую очередь к самой себе, то, прочитав состав, в купленной продукции, поймут, что без домашних масок для волос, они вообще могут облысеть, или хотя бы лишиться какой то части волосяного покрова. По большему счету это происходит из-за того, что шампуни и бальзамы содержат огромное количество консервантов, которые приносят лишь вред. Увлажняющая маска может стать вашим верным спутником, независимо от того какой длины у вас волосы, частично они повреждены или полностью.

Увлажняющую маску лучше всего нанести со средины головы, потому, что волосы у корней очень сильные и пока не нуждаются в лечении. Процедуру нужно проводит, опустив голову вниз, лучше всего над миской, маску вотрите в волосы, при этом желательно не касайтесь кожи головы. После того, как маска окажется на волосах, через некоторое время вы ощутите, как они становятся мягкими, очень шелковистыми, и расчесываться будут налегке. Если такой эффект не случился, значит ваши волосы повреждены намного сильнее, нежели вы думаете, и они очень интенсивно тянут из маски питательные вещества. В таком случае, уделяйте волосам большее внимание, пройдите курс оздоровительных процедур.

Питательные маски можно купить в аптеке, или в магазине, или же самостоятельно приготовить дома.

Если финансово вы готовы пользоваться дорогими и качественными масками, то вам можно лишь завидовать, они приводят к эффективному, а главное быстрому результату. В них присутствует кератин, который помогает волосам восстановиться, он делает их блестящими и гладкими.

Питательные маски нужны для всех типов волос, особенно те, которые часто подвергаются обесцвечиванию и окрашиванию. Побалуйте свои волосики масками. Для этого не стоит никуда выходить и тратить огромное количество денег, посмотрите у себя в холодильнике.

Домашние маски для волос помогут вам вернуть утраченный блеск, и придадут объема вашим волосам. Маски домашнего приготовления имеют большее преимущество, нежели магазинные, они содержат исключительно натуральные компоненты, ничего вредного, и понятное дело больше от этого пользы.  Маски лучше делать перед мытьем волос, чтобы они напитались, и поживились, смогли восстановить блеск и силу. Женщины, которые обладают сухими волосами, должны делать меньше масок, достаточно раза в неделю, они укрепят и увлажнят волосы, помогут удалить химические излишки, которые остаются на волосах после пользования гелями, лаками и т.п. Для прекрасного результата наносите маску вечером, а смывайте утром.

Девушки, у которых нормальные и жирные волосы, могут ограничиться одной процедурой в месяц. Как увлажнять волосы дома? С помощью домашних масок, приготовленных самостоятельно. Для этого смешайте чайную ложку глицерина, с ложкой столового уксуса, и добавьте пару ложек касторового масла. В полученную смесь добавьте яйцо, нанесите на волосы и оставьте минут на сорок. Волосы укутайте теплым полотенцем. По мере остывания полотенца меняйте его. После того, как закончите – помойте волосы шампунем.

На волосы, как можно щедро нанесите простоквашу, которую разогрейте до температуры 37 градусов. Закройте голову пергаментной бумагой, завяжите чем-то теплым, платком или полотенцем. Через полчаса повторите процедуру. Потом промойте несколько раз волосы теплой водой. Такая маска сделает для волос защитную пленку, защищая их от механических повреждений и расслоения.

Для того, чтобы увлажнить волосы сделайте маску: один желток плюс чайную ложку меда, хны, столовую ложку яблочного уксуса, растительного масла и коньяка. Перемешайте, наложите на голову и подержите сорок минут, по окончанию хорошо промойте.

Чтобы сделать питательную маску используйте пару кусков ржаного хлеба, который предварительно размочите в воде, столовую ложку кефира, чайную ложку меда, столовую ложку яблочного уксуса, два зубца чеснока, луковицу, столовую ложку настоя из трав. Лук и чеснок натрите на терке, все перемешайте и нанесите на голову на три часа. Затем наденьте целлофановый пакет, и завяжите это все теплым платком, или же полотенцем. После этого промойте все водой.

Для очень сухих волос подойдет маска из чистой смеси оливкового или касторового масла, достаточно столовой ложки, с половинкой сока лимона. Смесь достаточно подержать минут двадцать.

После того, как сделаете домашние маски, чтобы ваши волосы начали сиять, лучше воспользоваться природными ополаскивателями, для светловолосых подойдет ромашка, а для темных – раствор из уксуса, достаточно чайной ложки на литр воды.

Благодаря этим маскам, вы сможете поддержать водный баланс волос, ваши кончики не будут сечься, корни будут питаться, и простимулируется дальнейший рост волос. Благодаря натуральным компонентам, которые есть в составе масок, они помогают активизировать клеточный обмен.

Чтобы добиться хорошего результата во время питания волос лучше чередуйте с разными составляющими. Не используйте маски часто, достаточно пару раз в месяц, так как волосы могут привыкнуть к конкретному средству, и оно уже будет не таким действенным.







дата: 02.05.2011