Подстригаем растительность в носу - Популярный медицинский журнал

Подстригаем растительность в носу

Подстригаем растительность в носуНос – это украшение и центр нашего лица. И не удивительно, что он находится в зоне повышенного внимания. Поэтому он всегда должен быть в идеальном состоянии. Это касаемо как здоровья, так и гигиены.

В этой статье мы подробно расскажем о том, как следить за вашим носиком! Начать стоит с очень щепетильной темы – стрижки волос.

Итак, проанализируем, для чего же нужны волосы в носу?

Носовая полость существует для того, чтобы защитить дыхательные пути от попадания грязи, пыли, бактерий и других инородных предметов. Эту задачу с ловкостью выполняет волосяной покров и слизистая оболочка, также маленькие волосики предотвращают засорение носовых проходов и увлажняют слизистую оболочку. В случае если эта оболочка пересыхает — воспаляются носовые проходы. Процесс очищения происходит следующим образом: волоски в носу задерживают пыль, затем оседают на слизистой оболочке и в конечном результате выводятся из организма. Трудно себе представить, что было бы если бы не было этих «защитников», тогда за очищением приходилось бы обращаться к доктору. Но, несмотря на всю свою полезность и незаменимость люди не хотят мириться с такой природной «защитной системой». Стоит только обнаружить ее, торчащую из носа, что считают непростительно дурным тоном, сразу бросаемся искоренять «корень зла».

Исследования американских ученых

Как всегда прогрессивные американцы не оставляют вопросы без ответов. Почему интервал роста волос не одинаков у мужчин и женщин? На этот вопрос ученые из штата Массачусетс ответили, проведя несколько исследований. Оказывается, рост волос у мужчин происходит в два раза быстрей, потому что у них вырабатывается гормон дигидротестостерон. А после тридцати лет не только ускоряется рост волос, но и увеличивается плотность волосяного покрова. Луковица укореняется, и волоски становятся толще. Женщинам в этом плане повезло больше. У прекрасной половины рост волос ограничивает гормон эстроген, который, конечно же, есть и у мужчин, но значительно в меньшем количестве. Так что не удивительно, сто волоски у мужчин растут быстрее и гораздо темнее, чем у женщин.

Как бы там не было, ни одного мужчину не украсят торчащие из носа «кустики». Если девушки видят такого, действует отворотная реакция. В данном случае мужчину не спасет ни шикарный костюм, ни машина и даже благополучное финансовое положение здесь бессильны. Обидно, мужчину при всех этих достоинствах променяют на просто более ухоженного. А вот методов на сегодняшний день предостаточно.

Стрижка волос в носу

Самый простой и быстрый метод – это подрезание. Для этого понадобятся только маленькие ножницы. Если же обратится к современным разработкам, то на полках специальных магазинов вы сможете найти специальные ножницы с закругленными концами. Они были придуманы специально для того, чтобы избежать колотых ран. Занимаясь стрижкой, нужно быть очень осторожным и внимательным, но по большому счету это самый простой и безболезненный метод борьбы с вашим «врагом».

Перед процедурой нужно позаботиться о том, чтобы ножницы были хорошо наточены. В противном случае кожа может сдираться вместе с волосками, а это в свою очередь приведет к появлению трещин и ранок. Злоупотреблять стрижкой тоже нельзя, это может привести к повреждению мембраны что в свою очередь вызовет воспаление и симптомы аллергии. Самое страшное – вы временно можете потерять обоняние.

Второй метод гораздо более болезнен и неприятен. Это удаление волосков с помощью пинцета. Подобная процедура грозит вашему носу частыми воспалениями, ранами и попаданию в них инфекции. Не удивительно, что этот способ пришел к нам из древних времен и считается самым болезненным.

За помощью к специалистам.

Самый приятный метод – это поход к специалистам. Садитесь в кресло, а через несколько мгновений выходите с безупречным носиком и главное от волос вас избавили сравнительно надолго. Специалисты используют для этих целей специальные кремы — эпиляторы. Самое неприятное это то, что придется вдохнуть химический состав данного средства, иногда весьма неприятный и резкий. Если же выяснится, что у вас непереносимость какого-то ингредиента крема, тогда лучше обратится за лазерной эпиляцией. Но и стоит она, конечно же, гораздо дороже.

Если вы все же решили самостоятельно позаботиться о своей носовой полости, тогда поговорим о приспособление триммера (в переводе с английского это слово означает «стрижка»). Это специально изготовленный аппарат для удаления волосков. Сегодня рынок может предложить вам уйму вариантов на любой вкус. У современных моделей есть все необходимое вплоть до подсветки, с помощью которой можно удалять даже самые маленькие волоски.

А стоят они от 5 до 30 долларов, все зависит от производителя и характеристик.

Главные моменты, которые вы должны знать при выборе устройства:

  1. Желательно брать триммер обтекаемой формы, с узким носиком и вращающейся головки, которая с легкостью равномерно и безопасно удалит волоски.
  2. Обратите внимание на тип питания. Некоторые приспособления работают от аккумулятора, а поэтому их можно использовать в домашних условиях, на отдыхе, ведь не нужно включать триммер в сеть. В случае, если ваша устройство работает только от сети, плюс в том что не нужно менять аккумуляторы.
  3. Обязательно подержите триммер в руках, ощутите его вес, «примерьте» к себе.

Помните, обретя такого помощника, вы значительно сэкономите деньги на салонах, и время на самостоятельных процедурах. Какой бы метод вы не выбрали для удаления волос, следуйте следующим указаниям и выполняйте ряд условий для безопасности:

  1. Очень важно перед процедурой очистить нос от слизистых выделений.
  2. Далее продезинфицируйте ваше приспособление
  3. Позаботьтесь об освещение
  4. Имейте в виду, проводить процедуры во время простудных заболеваний не рекомендуется, а точнее запрещается специалистами

Приведя свой носик в безупречный вид, вы будете не только чувствовать себя уверенно, но и дышать вам станет легче.







дата: 21.05.2011