О судьбе расскажут родинки - Популярный медицинский журнал

О судьбе расскажут родинки

О судьбе расскажут родинки?В медицине родимые пятна называются врожденным пороком кожи или же доброкачественными опухолями, которые человек приобретает в течение жизни. В какой-то момент клетки кожи перенасыщаются пигментами и превращаются в меланоциты (специализированные клетки кожи, вырабатывающие пигмент меланин). Это и приводит к образованию родинок. Чаще всего они появляются на коже лица.

Значение родимых пятен

В одном из древнекитайских учений говорится о том, что родинки – это тайны событий, которые человеку придется пережить в будущем. Их характер зависит от месторасположения родинок на теле. Они могут «находиться» на светлой и темной сторонах. Плохо, если из них прорастают волосы – символ несчастья. Чтобы оградить себя от возможных неприятностей в будущем, их необходимо срезать.
Месторасположение родинок может многое поведать о человеке. Но сегодня речь пойдет о родимых пятнах, которые находятся над бровями. Женщины, обладающие такими родинками, добрые, ласковые и справедливые. К тому же очень общительные и отзывчивые. Они всегда выслушают и подадут руку помощи даже в самых непредвиденных ситуациях. Такие особы могут гордиться своим высоким интеллектом, красотой и искренностью. В обществе их уважают, а мужчины носят на руках. В будущем таких женщин ждет богатая жизнь. Однако им не следует выходить замуж за тех, чей кошелек насчитывает больше денег (рано или поздно они разведутся). Лучшим спутником жизни для такой дамы станет иностранец. И еще – у нее будет много детей.
Что касается мужчин с такими родимыми пятнами, они всегда стараются применять свои знания на сто процентов. Сильный пол пребывают в постоянных поисках работы. На личном фронте у него – поиски, поиски и еще раз поиски. К сожалению, в таком мужчине женщин интересует их финансовое положение, а не душа. Существует примета, что мужчина с родинкой между бровей обязательно свяжет свою судьбу с благочестивой женщиной.
Родинка над переносицей указывает на то, что ее владелец – настоящий экстрасенс. Следует отметить, что такие родимые пятна «происходят» от божеств буддистских храмов. У людей они очень редко встречаются. Место, где располагается «междубровная» родинка, называется «третьим глазом». Именно он помогает распознавать энергетическую физиологию человека и окружающей действительности. Мужчина с такими родимыми пятнами обожает учиться и проявляет склонности к мистическим явлениям. Вот почему его часто считают ненормальным. Хотя не всегда мнения других людей совпадает с реальностью. Обладатели родинок над переносицей часто мучаются от сильных головных болей, которые в дальнейшем могут повлиять на их психологическое здоровье.
Люди с родинками между бровей могут похвастаться феноменальной памятью и трудолюбием. Они склонны к оккультизму. Именно поэтому стремятся познать тайны природы физических, психических, ментальных и духовных наук, которые по-другому можно назвать герметическими и эзотерическими. На Западе таковой считают Каббалу, на Востоке – мистицизм, магию и философию йоги. Такие люди могут лечить руками. При этом их сознание пребывает в состоянии некой невесомости (эмоциональные всплески могут легко пошатнуть психологическое равновесие).
Кроме того люди, имеющие родинки между бровей, характеризуются замкнутостью и отчужденностью. Зато они с легкостью могут стать политиками и дипломатами. Такие особы получают море удовольствия от путешествий и фантазирования в свободное от занятий время.
В наше время родинки – модный «аксессуар» на теле человека. Но иногда бывает так, что они угрожают здоровью. В этом случае приходится подумывать об их удалении.

Не спешите удалять – подумайте лучше

Родинки можно удалить разными способами. Одним из них является радиохирургия (медицинская процедура, состоящая в однократном облучении высокой дозой ионизирующего излучения доброкачественных и злокачественных опухолей, артериовенозных мальформаций и других патологических очагов с целью их уничтожения).

Во время радиохирургии родинку можно удалить так, что эта процедура не оставит ни единого шрама на теле пациента. Благодаря определенной мощности и формы волны родимые пятна можно как рассекать, так и иссекать. Родинки удаляют специальным радионожом. В медицине он обозначается термином «сургитрон» – прибор радиоволновой хирургии. Такой способ устранения родинок гарантирует пациентам полный комфорт после операций. Радионож дезинфицирует места разреза и режет, останавливая кровь. Операция длится не больше трех минут. А после ее завершения пациент может восстанавливать силы дома.

На лице родинки можно удалить с помощью лазера. Благодаря его фиксированной глубине воздействия и малого диаметра лазерный луч считают чудодейственным способом удаления родимых пятен. Он практически не повреждает ткани. После таких операций остаются почти незаметные следы, похожие на корочку. В дальнейшем ее придется беречь от косметики и попадания на нее воды. Такую операцию медики называют электрокоагуляцией – коагуляция тканей с помощью электрического тока высокой частоты, который концентрируется в одной точке (месте своего прохождения), нагревая удаляемые ткани. Электрокоагуляция, в процессе которой используется диатермический нож, позволяет делать практически бескровные разрезы тканей в ходе выполнения операций.

А вот еще один способ – эксплуатация жидкого азота или метод криодеструкции. Обычно его применяют для устранения различных кожных дефектов, таких как угревая сыпь, бородавки, гемангиомы, папилломы, кондиломы и родинки. Самый главный его «плюс» в том, что мертвая ткань не удаляется, а остается в виде повязки. Из-за возможных сбоев во время таких операций (есть вероятность ожога) на лице криодеструкцию делают очень редко. Намного эффективней воздействие жидкого азота, когда под рукой находится аэрозольный криодеструктор. Благодаря этому прибору азот разрушает любые новообразования.

Прежде чем удалять родинки, обязательно нужно посоветоваться с врачами. Они обследуют вашу кожу и только тогда смогут сделать вывод о необходимости подобных операций.







дата: 19.05.2011