Натуральные крема и лосьоны для глаз - Популярный медицинский журнал

Натуральные крема и лосьоны для глаз

Натуральные крема и лосьоны для глазНатуральная косметика, сделанная своими руками.

Здоровые и красивые глаза – это одно и то же. Регулярный уход и внешняя среда имеет влияние на состояние глаз. Кожа в области глаз требует особого внимания, так как она нежная, мягкая и тонкая. Для регулярного ухода используются различные смягчающие и питательные кремы. В наше время можно выбрать из большого ассортимента нужный для вас крем. Крем для кожи в области глаз имеет такой состав – витамины, биостимуляторы, растительные, животные жиры и гормоны.

Производители уверяют, что в последнее время в состав крема входят больший процент натуральных ингредиентов. Первыми об этом просят косметические потребители. Косметический ассортимент всегда растет и обновляется. Для создания средств работает много лабораторий. На рынках и магазинах можно повстречать много разных средств — для снятия макияжа, для питания кожи и против морщин и другие.

Не очень просто разобраться во множестве косметики. Обязательно при выборе продукта необходимо обращать внимание на его состав, но, ни в коем случае на рекламу. А чтобы не выбрать не нужный вам продукт, необходимо иметь хоть какое-то понимание о свойстве состава. А также учитывать возраст и тип кожи.

Женщинам, которым за 40 необходимо останавливаться на выборе средства, которое обновляет коллаген и эластин и влияет на регенерацию кожи. Для молодой кожи потребуется косметика, которая имеет состав растительного масла, экстракты фруктов и растений. Или сделать выбор с содержанием масла жожоба, который хорошо увлажняет и смягчает кожу. А также было бы прекрасно, если б в состав входил натуральный экстракт конского каштана, стимулирующий кровообращение и укрепляющий стенки сосудов – аэсцин. А также биокомпонент из ростков пшеницы, который способствует регенерации кожи – аллантоин. Масло ши – имеет свойства Уф-фильтров и действует на синтез коллагена.

Из-за простого состава популярно применяются лосьоны в косметике для глаз. В состав лосьона входит – настои лекарственных трав, вода, глицерин и спирт. Особые требования применяются к лосьонам и кремам, предназначенные для ухода глаз. В их состав не должны входить вещества, которые будут вредить коже век, и раздражать глаза.

Популярные производителя вносят в состав косметики компоненты, которыми пользовались еще наши прабабушки. Настои трав мы также можем использовать в домашней косметике. Цветущие и растущие растения могут нам в этом помочь, только правильно их нужно использовать.

Натуральная косметика в домашних условиях.

Косметические средства, которые вы сами приготовили нельзя долго хранить, так как в них нет содержания консервантов. Приготовленные лосьоны и кремы необходимо использовать только в свежем виде.

Натуральный крем в домашних условиях от морщин.

Для приготовления натуральных кремов необходимо брать глицерин, натуральные масла и пчелиный воск, и для добавления – настои лекарственных трав, эфирные масла и витамины. Все это можно купить в аптеке или найти у знакомых.

1)          Одну столовую ложку несоленого жира (свиного) растопить на водяной бане, затем добавить 2 ложки растительного масла (любого). Хотя лучше взять оливковое, можно и абрикосовое и персиковое. Все тщательно перемешать. Наносить на кожу век перед сном, не смывать до утра, такую процедуру делать через день. Крем очень питательный.

2)          Сырой желток яйца растереть с 1 ст. ложкой сливочного масла, затем добавить сушеные (перетертые) лепестки роз или шиповника или жасмина (одну–две ложки), снова растереть. Смазывать на ночь кожу под глазами. Крем предназначен против морщин. Можно сохранять не более недели, в холодном месте.

3)          Также можно использовать для кожи век масла косточковых (абрикосовое, персиковое), разведенное пшеничное масло, обязательно зародышей пшеницы, а также масло косточек винограда или шиповника. Масла наносятся каждый вечер, их можно либо чередовать, либо смешивать.

4)          Жидкий мед, порошок пищевого желатина и глицерин (каждого по 1 ч. ложке) необходимо смешать с кипяченой или минеральной водой (5 ложек). Это средство в емкости поставить на 10 минут в горячую воду, снова смешать. Такой к питательный, увлажняющий рем применяется для век. Храниться не более недели в холодном месте.

Натуральный лосьон в домашних условиях от морщин.

В домашних условиях можно приготовить лосьоны для глаз из настоев трав. Купить можно либо в аптеке сушеные травы, либо взять свежие.

Предоставляются рецепты лосьонов из натуральных ингредиентов:

1)          порубленные (мелко) и подсушенные листья алоэ, щепотка лимонной кислоты (любой кислый сок) помещается в мисочку. Затем берется смесь трав подорожника, ромашки, петрушки, шалфея, лепестков розы, мяты, отмеряется 1 ст. ложка и добавляется в мисочку. Тщательно перемешивается. Влить полтора стакана кипяченой воды. Лосьон используется для восстановления эластичности кожи.

2)          1 ст. ложка шалфея и цветка липы смешивается с 1ч. ложкой измельченной дубовой коры или укропа. Все это заливается горячей водой (2 стакана), настаивается около 2 часов, в прохладном месте. После этого процеживается и наливается в бутылочку.

3)          Берется по 1 ст. ложке цветка с липы, полевого хвоща, трава тысячелистника (все это должно быть в измельченном виде), заливается водой (горячей), 2 часа настаивается. Затем процеживается и наливается во флакон.

4)          Лосьон от темных пятен под глазами. Столовая ложка свежей зелени петрушки и столовая ложка корня петрушки (натирается на терке) заливается водой (1 стакан), затем кипятить (30 мин.) или ставить на водяную баню. Обязательно процедить и перелить в бутылочку.

5)          Для кожи век – 1 ст. ложка липовых цветков и мятных листьев заливается водой (1 стакан), на протяжении 7 минут кипятить. Когда остынет, процеживается и переливается во флакон.

6)          Лосьон для кожи вокруг глаз – на протяжении недели промытые листья алоэ просушить в холодном месте. После снять пленку и порезать мелко листья. Залить водой (0,5 л) три-четыре ложки листьев алоэ и дать настояться в течение 2-х часов. Прокипятить пять-семь минут на водяной бане. Необходимо остудить, процедить и перелить в любую тару, сохранять в холодильнике или холодном месте.

Массаж кожи глаз. Массаж (точечный) век
Ячмень на верхнем веке глаза. Прыщи и шишки. Их лечение
Декоративная косметика для глаз, для кожи вокруг глаз.
Наращивание ресниц пореснично и пучками







дата: 09.05.2011