Упражнения для улучшения зрения. Упражнения для улучшения зрения. Метод Бейтса для коррекции зрения. - Популярный медицинский журнал

Упражнения для улучшения зрения. Упражнения для улучшения зрения. Метод Бейтса для коррекции зрения.

Упражнения для улучшения зренияГлаза воспринимают световые лучи и свет. Лучше нам видно, конечно же, днем, чем ночью, даже тем, у которых плохое зрение. Если на любой предмет попадет больше света, то, следовательно, его лучше будет видно.

Не нужно много света, если зрение становиться лучше. А вот когда глаза «работают» на близком расстоянии от объекта и при плохом освещении, то быстро устают и начинают болеть.

Если человек собирается работать очень долго, то обязательно необходимо позаботиться о хорошем свете и правильном его направлении. Быть окрашенным, отражаться или рассеиваться свет не должен быть.

Глаза не будут слезиться, если свет будет правильным, так как он усиливает кровообращение. Лучи солнца благоприятно действуют на глаза, убирают воспаление, глазной дискомфорт, убивают микробы. Благодаря соляризации, глаза становятся ярче и выразительнее.

Именно, свет солнца, положительно влияет на глаза, так еще думали йоги в древние времена.

Много описано в разных литературах, трактатах, что солнечный свет хорошее лекарство для глаз.

Упражнения для улучшения света. В наше время соляризация – популярный метод лечения. Можно назвать 3 этапа этого метода:

1)           Сняв очки, станьте перед дверным проемом, который освещается солнцем (как будто вы стоите в тени). Одну ногу поставить в тень, а вторую там, где очень ярко светит солнце. Закройте глаза, затем воздух глубоко вдохните. Делайте повороты головы вправо и влево так словно глаза попадают поочередно в пространство тени и солнца. Голова должна быть поднятой вверх, солнечные лучи должны попадать между сомкнутыми веками и бровями. Должно происходить ощущение словно: солнце вышло, солнце зашло. Делать повороты головы до тех пор, пока закрытые глаза перестанут вздрагивать от прямого попадания солнца.

2)           Повернитесь, не открывая глаз к свету лицом. Не напрягаясь, делайте повороты вправо, влево головой и корпусом, пятки должны от земли отрываться, чтобы повороты были удобнее, мысль пусть не покидает вас, словно «солнце проходит то влево, то вправо, как и ваши движения». Вам необходимо следить за своими мыслями, чтобы не отвлекаться на солнце. Так вы быстро привыкнете к солнцу, когда поворачиваетесь к нему лицом. Взгляд, при закрытых глазах, должен быть препятствием для солнечных лучей.

3)           Не щурятся и не вздрагивают ваши глаза при свете солнца, так как они привыкли к нему. Ладонью прикройте один глаз так, чтобы свет солнца не попадал на него. Ладошка должна плотно прилегать к глазу. А вторым глазом смотреть вниз. Движения необходимо продолжать. Открытым глазом постоянно моргайте. Продолжая моргать глазом, голову поднимайте вверх (при этом двигаетесь дальше вправо-влево) и моргающим глазом смотрите на лучи солнца. Это и есть соляризация. Боль, когда смотрите на солнце, не ощущается. Вы привыкли к солнцу, и оно уже не такое яркое и ослепительное, как это было до этого. Такую соляризацию сделайте и со вторым глазом. Если такое упражнение вам удалось, то повторите этот метод одновременно с двумя глазами.

Вот и закончена процедура с глазами. Если перед ними бегают разные точечки, то это не страшно, это временно. Просто необходимо зайти в затененное место, где нет солнца, и сделайте пальминг. Он занимает намного больше времени, чем соляризация. Пальминг полезен, стоит потратить на это время. Тем более что он нужен после соляризации.

После соляризации (она была описана выше), вы чувствуете, что ваш взгляд расслабленный и не раздраженный. Расслабленность будет не только в глазах, но и во всем теле. Это значит, что вы готовы к классической соляризации.

Необходимо выйти с помещения на улицу или стать у окна (открытого) так, чтобы попадал солнечный свет. Будет легче расслабиться, если вы присядете. Сидя на стуле, спину держать прямо. Ноги всей ступней должны стоять на полу. Ноги не закидывайте и не скрещивайте.

Тело расслабить. Глаза закрыть, но солнце должно попадать на них. Поворачивая голову поочередно вправо – влево, так соляризация пройдет равномерно по всей поверхности глаз. Не делать головой резких поворотов, чтобы не навредить шейным мышцам. Движения головы должны быть на 90 градусов, по 45 в каждую сторону. Глаза закрыты. Расслабившись, получайте полное удовольствие и наслаждение от теплых солнечных лучей.

Упражнения для улучшения зрения
Линзы для глаз
Витамины для глаз
Как выбрать цветные контактные линзы







дата: 09.05.2011