Осветляем волосы без химии - Популярный медицинский журнал

Осветляем волосы без химии

Осветляем волосы без химииЕсли вам вдруг захотелось изменить цвет волос, например, на более светлый, то лучший способ – это использование перекиси водорода. Для начала определитесь, что вы хотите, получить в итоге, а затем определите концентрацию средства. Ведь от него зависит, какой цвет вы получите в итоге. Имейте в виду, что концентрацию стоит увеличить, если у вас жесткие волосы. Дело в том, что они плохо смачиваются и впитывают.

Окрашивание происходит следующим образом, микроэлементы средства впитываются и цвет ваших волос. Поэтому осветление волос перекисью тем эффективнее, чем сильнее концентрация. Только не думайте, что можете получить более сильный эффект если увеличите время осветления, единственное чего добьетесь – кожный ожог.

Если же ваши волосы не смогут перенести большую концентрацию, (например, очень слабые, посеченные) тогда добавьте нашатырный спирт, он ускорит реакцию. Это вещества, которые способствуют активному выделению атомарного кислорода из перекиси, способствуют открытию чешуек волос, таким образом, выпуская на свободу кислород и позволяя ему проникнуть в структуру волоса и обработать пигменты, которые он содержит. Весь процесс окрашивания сопровождается выделение тепла, что также позитивно влияет на осветление. Однако не увлекайтесь нашатырным спиртом, от переизбытка процесс выделения кислорода будет происходить слишком быстро и может больше навредить, чем осветлить. Также избыток спирта может придать волосам рыжеватый оттенок. Подходящий баланс пять-шесть капель спирта на пятьдесят-шестьдесят граммов вещества.

Имейте в виду, что приготовить раствор нужно непосредственно перед процедурой, ведь реакция не будет ждать вашей готовности.

Народные рецепты осветления

Если вы боитесь навредить своим волосам тогда, воспользуйтесь более щадящими методами. Предлагаем несколько способов домашнего осветления волос дома средствами в состав которых входят компоненты от природы имеющие осветляющие свойства.

  1. Осветление медом. Это самая простая и популярная маска. Ее состав очень прост – только мед. Его нужно нанести на слегка влажные волосы и замотать целлофаном, оставив на ночь. А смыть маску вы можете утром, через 7-8 часов.
  2. Довольно известная в этой сфере ромашка.
  3. Если ваши волосы были окрашены в темный цвет, такая маска – это наилучший вариант для вас. Для этого залейте кипятком сто граммов ромашки, через полчаса процедите, далее перемешайте с пятьюдесятью граммами перекиси водорода. После нанесите раствор на волосы, наденьте шапочку или целлофан. Подержите около получаса и смойте шампунем.
  4. Следующий рецепт состоит из ромашки и крапивы. Способ приготовления очень прост: заварить столовую ложку ромашки и столько же крапивы в одном литре кипятка. Затем ополосните волосы этим раствором. Замотайте их в полотенце на 15-20 минут, после чего опять ополосните в растворе из одной ромашки, через час повторите процедуру. Эффект не заставит себя ждать
  5. Если вы решите применить глицериновую маску, знайте, она сделает ваши волосы светлее всего на один тон. Рецепт приготовления: заливаете сто пятьдесят граммов ромашки кипятком и настаиваете два часа, потом процеживаете и смешиваете с шестьюдесятью граммами глицерина. Поласкаете волосы в растворе и надеваете пленку, держите 30-40 минут. Затем смываете.
  6. Довольно популярный метод осветления – это лимонная маска. Чтобы ее приготовить понадобятся две столовых ложки ромашки и один грамм шафрана. Все это нужно залить кипятком, через полчаса процедить и добавить сок одного лимона и четыре капли лавандового масла. После приготовления нанесите на волосы, а через 20 минут смойте.
  7. Не только осветлить, но подлечить поможет ромашковая маска с использованием хны и чая. Чтобы ее приготовить понадобится пятьдесят граммов ромашки, десять граммов байхового чая и сорок граммов хны. Все это на один стакан воды. Затем охладите и смешайте с одной бутылкой водки, оставьте все это в темном месте. А вот воспользоваться ней можно через три дня. Нанесите на волосы получившуюся смесь и подержите 30-40 минут. После чего помойте волосы теплой водой
  8. Еще среди арсенала масок отличается настойка с ревенем и чаем. Положите в емкость пятьдесят граммов ромашки, двести пятьдесят миллилитров ревеня и щепотку чая. Затем залейте четвертью литра воды. Эта маска требует настояния около пятидесяти минут, после чего нанесите на волосы, подержите около получаса и смойте.
  9. Последний рецепт – это маска – с ревенем и вином – виноградным. Имейте ввиду осветление произойдет на четыре тона двести граммов сушеного ревеня и залейте половиной литра белого виноградного вина, поставьте все это на огонь и кипятите пока не выкипит половина содержимого, затем охладите и нанесите на волосы. Держим около полутора часов, после чего смываем.

Имейте в виду, все предложенные методы, абсолютно не вредны для ваших волос!







дата: 21.05.2011