Помада для губ: как выбрать ту, единственную?

Помада для губ: как выбрать ту, единственную?

Выбор губной помады – очень серьезный шаг при формировании своего стиля. Чтобы усовершенствовать форму губ, подчеркнуть красоту и форму, надо подойти к выбору «своей» помады очень ответственно.

История помады

Первые аналоги помады появились в Месопотамии еще в 5 000 г. до н. э., затем помада дошла до Египта. Известно, что царица Нефертити использовала перламутр из раковин для украшения губ, а Клеопатра использовала для этого красную охру.

Откуда пришла к нам современная помада? Ну конечно же, от французов. Дословно «pommade» означает по-французски «яблоко». При дворе дамы уже пользовались помадой. Позже, в 19 веке, на выставке в Амстердаме была продемонстрирована помада из жира оленя. Для того времени это была новинка. Постепенно помада появилась в косметичках у женщин Европы и Америки, а к 20 веку помада стала неотъемлемым атрибутом макияжа женщины.

Состав помады

Современная помада состоит из воска, натуральных масел, травяных экстрактов, красителей, а также веществ, которые делают помаду стойкой и наделяют блеском, а также отдушка. Часто помаду насыщают витаминами А и Е, чтобы разглаживать и питать губы.

Выбираем помаду

Наша задача – подобрать помаду, которая сделает нас более яркими и соблазнительными. При выборе любого блеска или помады руководствуйтесь следующими правилами:

1) Перед покупкой проведите тестером по бумаге. Линия должна остаться однородной, без комочков и шероховатостей.

2) На поверхности новой помады не должно быть никаких капелек и потеков.

3) Помада должна приятно пахнуть, быть пластичной и не ломкой.

4) Чтобы проверить, как ложится помада. проведите линию по тыльной стороне ладони, так вы увидите ее настоящий цвет и текстуру. Она не должна стираться и ли ложиться неровным слоем.

5) Посмотрите на упаковке срок годности, если на помаде нет сроков годности, то это некачественная помада либо подделка.

6) Помада просрочена, если на ней есть маленькие белые пятна, а цвет помады поблекший.

7) Накрасьте губы перед покупкой, так вы узнаете , подойдет ли она вашему цвету кожи и волос.

Чтобы ваша помада прослужила вам дольше, храните ее в холодильнике, а на губы наносите специальной кисточкой, а не непосредственно помадой. Ваша помада прослужит до 3-х лет. Если же наносить помаду на губы без кисточки и не хранить в прохладном месте, то срок службы будет не больше года. Если на помаду будет попадать ультрафиолет, то срок ее годности сократиться до нескольких месяцев.

Какую именно помаду выбрать?

Современная косметология может предложить нам разные виды помад.

Питательная помада. Помада отличается матовыми оттенками, но заметным блеском. При ее использовании лицо выглядит свежее. Минус этих помад – нестойкость, следы от помады. Этому способствует кремовая текстура, которая предотвращает появление трещин на губах. Питательную помаду лучше всего использовать зимой.

Стойкая помада. Она не оставляет следов, хорошо держится на губах, долго сохраняет яркость и не стирается. Такая помада держится на губах от 8 до 12 часов. Минусом является то, что стойкая помада стягивает кожу губ, появляется ощущение тяжести на губах. такая помада подойдет для торжественных случаев, но каждый день ее лучше не употреблять.

Помада-карандаш. Удобно наносить на губы, помада-карандаш хорошо сочетается с контурным карандашом или с обычной помадой.

Гигиеническая помада. Защищает кожу от ультрафиолета, содержит антисептики и витамины. Чаще всего гигиеническая помада прозрачная или с легким оттенком. Минусом этой помады можно назвать отсутствие блеска. и насыщенного цвета.

Советы по созданию объема

Все блески, содержащие перец, гиалуроновую кислоту, ментол или коллаген, способствуют увеличению объема губ. Для оптимального эффекта увеличения наносите такой блеск на кожу губ, а не поверх помады. используйте светлые блески, т.к. на светлом фоне заметнее переливы блеска, а значит губы кажутся больше.

Для придания объема наносите больше блеска на середину нижней губы. Чтобы сделать узкую верхнюю губку более широкой, нарисуйте в центре верхней губы розовым карандашом небольшой треугольник острием вверх. Для придания объема нижней губе, нарисуйте более темным карандашом небольшую тень в центре нижней губы, ближе к верхней губе.

Для тех, кто любит пользоваться помадой, а не блеском, тоже имеются свои маленькие хитрости. Выбирайте помаду с содержанием комплекса протеинов, с силиконом, мятой, светоотражающими частичками, пептидами, или растительными экстрактами, которые придают губам дополнительный объем. Также для придания объема можно дополнительно воспользоваться блеском для губ поверх помады. Еще одни способ – обведите контуры губ светлым карандашом (на тон светлее основного цвета).

Иногда при использовании помада со специальными комплексами для увеличения объема ощущается легкое покалывание, припухлость или эффект охлажденности губ. Такая помада не вредит здоровью, а также создает дополнительный массаж губ.

При удалении блеска или помады никогда не пользуйтесь мыльной водой. Используйте специальные средства для снятия макияжа, которые подходят вашему типу кожи.







Понравилась статья? Поделиться с друзьями: