Укрепление Ваших ресниц в домашних условиях - Популярный медицинский журнал

Укрепление Ваших ресниц в домашних условиях

Укрепление Ваших ресниц в домашних условияхВы не думали о том, что взмах ресниц напоминает взмах крыла прекрасной бабочки? Знаете ли вы, что ресницы на верхнем веке — 10 мм, а на нижнем — 6-8 мм? Очень грустно только от того, что ресницы имеют одно достаточно негативное свойство – это выпадение. В данной статье будет рассказано о том, как нужно бороться с выпадением ресниц, а также что необходимо сделать для того, чтобы их правильно укрепить.

Самый простой способ – это, конечно же, правильный уход за ресницами дома. Просто возьмите специальную щеточку, при помощи которой нанесите касторовое масло на ресницы и расчешите их. Повторять данную процедуру каждый день.

Можно также поместить капельку масла на свой палец. Наклонив свою голову – моргните и на верхнем веке смочите кончики ресниц. После этого нужно растереть щеточкой масло. Данную процедуру нужно делать каждый день. А щёточку после использования нужно помыть тёплой водой с мылом и положить в футляр.

Существует также и специальное средство – смесь для тщательного укрепления ресниц, а также правильного ухода за ресницами: касторовое и миндальное масло (способствуют активному росту ресниц), розовое масло (нейтрализует и полностью снимает раздражение кожи век), льняное масло и масло из пшеницы. Данная смесь используется таким образом: малое ее количество примерно на 10 минут нужно нанести на ресницы. Немного позже – смойте водой.

Можно также укрепить ресницы и с помощью рыбьего жира, так как в нём содержится достаточно много витамина А, который отвечает за нормальное укрепление ресниц. Вам не нужно будет применять рыбий жир в его чистом виде. Существует способ интереснее. Просто возьмите масленый раствор витамина Е, миндальное, репейное или же касторовое масло. Проводите такие процедуры примерно месяц.

Для того, чтобы избежать постоянного выпадения ресниц, необходимо запомнить пару простых рекомендаций:

1. Несмотря на усталость, смывайте косметическим молочком или эмульсией тушь перед сном.

2. Если вы предпочитаете водостойкую тушь, смывайте при помощи двухфазного лосьона с маслом. Как его используют?

Отличное профилактическое средство от выпадения ресниц – это персиковое масло. Оно подходит для использования в любом возрасте. Данное средство вызывает быстрый рост ресниц.

Крем для ресниц – также отличное лечебное средство, которое существенно укрепляет ресницы. Секрет этого крема — экстракт хмеля, которые прекрасно стимулирует рост ресниц. Его нужно наносить на ночь. Результат будет через 3 недели.

Для существенного улучшения роста ресниц отлично подходят облепиховое или шиповниковое масло. Облепиховое масло вы можете применять как отдельно, так и смешивая его с иными маслами. Рецепт с использованием шиповника: 1 столовую ложку измельчённого шиповника нужно залить 2 столовыми ложками облепихового масла. Оставьте эту смесь на дней 10 в тёмном месте. Спустя это время – просто процедите ее и ежедневно смазывайте ресницы.

Существует прекрасный бальзам для быстрого роста ресниц. Для его изготовления нужны следующие ингредиенты: сок алоэ, касторовое и репейное масла, а также раствор витамина Е. Смешайте все это и применяйте как тушь, на протяжении одного месяца.

Как вариант можно попробовать искусственные ресницы. Эти ресницы часто смотрятся даже намного натуральнее, чем собственные. «Минус» этих ресниц заключается в том, что с ними я женщина будет испытывать дискомфорт: постоянное ощущение, что глазам что-то мешает. Такие ресницы похожи на нити с множеством прикреплённых волосков. Помните, что цвет таких искусственных ресниц должен быть немного темнее, нежели цвет ваших собственных волос.

Для того, чтобы приклеивание ресниц прошло удачно, необходимо набраться терпения. Если вас абсолютно не пугают какие-то мелкие неудачи и трудности, которые связаны с этой процедурой, вот пару полезных советов, которые вам помогут.

Сначала искусственные ресницы подержите в тёплой воде 3-4 минуты. Достаньте их очень аккуратно пинцетом, изогните по форме Вашего глаза, проведите заточенной зубочисткой, полностью смоченной клеем по нити роста ресниц. Для того, чтобы клей подсох, обязательно подуйте на ниточку с ресницами, а затем поднесите ее как можно ближе к «естественным» ресницам. Косметической палочкой очень крепко прижмите так называемые «ненастоящие» ресницы к натуральным. Осторожно приклеивайте ресницы. Линию от Ваших накладных ресниц нужно будет закрасить карандашом для глаз. Лёгкими движениями нужно тщательно перемешать волоски искусственных и естественных ресниц. Теперь подкрасьте свои ресницы тушью для того, чтобы ненатуральные и натуральные выглядели абсолютно одинаково. К большому сожалению, накладные ресницы держатся на Ваших настоящих ресницах от силы неделю. Но и носить их очень долгое время не стоит, так как они сильно раздражают кожу.

Снимать ресницы нужно очень аккуратно: просто немного потяните за внешний конец нити основания ресниц, а затем начните отделение всех натуральных волосков от искусственных. Хорошо промойте свои глаза и кремом смажьте веки. Ресницы тоже необходимо обязательно промыть и высушить. Оберните свои ресницы в ткань для того, чтобы они хорошо хранились.

Можно также сделать полное наращивание ресниц. Процедура, конечно же, очень дорогая. Но ее основной «плюс» заключается в том, что длится она достаточно недолго (около 40 минут). Наращивание ресниц – деликатное дело, в связи с чем, если вы захотите их нарастить, нужно обязательно обращаться к настоящему профессионалу. Техника наращивания ресниц достаточно проста, но при этом требует специальных навыков и ловкости: на настоящую ресничку нужно наклеивать ненастоящую. «Ненатуральная» ресница сделана из меха норки. Длину и густоту ресничек «выбирает» сам заказчик. Любуясь «новыми» ресничками, вам не нужно менять привычный образ своей жизни: смело принимайте душ, купайтесь в море. Единственное, от чего нужно будет отказаться первые пару дней после процесса наращивания – это солярий. Держатся, ресницы 3 месяца и очень легко поддаются корректировке.







дата: 23.05.2011