Пирсинг на губах: особенности процедуры - Популярный медицинский журнал

Пирсинг на губах: особенности процедуры

Пирсинг на губах: особенности процедурыИз древних времен к нам возвращается мода на прокалывание губы. Сегодня пирсинг – одно из возможных модных украшений в индустрии красоты. Прокалывают как верхнюю, так и нижнюю губу.

чтобы выразить себя, попробовать что-то новое и модное, попробуйте сделать себе пирсинг губ.

Существует два вида прокалывания: вертикальный и горизонтальный.

На губе горизонтальный пирсинг делается по линии губы с помощью глубокого прокола. Такой прокол заживляется от 2 до 4 недель, при этом серьги для горизонтального пирсинга нужно выбирать только из неаллергичных материалов. Лучше всего взять серьгу или штырек из титана.

Если вы делаете вертикальный пирсинг, то прокол лучше делать по центру губы. Прокол делают от границы губы до центральной точки на губе. Лучше всего для такого пирсинга использовать лабрет (штырек в 1,6 мм с шариком на одном конце и шляпкой на другом конце). Выбирайте лабрет по толщине ваших губ. Чем тоньше губы, тем тоньше лабрет, иначе украшение будет выглядеть слишком громоздким.

Если вы выбрали серьгу-кольцо, постарайтесь проделать отверстие так, чтобы кольцо не задевало зубы. На губе такое колечко смотрится очень сексуально, но при неправильном проколе способно добавить проблем с эмалью зубов. Постоянное трение вызовет царапины на зубе и потертости на губе, поэтому такой пирсинг лучше доверить рукам профессионалов.

Больно ли делать пирсинг? Все процедура займет у вас не больше минуты. Сама боль от прокола конечно будет, а ее степень зависит от индивидуального болевого порога человека. Если вы захотите перестраховаться, в каждом тату-салоне есть анестетики, которые обезболят место прокола. Перед применение обезболивающего, проверьте, нет ли у вас на него аллергии – протрите запястье и подождите. Если нет никаких покраснений или высыпаний можете смело обезболивать и губу. Чаще всего для анестезии пользуются лидокаином, поэтому выясните заранее, нет ли у вас аллергической реакции на него.

После прокола губы вам следует позаботиться о быстром заживлении прокола. Вам помогут избежать воспаления губы следующие правила:

1) после процедуры не рекомендуется есть, пить спиртное, курить в течение как минимум 4 часов;

2) по прошествии 4-х часов можно есть каши, хлеб, все молочные продукты, но нельзя есть цитрусовых и острые блюда;

3) Пока губа не заживет, откажитесь от поцелуев и орального секса, т. к. через рану в кровь может попасть инфекция;

4) во время процесса заживления не употребляйте слишком острого, соленого, сладкого, избегайте перепада температур (сильно горячая или холодная пища).

У многих во время заживания свежего прокола появляются проблемы с дикцией, особенно первые несколько дней. Очень редко на губе может появиться свищ.

Кроме прокалывания самой губы существует и другая разновидность пирсинга – пирсинг Мадонна. Прокол для такого пирсинга делают чуть выше верхней губы и немного сбоку. Поэтому возникает эффект «родинки на верхней губе». Вместо шарика на конец штырька часто прикручивают страз, маленький цветок или просто шарик из драгоценного металла. Прокол над верхней губой заживает быстрее, а боли при этом меньше, т. к. коже чувствительность слабее, чем на губе. Минусом такого пирсинга является опасность прокола артерии. К тому же пирсинг-родинка не подойдет обладательницам толстых губ. Не стоит делать такой пирсинг мужчинам, т.к. это значительно усложнит бритье.

Если вы хотите проколоть губу дома, то для начала определитесь, кто именно будет делать вам пирсинг – вы или другой человек? Кроме того, вы можете просто вызвать мастера из салона к вам на дом.

Для начала приобретите катетерную иглу (она продается в аптеке). Выберите вид серьги лаберт или кольцо. Лучше выбрать длинный лаберт, он быстрее приживется и его проще вставить в домашних условиях.

Перед тем, как прокалывать губу, тщательно умойтесь и протрите будущее место прокола спиртом. Иглу открывайте в самый последний момент, т.к. она и так стерильна. Протрите спиртом и промойте серьгу. Прокол нужно делать с передней стороны губы. Вставьте лаберт или кольцо в свежий прокол, подотрите лишнюю кровь. постарайтесь во время процедуры не нервничать. Трясущиеся руки могут сильно ухудшить ситуацию. Лучше попросите сделать пирсинг того человека, которому вы доверяете.

Никогда не делайте следующих вещей:

— распаривание пирсинга (первую неделю);

— попадание воды на пирсинг (первые 2 дня).

Не забывайте каждый день дезинфицировать место прокола. Пока не заживет пирсинг, серьгу нельзя вытаскивать из отверстия. При прочистке слегка прокручивайте серьгу вверх-вниз, чтобы очистить проколотое отверстие и смазать его. Для дезинфекции пирсинга пользуйтесь хлоргексидином или мирамистином, Еще можно использовать специальные антибактериальные крема, борный или салициловый спирт, а также протирать отваром календулы.

Не принимайте спиртные напитки перед прокалыванием. Спиртное ускорит ток крови и ее будет сложнее остановить.

Запомните! Не стоит экономить на здоровье, покупая дешевые украшения. Чтобы избежать нагноения не снимайте вставленную серьгу до полного заживления. При возникновении корочек не сдирайте их, дождитесь, пока они сами не отпадут. Ту вам поможет смоченный в антибактериальном растворе ватный тампон. Размягчите корочку с его помощью и аккуратно снимите.

Пирсинг сморится очень красиво и оригинально, но перед процедурой хорошенько подумайте, насколько вам нужна дырка в губе. После прокола, даже если вы передумаете носить серьгу, на губе останется шрам. К тому же будет преступным не предупредить о возможных негативных последствиях пирсинга. Среди них:

— воспаление десен и тканей зубов;

— травмирование зубной эмали;

— переодонтит;

— перелом переднего зуба.

Особенно это опасно в подростковом возрасте. Нельзя делать пирсинг людям с плохой свертываемостью крови, детям до 18 лет, при обострении хронической болезни, а также при повышенной температуре.

Дизайн ногтей
Пирсинг носа
Пирсинг украшения
Комбинезоны женские
Прыщи на шее, подбородке, лице. Причины появления прыщей. Способы избавления от прыщей







дата: 12.05.2011