Перманентный татуаж губ - Популярный медицинский журнал

Перманентный татуаж губ

Перманентный татуаж губТатуаж также называют микропигментированием губ. Его техника позволяет вводить в верхние слои кожи губ пигменты или красители. После этой процедуры ваши натуральные губы бут выглядеть сочными и более яркими. Красители, которые вводятся под кожу, содержат спирт, который необходим для закрепления краски под кожей. Благодаря этому пигменты для татуажа всегда имеют яркие оттенки, поэтому бледного или бежевого оттенка губ создать не получится.

Перед перманентным татуажем примите препараты против герпеса, т.к. аппарат для микропигментирования предназначен для многоразового использования.

Существует несколько способов татуажа губ:

1) Полное заполнение (эффект помады). Губы зрительно увеличиваются, цвет губ становиться более насыщенным и ярким. этот метод поможет полностью изменить цвет губ, а объемность сделает ваши губки соблазнительно пышными. также с помощью полного заполнения можно добиться эффекта блеска на губах.

2) Контурное нанесение. Если вы являетесь счастливой обладательницей губ с идеальным контуром, то перманентный татуаж поможет подчеркнуть этот контур. Для контурного татуажа выбирают цвет, ближе всего к вашему природному цвету губ. Минусом этого метода нанесения является нечеткость контура.

3) Увеличение губ или кайап. Кожу над (или под) губой закрашивают в натуральный цвет, тем самым увеличивая губы. После этого по контуру прорисовывается светлая линия, чтобы сделать губы более рельефными.

4) растушевка контура. Контур губ делают более темным, и растушевывают наружу, постепенно делая его светлее. Заход за природный контур не должен превышать 5 мм. Такого эффекта можно добиться и другим способом. Контур губ делают более четким или натурального цвета.

Перед процедурой татуажа посоветуйтесь с мастером насчет вариантов цвета и формы ваших будущих губ, чтобы определиться, что конкретно вы ожидаете получить в итоге.

Процедура перманентного татуажа происходит в несколько этапов.

I. Тонкой иголкой проводится наметка будущей линии, которая зафиксирует контуры губ.

II. Иглой потолще наносится основной цвет губ, при этом его надо сделать расплывчатым. Для тех, кто хочет изменить форму губы второй этап является заключительным.

III. Закрашивание (растушевка) поверхности губ пигментом.

Конечный результат зависит от выбранного вами способа и цвета. Можно изменить контур губ, придать губам объем, закрасить их. Цвет при этом можно сделать от естественного оттенка до любого яркого тона. Для создания натурального цвета на губы наносят специальный состав, который делает краску прозрачной. В итоге ваш природный цвет губ будет просвечивать сквози нанесенный пигмент. Красители делаются из органических материалов и не являются токсичными.

Во время анестезии при нанесении татуажа вы можете чувствовать небольшую боль. Мастер должен следить за глубиной проколов иглы, чтобы пигмент попадал в верхние слои кожи. После татуажа на поверхность губ наносят специальный гель на 15 минут. Потом не впитавшийся гель снимают салфеткой. Затем губы обрабатываются заживляющим бальзамом или маслом. После перманентного татуажа первые 6 часов губы будут выглядеть опухшими, возможны отеки.

В свое нормальное состояние губы возвратятся спустя месяц. первые несколько дней пигмент будет слишком ярким от того, что губы покроются корочкой. Как и после любого татуажа, кожа должна сама избавиться от корочки, не надо отдирать ее раньше времени. Примерно в течение недели после микропигментирования корочка отшелушится сама. После этого на губах останется бледная пленка (вторичная корочка), которая исчезнет через 2 недели после процедуры.

Татуаж на губах имеет непостоянный эффект и исчезает со временем. Пигментирование губ продолжается от 2 до 7 лет, затем татуаж бледнеет и исчезает. Такой большой разброс в сроках действия перманентного макияжа обусловлен несколькими факторами: типом кожи, качеством краски, воздействием на кожу ультрафиолета, мастерством специалиста по нанесению татуажа, а также от скорости обмена веществ в организме конкретного человека.

После процедуры татуажа забота о ваших губах должна стать еще более тщательной. Регулярно мажьте губы заживляющими мазями, принимайте противогерпесные препараты, не подвергайте губы воздействию солнечных лучей, не посещайте сауны и бассейны. Не употребляйте алкогольные напитки и горячие жидкости. Во время всего восстановительного периода воздержитесь от воздействия пара на губы, а также не накладывайте на не зажившие губы никакой косметики.

По прошествии недели после перманентного татуажа обратитесь к мастеру, который делал татуаж. Он должен осмотреть губы и в случае необходимости исправить форму губ.

При выборе салона постарайтесь найти опытного мастера татуажа, не экономьте на своей внешности. Обратитесь за советом к друзьям и знакомым, которые посоветуют хорошего специалиста.

В некоторых случаях следует отказаться от татуажа губ. Если вы больны лейкозом, раком, имеете болезни крови, ВИЧ-инфицированны, у вас сахарный диабет, ломкие сосуды, эпилепсия, ослабленный иммунитет, то татуаж вам противопоказан.

Перманентный макияж просто создан для современного мира, где все куда-то торопятся, а времени для себя всегда не хватает. Вам уже не понадобятся карандаш для губ и помада, перманентный татуаж позволит вам всегда быть на высоте.

Если вы: нашли свой идеальный цвет губ и хотите всегда иметь его на своих губах, мечтаете откорректировать форму губ без пластических операций или просто хотите экономить на губной помаде, то микропигментирование губ создано именно для вас.







дата: 15.05.2011