Способы избавления от прыщей - Популярный медицинский журнал

Способы избавления от прыщей

Прыщи на шее, подбородке, лице.  Причины появления прыщей. Способы избавления от прыщейПоявление прыщей не предугадаешь. Чаще всего они появляются на груди, щеках, на носу, губах и даже – на шее. Даже появление одного прыщика портит настроение. Что же делать, если прыщики опять «нагрянули»? Можно ли от них избавиться? Можно ли от них избавиться раз и навсегда? А, может, есть средство, применение которого может на 100 % предотвратить их появление?

Поговорим о прыщиках на шее. Каковы же причины появления этих нежелательных дефектов на коже шеи?

Многое зависит от возраста. Например, для подростков прыщики – временное и естественное явление. Пройдет. Но, если Вы уже прошли возраст полового созревания, то нужно тщательно разобраться в проблеме появления прыщиков на коже шеи.

Прежде всего, появление прыщей на шее может говорить о нарушении Вашей пищеварительной и эндокринной систем.

В женском и мужском организмах присутствуют как женские, так и мужские половые гормоны. Разница лишь в их соотношении. Появление прыщиков может быть следствием гормонального дисбаланса, «сбоя». Для женщины это значит, что мужские гормоны стали преобладать в ее организме над женскими. В таком случае надо записаться на консультацию к гинекологу.
А может все не так страшно. Возможно, Вы простужены, и появление прыщиков на шее – это крик поселившейся в Вас инфекции. А, может, Вы любите сидеть, используя при этом руки в качестве подставки для подбородка. Но ведь руки могут быть и грязными, как следствие – появление прыщей.

Может показаться удивительным, но чай и кофе провоцируют появление прыщей. Поэтому, милые любительницы этих повседневных напитков, ограничивайтесь в их употреблении. Тем более доказано, что полезнее для организма пить чистую воду.

Все что сверх нормы – плохо. Если очень жаркая или очень холодная погода, не удивляйтесь, если на коже появятся они, прыщи. От солярия тоже могут выскочить прыщи. Им только подай повод. При этом думаем, что из-за прыщей не стоит себя ущемлять, лишать возможности позагорать на солнышке, совершенно избегать холода. Нет, не стоит. Просто нужно предупреждать последствия контакта вредных факторов окружающей среды на кожу. Быть внимательными.

Безвредны и временны прыщи у женщины во время критических дней. Неприятно, но бояться их не надо.

Есть ряд способов избавления от прыщей. Помнить нужно одно — ни в коем случае их не выдавливайте! Хотя любительниц именно такой процедуры на самом деле очень много. Имейте в виду, что, выдавливая прыщи, Вы, таким образом, способствуете их «размножению». На смену одного приходят несколько.
Интересный факт, что причиной появления прыщей на коже шеи может быть генетическая предрасположенность. А ведь с генами не справишься, как с компьютерным вирусом. Не подберешь для лечения и уничтожения антивирусную программу.

И с этим ничего нельзя поделать?

А может не стоит отчаиваться, а попробовать подобрать средство борьбы с нежелательными дефектами кожи? Ведь этой проблеме столько же лет, сколько и человечеству. Наверняка, есть проверенные временем хорошие методы ее решения.

Рекомендуем маску из меда от прыщей на шее. Для ее приготовления Вам нужно будет смешать 1 чайную ложку настойки календулы с 1 чайной ложкой меда. Далее залейте смесь кипяченой водой. Средство готово. Остается смочить им ватный тампон, приложить его к проблемному участку кожи шеи и подержать в течение получаса.

Еще один давно известный способ — маска из огурчика. Это однокомпонентная маска. Вам нужно всего лишь натереть свежий огурец на терке и полученную кашицу приложить к проблемной зоне на коже шеи. Маску следует держать не более двадцати минут.

Еще одна волнующая проблема — прыщи на подбородке. С прыщиками на шее они родственники. То есть у них общие причины возникновения: попытки избавиться от них путем выдавливания, критические дни (месячные), курение, генетика, инфекционные заболевания. Нельзя не упомянуть при этом также стресс, злоупотребление алкогольными напитками, аллергические проблемы, несбалансированное питание или неправильно подобранную диету.

Если прыщики на подбородке постоянно дают о себе знать, то врачи Вам могут назначить внутривенные инъекции витаминов В1, В6, В12 или раствор глюкозы. Согласитесь, сама мысль об инъекциях не из приятных.

Но есть и другие возможности. Можем порекомендовать приготовить настой от прыщей, который выгонит их с Вашей кожи за 14 дней. Правда, этот настой будет с запахом чеснока, но может быть это терпимее, чем введение инъекционных растворов. Итак, готовим настой. Нужно очень мелко нарезать или натереть на терке чеснок. Поместить его в бутылочку и залить водкой (1 стакан). Забываем о приготовленной чесночно-водочной смеси до тех пор, пока она не приобретет желтый цвет. После этого остается процедить смесь, чтобы избавиться от чесночного жмыха. А принимать настой придется не наружно, а вовнутрь по такой схеме: утром, перед завтраком по пять капель, запивая водой. Начинайте добавлять каждый день по 1 капле, пока не дойдете до двадцати. Затем, наоборот, начинайте уменьшать дозу настоя: убирайте каждый день по одной капле.

Чем еще можно помочь? Пейте свежий морковный сок. Также советуют употреблять пивные дрожжи как в порошке, так и в таблетках. Эти средства можно купить практически в любой аптеке.

Пришла весна, за ней — лето. Не отказывайте себе в употреблении свежей зелени. Ешьте все, что Вам нравиться: побольше зеленых перышек лука, укроп, щавель, петрушку. Сколько вкусных блюд можно приготовить с зеленью, сколько салатов! Балуйте себя свежими, солнечными, спелыми фруктами, как говориться «с ветки». Когда еще, как не весной и летом? Хотя употребление фруктов полезно круглый год. Простые советы, не так ли? Недаром древние врачи говорили, что пища должна быть лекарством, а лекарство — пищей.

Вы — любитель чая? Не представляете без этого напитка свой день? А ведь чай можно использовать и как средство для умывания лица. Помните лишь, что чай для умывания нужно использовать свежий, черный, и он должен быть холодным.

Умываться перед сном можно также свежим помидором или огурцом. Огуречное и помидорное умывание можно проводить отдельно или после обычного. Как Вам больше нравится.

В деле борьбы с прыщами, как и в любых косметических процедурах, которые мы проводим в
домашних условиях, главное — терпение. Сами же процедуры безвредны, гипоаллергенны и не причинят Вам вреда, не усугубят Вашу проблему. Можете в этом не сомневаться.

Но прежде чем выбирать средство избавления от прыщей, разберитесь, что послужило причиной их появления. Ведь только правильно подобранная процедура, которая будет бороться с причиной вашей проблемы, а не со следствием ее, определенно Вам поможет. И еще раз повторимся: ни в коем случае не выдавливайте прыщи, лучше уж ничего не делать, чем пытаться избавиться от них таким путем.

Кожа лица жирная, маски, уход, народные средства
Чувствительная кожа лица
Почему появляются прыщи на лбу и как от них избавиться







дата: 05.05.2011