Пшеничные волосы. Пшеничный цвет волос. Фото. Как осветлять и мелировать, оттенок волос, уход за волосами. - Популярный медицинский журнал

Пшеничные волосы. Пшеничный цвет волос. Фото. Как осветлять и мелировать, оттенок волос, уход за волосами.

Пшеничные волосыБлондинка – это не только состояние души, но и наличие светлых волос. Исходя из этого, прежде чем свои черные локоны сделать светлыми, хорошо подумайте, хотите ли вы удостоиться звания блондинки. Понятное дело, что осветление подойдет тем, кто обладает светлыми волосами от природы, тем, кто в детстве обладал пшеничными волосами, а со временем они потемнели. Но тем, у кого пшеничный цвет – это результат покраски, стоит запомнить, что их придется постоянно подкрашивать и поддерживать, мелировать и осветлять корни. Все это займет некоторое время и потребует определенных средств. Если игнорировать эти действия, волосы будут как неухоженные. Так же некоторые считают, что блондинки несколько легкомысленные, и может быть даже легкодоступные. Но социологи доказывают, что 40% мужчин считают блондинок намного привлекательнее брюнеток. А вот темноволосых считают довольно серьезными и образованными, и в итоге женятся именно на них.
Если вы точно решили, что нуждаетесь в этом, то изначально определитесь с тоном.
Чтобы потом не испытать невыносимую боль, используйте простой совет. Примерьте несколько париков пшеничного цвета, оцените, а потом спросите у близких. Если это будет твой цвет, то кожа засветится, если наоборот, то покажется темной, неровной и будет говорить о том, что блондинка – не твое.
Самым не кричащим и благородным считают пшеничный оттенок на светлых волосах.
Если природа наградила тебя этим цветом, то тебе придется внести, лишь минимальные поправки, которые усовершенствуют прическу.
К примеру, покрасьте или просто осветлите в светло – русый цвет некоторые прядки, это сделает прическу более густой, и выглядеть она будет довольно свежо. Можете осветлить или покрасить всю длину волос, но запомните, что краска для мелировки и осветления должна разниться с вашим цветом волос, где-то более чем на три оттенка. Если у тебя стрижка каскад, то ты можешь налегке мелировать пшеничные волосы, это будет, лишь в плюс.
Еще один способ сделать волосы пшеничными – это мажимеж, то есть щадящее мелирование, применять его можно лишь на светлых волосах. Проводят мажимеж с помощью красок, в которых нет аммиака, без добавления воска. Такой эффект придаст объему волосам, они будут переливаться, будет чистый пшеничный оттенок. Для темных волос это бесполезно.
Есть еще один хороший метод, который предпочитают звезды Голливуда. Это осветление волос полностью на пару тонов и добавление светленьких прядок, это позволяет даже звездам, почувствовать себя на высоте. Но это весьма сложный процесс, который требует мастера по специальности и большие материальные затраты.
Чем больше светлые волосы, тем больше они ослаблены, и соответственно повреждены. Это требует максимального ухода, и очень дорогих средств для волос.
Морская вода, солнце, негативные факторы и классические красители могут ослабить волосы, поэтому перед тем как это сделать, пройдите курс восстановления, и не забывайте об этом. А еще лучше воспользуйтесь услугами специалиста.
Если твои волосы уже пшеничного цвета, то постоянно ухаживайте за ними, питайте и увлажняйте. Хорошо, что в магазинах огромное количество всяческих средств для светлых волос, остается только определиться со своим. Любое осветление, с помощью химических средств, негативно влияет на ваши волосы. Осветляющие препараты рыхлят слой чешуек, он превращается в пористый. И в результате – ломкие и сухие волосы.
Лучше всего освежить тусклые волосы – регулярно и очень тщательно расчесывайте волосы, хотя бы минут 15 в день. Так вы избавитесь от загрязнения, и одновременно насытите волосы кислородом.
Получить прекрасный пшеничный цвет – это одно, но как потом его уберечь? Со временем благородный оттенок становится желтым, и чтобы избежать этого, пользуйтесь оттеночным шампунем, в составе которого есть ромашка, крапива и береза.
Для крашенных блондинок нужны лечебные маски. Их можно купить или приготовить в домашних условиях. К примеру, смешайте столовую ложку оливкового масла с чайной ложкой меда, и добавьте яйцо. Распределите смесь по всем волосам, а потом оберните пленкой. Через полчаса смойте водой с шампунем.
Пользуйтесь маслом, которое предназначено для поврежденных утюжком и феном концов волос, потому, что светлые волосы более часто подергаются вредному действию, когда идет укладка.
Если вы не желаете использовать химические препараты, но хотите осветлиться на пару тонов, то есть получить такой желанный пшеничный цвет, то пользуйтесь бабушкиными рецептами, которые сделают волосы крепче и светлее. Они очень безопасны. Например, медовая маска. Нанесите мед на волосы, чистые и сухие, покройте сверху пленкой и подержите часов 10. Не забывайте, что это эффективно лишь для девушек, светлых от природы. Можете испробовать маску из ромашки сушенной, аптечной, достаточно 100 грамм. Залейте ее кипятком и дайте полчаса постоять, потом процедите, добавьте 50 миллиграмм перекиси водорода, нанесите на длину волос и покройте пленкой. После прохождения получаса смойте шампунем.
На один тон светлее волосы сделает глицериновая маска. Залейте ромашку кипятком, настаивайте пару часов, процедите и добавьте глицерин, 60 грамм. Подержите полчаса под пленкой.
Тем, кто все же решился покрасить волосы в пшеничные, помните – они должны гармонировать с тоном лица. К очень светлой коже подходит светло – пшеничный оттенок, а к темной – золотистый.
Очень красиво смотрится пшеничный цвет на длинных ровных волосах, будто у настоящих красавиц на Руси. Если у вас будет деловая встреча, стяните волосы в хвост или сотворите высокую прическу.

Почему бы не стать шатенкой?
Восстанавливаем натуральный цвет волос
Увлажняющие маски для волос
Процедура биоламинирования волос
Синий цвет глаз. Сине зеленый цвет глаз. Девушка с синими глазами. Фото.







дата: 03.05.2011