Наращивание ногтей акрилом. Технология наращивания на типсы, на формах. - Популярный медицинский журнал

Наращивание ногтей акрилом. Технология наращивания на типсы, на формах.

Наращивание ногтей акрилом. Технология наращивания на типсы, на формах.Сама идея наращивания ногтей возникла еще в далеком 1957 году. В то самое время только научились применять акрил. Стоит отметить, что акрилом называется пудра, которая, в процессе смешивании со специальной жидкостью, моментально превращается в достаточно густую массу. Данная масса, при помощи своего взаимодействия с воздухом, очень быстро застывает. Кстати, нужно отметить, что «родиной» акрила является стоматология. С самого начала, данный материал для наращивания ногтей приобретался непосредственно у дантистов.

Акриловые ногти можно нарастить на типсах (специальных ногтях, сделанных из пластмассы, которые просто приклеивают к настоящим ногтям. На них, после этого, накладывают специальный материал), а также на формах (это достаточно гибкие пластинки, на которых осуществляется формирование так называемого «ненастоящего» ногтя).

Теперь поговорим про технологию наращивания акриловых ногтей на типсы. Изначально необходимо продезинфицировать руки как клиента, так и мастера. После этого – отодвинуть кутикулу. Далее нужно обработать антисептиком так называемые «настоящие» ногти. После всего этого, на кончики необходимо нанести праймер – очень густой гель. В то время, пока он будет высыхать, необходимо выбрать типс, который будет подходить по размеру. Кстати, очень часто применяют 3 типса для клиента: для мизинцев, для больших пальцев, а также одна форма для всех остальных ногтей. Почему применяют именно 3 типс – формы? В связи с тем, что перечисленные формы отличным образом подойдут на все ногти.

Итак, кладём акрил на ногти (внутрь самой формы). Количество акрила (1 или 2 шарика) напрямую зависит от того, какую длину для своих будущих ногтей выбирает клиент. Приложите к своему ногтю выбранную форму с акрилом. Как это правильно сделать? Просто осторожно выдавите лишний материал на свой свободный край, начиная от района кутикулы. Прикладываем форму так, чтобы не допустить абсолютно никакого попадания воздуха между формой и материалом. Равномерным способом с внутренней поверхности формы распределяем весь акрил. Ждём тот момент, пока акрил начнет затвердевать, а затем снимаем типс – форму. Свободному краю выбираем и придаём необходимую форму. Ваши ногти готовы! Кстати, можно, при большом желании, также покрыть их лаком. Здесь уже – полная свобода полёта Вашей фантазии.

У данного способа наращивания есть пару своих «плюсов»:

Существенная экономия времени. На такую процедуру уходит намного меньше времени, нежели при самом обычном наращивании.

В совершенстве владея данной техникой, можно наращивать ногти себе самому на дому.

Этот способ наращивания наиболее подходит тем людям, у кого невероятно чувствительная кутикула.

Далее Вашему вниманию предлагается рассмотрение 9 этапов пошагового наращивания ногтей акрилом.

1. Вымойте руки своего клиента, а также очистите их при помощи спрея – дезинфектора. Аккуратно начинайте снимать все верхнее ногтевое покрытие. Для этого вам нужна будет очень крупная пилка. Работайте таким образом, чтобы движение Вашей пилки полностью совпадало со всеми линиями роста Вашего ногтя. На то время, когда поверхность Вашего ногтя станет ровной – обязательно удалите с нее пыль.

2. Зачищение кутикулы: просто возьмите пилочку с самым меньшим зерном, при помощи ее отодвиньте кутикулу.

3. Положите на кисточку немного праймера и нанесите его таким образом, чтобы ноготь просто сверкал. Старайтесь попросту избегать наименьшего попадания на кожу праймера.

4. Наденьте специальную форму на палец и быстро согните ее. Проследите за тем, чтобы форма расположилась непосредственно под уголками ногтя, в противном случае ноготь довольно быстро сломается или же просто треснет. По центру пальца закрепите форму, хорошенько при этом прижимая ее. Соедините все кончики формы. Помните о том, что кончики формы не нужно закрывать, так как форма Вашего ногтя будет неправильной.

5. Повторное нанесение праймера: необходимо нанести белый акриловый шарик на форму и распределить его по всей её поверхности. Теперь можно сформировать линию улыбки, смочив при этом кисть в ликвиде.

6. На свой «настоящий» ноготь нанесите капельку розового шарика акрила. Наносите его так, чтобы, два слоя, белый и розовый, немного пересекались. Второй шарик нужно нанести в район кутикулы. Сделайте это так, чтобы вся поверхность ногтя, а также его боковые стороны стали ровными (вся ногтевая поверхность должна в обязательном порядке быть очень влажной). Нужно также помнить еще одну полезную рекомендацию: чем аккуратнее вы сможете нанести акрил на ногти, тем намного легче пройдет завершающий этап его опиливания.

7. Когда акрил высохнет – просто снимите форму и начинайте выравнивание ногтевой поверхности. Изначально обточите все его боковые стороны (используя при этом специальную крупнозернистую пилочку). Затем, постепенно наклоняя пилочку под углом, начните выравнивать кончик ногтя. После этого приступите к шлифовке всей ногтевой поверхности: проводите пилкой сверху вниз, непосредственно от самой кутикулы к боковым сторонам.

8. Нанесение специального масла для кутикулы. Распределите все масло по ногтевой поверхности, а затем отшлифуйте ее. Шлифовка необходима для того, чтобы полностью избавиться от всех заметных царапин, которые в свою очередь оставляют пилки. Если вы, поворачивая свой ноготь на свету, рассмотрите на нем сильное отражение света, это означает, что шлифовка прошла самым прекрасным образом.

9. Нанесение выбранного прозрачного лака.

Теперь Вашему вниманию предлагается техника наращивания акриловых ногтей на так называемых «верхних» формах. Изначально обработайте руки специальным антисептиком. Подождите полного высыхания ногтевой пластины. Отодвиньте всю кутикулу и удалите с ногтевой поверхности кожицу. После этого, на ногтевую пластину, нанесите специальный антисептик. Подберите необходимые формы к ногтям. Теперь нанесите праймер, не прикасаясь при этом к ногтям. В центр такой формы нужно поместить акриловый шарик, распределяя равномерно весь акрил, до боковых краев. Как только акрил станет твердым, снимите саму форму с ногтя. Пилочкой придайте красивую форму всей ногтевой пластине. При помощи масла обработайте кутикулу.

Если вы желаете нарастить акриловые ногти в домашних условиях – учтите один недостаток: весьма неприятный запах акрила. Многие специалисты работают над его устранением, но безрезультатно.

Многие косметологи с особым опасением относятся к акриловым ногтям, так как считают, что их достаточно длительное ношение может привести к истончению Ваших «натуральных» ногтей, которые, в результате, будут нуждаться в длительном лечении.

Биогель для ногтей
Ленточное наращивание волос
Дизайн ногтей
Пилочки для маникюра
Свадебные прически с диадемой







дата: 14.05.2011