Правила покраски бровей в домашних условиях - Популярный медицинский журнал

Правила покраски бровей в домашних условиях

Правила покраски бровей в домашних условияхУхоженные брови красивой формы придают особый шарм женскому лицу. Брови подчеркивают выразительность глаз. Здесь важны и форма и цвет. Любимые помощники женщины — пинцет и карандаш, с которыми приходится общаться каждый день. Если Вам надоело каждое утро сидеть у зеркала и «рисовать» свои брови, то можно решиться на покраску бровей более устойчивыми средствами. Это позволит значительно сэкономить Ваше время в утренние часы, летом Вы не будете вынуждены лишний раз отказаться от умывания, купания, чтобы не потерять краску. Есть специальные стойкие краски для окрашивания бровей и ресниц. Лучше доверить процедуру покраски бровей профессионалу. Обратитесь в парикмахерскую или салон красоты. Кроме того, специалист поможет Вам в выборе формы бровей и их цвета. Профессиональная покраска бровей не требует много времени. Как правило, это 10-15 минут (без учета корректировки).

Выбор цвета бровей. Покраска бровей в домашних условиях.

Если все-таки Вы решили по каким-то причинам не идти в салон, справиться с процедурой покраски бровей дома, то Вам будет полезно ознакомиться со следующей информацией.

Для начала нужно выбрать краску. В настоящее время косметический рынок не может порадовать нас большим выбором красок. Вам предложат одноразовую или многоразовую краску, в виде геля или порошка. А что касается цветов, — черный, коричневый или синий тон. Вот и все. Советуем не брать краску для волос в качестве основы краски для бровей. Теоретически можно, но Вам придется заниматься расчетами пропорций — это лишние хлопоты. Что же касается цвета, то сейчас модно, если Вы не блондинка, когда цвет бровей отвечает цвету волос. Профессионалы советуют: в случае темных волос лучше подобрать тона для бровей несколько светлее, а в случае светлых волос и пепельных – брови, наоборот, лучше чуть темнее. Черная краска больше подходит брюнеткам. Шатенкам, в зависимости от тона волос, нужно выбирать краску для бровей из коричневых цветов или оттенков русых. Рыжим лучше всего подойдут терракотовые оттенки, блондинкам больше всего к лицу брови светло-коричневых или золотистых цветов. Бесцветные, поседевшие брови не украшают лицо, поэтому лучше их подкрасить в серый цвет.

Средства для покраски бровей.

Как правило краска продается со всем необходимым для процедуры окрашивания. И, естественно, обязательно наличие инструкции. Но все-таки дополнительно к средствам для окрашивания Вам понадобится вспомогательный инвентарь:

— Ватные палочки, кисточка для ресниц (чистая) или лопаточка с рифленым концом. Это для нанесения краски.

— Маленькая керамическая или стеклянная емкость для приготовления краски. Металлическую посуду брать нельзя, из-за возможного окислительно-восстановительного процесса между окислителем краски и металлом.

— Защитные средства: перчатки, накидка на плечи, можно воспользоваться старым полотенцем.

— Вазелин или жирный крем. Это предотвратит окрашивание кожи вокруг бровей.

— Ватные диски или марлевые салфетки понадобятся после покраски.

А дальше остается следовать пунктам инструкции, которая прилагается к комплекту краски для бровей.

Для начала обратите внимание на форму бровей, их длину. Все ли Вас устраивает. Если нет, подправьте брови с помощью пинцета. Хотя в салонах некоторые мастера корректируют брови уже после покраски. Особенно это оправданно в случае очень светлых бровей, когда их форма до покраски не достаточно просматривается. Таким образом, Вы можете сами выбрать, когда Вам корректировать форму бровей, до или после их покраски.

Затем сам процесс покраски. Нужно надеть перчатки, накрыть плечи накидкой или полотенцем и приготовить краску. Для этого выдавите 2 мл краски из тюбика в приготовленную маленькую емкость, добавьте 10 капель окислителя, который тоже входит в комплект с краской, и хорошо все перемешайте. В качестве окислителя чаще используется 10% раствор перекиси водорода. Фармацевтическая промышленность выпускает таблетки гидроперита, действующим веществом которых выступает перекись водорода. Как известно, 3 % перекись водорода используется для промывания ран. Если одна таблетка гидроперита рассчитана на 15 мл 3 % перекиси, то из нее можно приготовить около 4,5 мл 10 % раствора. Окислители могут быть и другими, не только перекись водорода. Вы должны действовать строго по инструкции.

Приготовленную смесь для покраски нужно использовать сразу, не оставлять «постоять». Для защиты кожи вокруг бровей от краски смажьте ее вазелином или жирным кремом. Затем набирайте ватной палочкой или чистой щеточкой приготовленную краску и аккуратно толстым слоем наносите ее на брови, следуя их форме.

Ждете от 10 до 15 минут в зависимости от желаемой интенсивности цвета. Затем с помощью сухих ватных тампонов удаляете краску с бровей. Остатки краски хорошо смываете проточной теплой водой.

Если кожа вокруг бровей все-таки окрасилась (этого очень трудно избежать), попробуйте вычистить ее хорошо смазанным жирным кремом тампоном. Если это не помогает, попробуйте убрать следы краски с помощью обычного жидкого моющего средства для рук. В салонах обычно с этой целью применяют средство для завивки.

Теперь несколько слов об уходе за бровями. Уход за бровями заключается в периодическом смазывании их питательными кремами или маслами и массажировании.

После окрашивания будет полезным смазать брови следующим масляным составом: 5 г касторового, 10 г подсолнечного, персикового или льняного масла и 1-2 капли масла камфорного.

Можно также взять касторовое и вазелиновое масла по 5 г.

Для питания бровей полезны витаминные маски. Рецепт одной из них: разварите в молоке вяленый инжир. Перенесите массу на две марлевые салфетки и приложите к бровям. Прилягте, маску прикройте полотенцем и оставьте на 1 час.

Можно также использовать масляные компрессы. Сделайте ватные полоски. Подогрейте подсолнечное, касторовое или персиковое масло и, пропитав теплым маслом полоски, положите их на брови. Прикройте компресс пергаментной бумагой и сухой горячей салфеткой.

Старое народное средство, которым пользовались наши бабушки при сильном поредении волосков бровей. Они надевали на стакан бумажный конус и сверху поджигали его. На стенках стакана появлялся коричневый осадок, который собирали и смазывали им брови.

Бороться с выпадением волос бровей и улучшить их рост можно, смазывая брови следующим составом: 1 чайная ложка льняного масла, 15 капель масла касторового и 1-2 капли камфорного масла.







дата: 25.05.2011