Простуда или герпес: что делать? - Популярный медицинский журнал

Простуда или герпес: что делать?

Простуда или герпес: что делать?Иногда на губах появляются воспаления, пузырьки, наполненные жидкостью, появляется зуд и неприятные ощущения на губе. Это называется герпес или простуда на губах.

Вирус герпеса находится в организме любого человека. Во время ослабления иммунитета – простуды, происходит обострение, и симптомы вируса проявляются на коже в виде малоприятных пузырьков. Обычно герпес возникает на губе, но иногда может появиться и на лице или в области глаз. При этом высыпания сопровождаются неприятными ощущениями (боль, зуд, жжение). Ни в коем случае нельзя повреждать язвочки или чесать их, как бы вам не хотелось этого.

Если у вас на губах появилась простуда, есть множество средств по борьбе с ее проявлениями.

Вы можете промочить пузырьки простуды валокордином, смазать болячку серой из уха, сосновым соком, маслом пихты, калгана. яблоком, соком каланхоэ, чесноком, настоем шалфея.

На ранних стадиях герпеса можно использовать зубную пасту, прогретый кусочек лука, лимонный сок, подогретую соль.

Есть народный способ – живичная смола. Чтобы ее добыть, возьмите любую немелованную бумагу, сверните ее конусом и поставьте конус широкой частью вверх на блюдце. Блюдце опустите на воду (в раковину или ванну), подожгите острие конуса, дождитесь, пока бумага прогорит наполовину, затем бросьте ее в воду. На блюдце останется золотистая субстанция. Ей и смажьте воспаленный участок.

Еще один народный рецепт советует использовать ветку малины. Промойте ее кипяченой водой, нарежьте на мелкие кусочки и жуйте, пока она не превратится в кашицу. Этот состав нанесите на губу, подержите подольше, затем смойте.

Также помогают при герпесе ягоды каолины. Разотрите 20 г ягод, залейте водой (1 стакан), настаивайте 20 минут. Пейте настой охлажденным, предварительно процедив.

С простудой справится и сок алоэ, из него можно делать повязку или принимать по чайной ложке перед едой. Можно сделать спиртовой настой из березовых почек, чайный пакетик.

Также против герпеса можно использовать неспелые грецкие орехи, измельченные в мясорубке и перемешанные с медом. Эту смесь нужно принимать перед едой по чайной ложке. Перед едой можно принимать настой белой полыни, настой из цветов хризантемы,

Смесь йогурта и кофе тоже способна справиться с болячкой. Для этого смешайте растворимый кофе с половиной стакана йогурта, добавьте 1 ст. л. кукурузной муки, 2 дольки раздавленного или измельченного чеснока и 1 ст. л. меда. Нанесенная смесь должна сама подсохнуть и отвалиться.

Против герпеса поможет смесь чистотела и подсолнечного масла (0,5 стакана) и пчелиного воска. Чистотел мелко нарезается вместе с корнем, заливается подсолнечным маслом, доводят до кипения, затем настаивают 2 недели. Перед применением настой процеживают, добавляют воск и подогревают, затем отжимают и процеживают вторично. Остывшей мазью пользуются для устранения пузырьков простуды.

Можно прикладывать к болячке отвар лепестков подсолнуха, а также пить отвар вместо чая. Еще можно воспользоваться детской присыпкой без ароматизаторов и красителей.

Еще один рецепт мази: смешать 100 г меда, 1 ст. л. золы, 3 дольки чеснока. Также можно сделать мазь из 1 ст. л. сока, выжатого из лепестков календулы, и 1 ст. л. вазелина.

Кариес зубов. Причины его возникновения и появления.
Щели между зубами
Биогель для ногтей
Все о лазерном омоложении
Лечение лимфоузлов на шее







дата: 15.05.2011