Пластическая коррекция носа - Популярный медицинский журнал

Пластическая коррекция носа

Пластическая коррекция носаНос – самая главная часть лица, именно нос придает выразительность чертам лица. Нос состоит из таких уловных частей: основание, кончик, вершина, крылья носа, переносицы, ноздри. Форма носа зависит от различной длины и ширины его частей. Например, профиль носа зависит от высоты основания носа и изгиба перегородки. Обычный профиль имеет 23-24°, а классический – 30°, длина носа составляет 1/3 лица, а высота в 1, 5 раз больше ширины. Классический нос должен иметь профиль без глубокого изгиба переносицы. Такие параметры установил Леонардо да Винчи, но если ваш профиль не укладывается в это описание, это еще не означает, что у вас неправильная форма носа. Тем более, не всем подойдут эти идеальные пропорции, т.к. форма лица тоже имеет значение.

Не стоит думать, что получив идеальный носик, вы решите все свои проблемы. Но на решение хирургической коррекции носа должны влиять не эмоции, а здравый смысл.

Операция, которая занимается исправлением недостатков формы носа, называется ринопластика. самая популярная пластика носа – это уменьшение длины носа. Во время операции пластический хирург изменяет длину и ширину кончика носа. Кроме вопросов красоты ринопластика занимается восстановлением лица после травмы, устранением врожденных дефектов и последствий осложнений.

Перед хирургической операцией

Решившись на пластическую коррекцию носа, вам предстоит не менее сложный выбор: подобрать хорошую клинику пластической хирургии, а также врача, которому вы можете спокойно доверить свою внешность. Нос – очень сложный орган для хирургии, поэтому при некачественной коррекции могут возникнуть проблемы с дыханием. Выбирайте хирурга, который уже делает более 100-200 операций на носу в год.

Перед процедурой вам предложат ознакомиться с вариантами коррекции, фотографиями пациентов до и после операции. Учтите, что около 10-15% пластических операций на носу требует вторичной корректировки, на которой исправляются мелкие неточности первой операции.

Подумайте хорошенько, прежде чем ложиться на повторную пластику носа. Почитайте информацию по вашей теме, изучите отзывы клиентов. также следует конкретно определить для себя, что именно вам не нравиться и как вы хотите это исправить. Не стесняйтесь задавать вопросы врачу, ведь данная операция повлияет на всю вашу жизнь.

Обычно хирургическое корректирование носа длится от 45 минут до нескольких часов. Очень четко обсудите с пластическим хирургом, то как именно вы хотите изменить нос. Он должен представлять, о чем вы говорите и знать, все, что для этого нужно. Настоящий профессионал является немного и скульптором, он должен сделать так, чтобы черты носа гармонично сочетались с чертами лица.

Путь к самой операции по коррекции формы носа достаточно длинный. вам нужно будет пройти полное обследование всего организма. Вас могут не допустить к операции при наличии тяжелых хронических заболеваний, тяжелого состояния внутренних органов, плохой свертываемости крови, психическими расстройствами, болезнями органов дыхания. Кроме этого, за операцией можно обращаться только с 16 лет.

После операции

Качественная хирургическая коррекция носа не должна оставить заметных шрамов. Разрезы делаются на внутренней поверхности носа. Исключение составляет изменение формы крыльев носа, тогда будут небольшие шрамы возле ноздрей. перед завершением операции в полость носа кладут марлевые тампоны и оставляют их там на 2 дня. Эти тампоны предотвращают деформацию носа во время заживления тканей. Снаружи носа для опоры делают гипсовую или клеевую повязку в форме бабочки. Нос заживает быстро, но даже после этого приобретает окончательную форму после полугода.

После хирургической пластики противопоказаны физические нагрузки. Ткани носа восстанавливаются в течение 7 дней после операции, затем можно отправляться домой и приходить только на профилактическое обследование.

Риск

Не стоит небрежно относиться к возможным рискам, которые могут возникнуть при хирургическом вмешательстве.

1) Не тот нос, который хотелось бы. Будьте готовы к повторной операции по устранению шрамов и деформации.

2) Кровотечение из носа. Поврежденная слизистая может плохо отреагировать на столь интенсивное вмешательство.

3) Риск заражения при пересадке хряща. При использовании имплантатов можно получить заражение или воспаление.

Пластика без скальпеля

На сегодня существует возможность подкорректировать форму носа и без хирургической операции. Эту процедуру заменяют инъекции различных препаратов, например, ботокса. Выбор препарата остается прерогативой врача, который сможет рассчитать риск и особенности физиологии пациента. Вам же предстоит только выбрать, куда будет вводиться препарат, т.е что именно вы хотите изменить.

Преимущества этого метода:

— отсутствие побочных эффектов, нет риска получить инфекцию;

— отсутствие боли (без шрамов, полное обезболивание);

— время операции – 15-20 минут;

— сокращение периода восстановления (1-2 дня);

— можно применять несовершеннолетним;

— цена на услуги ниже, чем на хирургическую операцию;

Недостатки метода инъекций:

— невозможно кардинально поменять форму, только откорректировать недостатки;

— процедура имеет временный эффект и требует повторных корректировок.

Перед операцией или инъекциями, задумайтесь, так уж ли плоха ваша форма носа, что ей необходима именно операция? Попробуйте проконсультироваться у стилистов и визажистов. Возможно, кажущийся вам недостаток они способны превратить в достоинство.

Для корректировки носа достаточно поменять прическу и подобрать правильный макияж. Например, сузить широкий нос поможет более светлый тон на спинке носа. Зрительно укоротить длинный нос помогут несколько светлых мазков на переносице, которые постепенно переходят в более темный оттенок на кончике носа. Если вы хотите отвлечь внимание от носа, сделайте акцент в макияже на глаза или губы, чтобы выгодно подчеркнуть красивую форму глаз или соблазнительные губки, тогда никто не заметит маленьких недостатков формы носа.

К тому же, иногда недостаток, который вас так не устраивает, на само деле привлекает противоположный пол и в глазах других это выглядит как изюминка в общем образе. Вы всегда можете поэкспериментировать с разными вариантами макияжа и прически, чтобы сделать вашу уникальную форму носа лишь дополнением к привлекательной внешности.







дата: 12.05.2011