Пигментные пятна на лице, причина. Лечение - Популярный медицинский журнал

Пигментные пятна на лице, причина. Лечение

Пигментные пятна на лице, причина. ЛечениеПигментные пятна на лице, это в основном, женская проблема. Они проявляются по разным причинам, самые известные из них: проблемы с желудочно-кишечным трактом, чрезмерные солнечные ванны, заболевания печени, почек, желчного пузыря, и в результате контакта с химическими средствами. Иногда их проявления происходят после беременности, или из-за недостачи витаминов. И потому, из-за факторов, которые перечислены выше, меланин, пигмент, который находится в коже, распределяется неравномерно, и в некоторых местах кожа темнее. Это и называют пигментными пятнами. Зачастую повышенная пигментация не кожи не опасна для здоровья, если же она не вызвана сбоем внутри организма.

Женщина, которые перешли за 40-летний режим, очень часто подвергаются пигментации, чем молодые девушки. Ученые говорят о том, что с возрастом клетки образуют больше пигмента. Помимо этого, усложняет ситуацию и игра гормонов, которая начинается у женщин к 50-ти годам.

Весна считается самым благоприятным временем года для образования пигментных пятен. Солнце активизируется, а кожа, которая отвыкла от этого тепла, реагирует сразу пигментацией. К тому, же если ваша кожа склонна к такому результату, то защищайте себя ультрафиолетом. Перед тем, как пойти на улицу, смазывайте кожу защитным кремом. Фактор по защите таких средств колеблется от 4 до 60. Чтобы определить, которое время вас будет защищать крем, умножьте нарисованную на упаковке цифру на 15 и поймете, сколько минут или часов можно быть под солнцем, под защитой того или другого крема.

Часто чрезмерная пигментация происходит после южного загара при применении защитных средств. В этом случае нужно быстро постараться вывести эти пятна с помощью отбеливающих средств, а временно их скрыть поможет авто загар.

Пигментные пятна на лице бывают от некоторых средств косметики, если не правильно их использовать. Такой же результат может вас настигнуть после неграмотной очистки лица. Иногда на чувствительность школы влияют препараты косметики, в составе которых декоративная косметика и эфирные масла.

Беременность может вызвать пигментные пятна. Такую пигментацию врачи именуют хлоазмами. Это очень ярко проявляющиеся темные пятна не понятной формы. А когда приходит весна, лицо беременных покрываются мелкими веснушками. Специалисты говорят, что не нужно бороться с пигментацией во время периода беременности. После родов эти пятна, в основном, исчезают.

Как избавиться от проблемы пигментных пятен? Как вывести, удалить пятна с лица? Есть весьма эффективное лечение.

Если же вы не беременны, но пятна существуют, то есть некоторые способы от них избавиться. Нужно использовать отбеливающие кремы, или отбеливающий пилинг, а можно прибегнуть к народным средствам. Кстати все пилинги тоже бывают разнообразны. Смысл этой процедуры заключается в том, что благодаря разным способам, омертвляется поверхностный слой кожи. В результате чего начинается запуск механизма усиленного обновления кожи, она становится однородной, светлой и здоровой. Практикуют несколько способов, как провести пилинг.

Если сделать ультразвуковой пилинг, то в эпидермис, с помощью ультразвука вводят препараты, которые сами отбелят кожу. Для того, чтобы результат стал видим нужно сделать около 10 таких процедур.

Воспользовавшись лазерным пилингом, специалист поможет вам, с помощью лазера, верхний слой кожи, это является стимулом для быстрого роста молодых клеток. Но этот способ приносит травмы, поэтому несколько дней подряд после процедуры нужно использовать специальным заживляющим препаратом. Лазерный пилинг проводят в основном в зимнее время, потому, что запрещены попадания солнечных лучей в течение нескольких месяцев. Но результат превосходит все ожидания.

И бывает химический пилинг. С помощью воздействия специального химического препарата отшелушивается верхний слой кожи. Такой способ считают тоже эффективным.

Чтобы кожа вашего лица стала белой, то воспользуйтесь рецептами бабушки, а не сразу скупайте кучу дорогостоящих отбеливающих средств. Можно воспользоваться лимоном или грейпфрутом. Также подойдут одуванчик, огурец, овсяная мука, квашеная капуста и др. К примеру, несколько рецептов:

1. Хороший эффект приносит дрожжевая маска. К 20 граммам дрожжей прибавьте чайную ложку лимонного сока или грейпфрутового. Подержите минут двадцать, потом смойте теплой водой и нанесите питательный крем. Можно использовать на любом типе кожи.

2. Пол стакана миндаля залейте кипятком, после того как миндаль распарится, проверните его в мясорубке, добавьте лимонного сока, и кипяченую воду, смешайте пока получится сплошная однородная кашица. Подержите минут двадцать.

3. Пол стручка болгарского перца, разотрите на терке, желательно пластмассовой, кашу нанесите на лицо, обязательно чистое. Через двадцать минут смойте теплой водой, и намажьтесь кремом.

4. Ложка столовая творога, 10 капель нашатыря, 10 капель перекиси водорода. Этот древний рецепт очень эффективен от пигментных пятен, делать его нужно регулярно.

5. На терке натрите корень хрена, добавьте половину стакана 8% уксуса, держите в темноте 5 дней. Процедите и добавьте кипяченой воды, 1:1. Этой смесью протирайте кожу лица.

Процедуру по отбеливанию делайте на ночь, потому, что после процедуры сразу не рекомендуют солнце.

Помните о постоянной профилактике. Есть один хороший способ, в конце зимы употребляйте овощи и фрукты, которые насыщены витамином М (апельсины, лимоны, киви, смородину, зеленый лук и т.д.я). Ко всему этому полезной станет никотиновая кислота. Такой способ уменьшит риск появления веснушек и пигментных пятен, когда придет весна.







дата: 01.05.2011