Молодая кожа лица, маски, уход - Популярный медицинский журнал

Молодая кожа лица, маски, уход

Молодая кожа лица, маски, уходЕсли вы пока не достигли 25 летнего возраста, то вы обладаете прекрасной кожей и молодым лицом. Конечно, в таком возрасте не стоит задумываться о морщинах, но вот маленькие веснушки, красные пятна, шелушение кожи и еще ряд мелких неприятностей могут очень подпортить настроение. Если вас настигли такие проблемы, то не расстраивайтесь, все поправимо.

Когда вам исполняется 13 лет, то сальные железы кожи начинают работать несколько сильнее, и тогда вам придется начать другой уход. Изначально стоит определить тип своей кожи. Для этого нужно провести простой тест. После того, как вы очистите кожу привычным средством, главное не мылом, сполосните лицо, а через полчаса промокните тонкой бумажной салфеткой. Потом оцени эффект, который проявился на салфетке.  Если следы окажутся буквой «т», значит у вас кожа комбинированная. Если следы распределились равномерно, значит кожа жирная. Если отпечатков никаких, вы чувствуете себя комфортно, значит кожа нормальная.

После того, как вы определились, идите за покупками. Вам пригодится средство для умывания, маска и скраб с увлажняющим эффектом и тоник. Небольшой совет: выберите средства для молодой кожи от разных производителей, таким образом, вы сможете определиться, что для вас лучше всего, и уже позже вы сможете предпочесть одну фирму.

Научитесь правильно следить за своей кожей. Изначально снимите макияж с глаз, потом со всего лица. Не используйте умывание мылом, оно пересушивает кожу.

Постоянно отшелушивайте кожу. Во время этой процедуры, вы избавите кожу от мертвых клеток, она станет более податливой перед следующими процедурами. Если вы обладаете сухой кожей, то не делайте скрабы с  абразивными частицами, если у вас проблема с угрями, и при этом жирная кожа, то лучше пользуйтесь кислотным пилингом

Воспользуйтесь тониками. Они тонизируют и готовят кожу к следующим процедурам. Для сухой кожи подойдет успокаивающий лосьон, а для жирной и нормальной используйте увлажняющий. Средства со спиртом используйте не более двух раз в неделю.

Не забывайте увлажнять кожу. Для молодого лица это особенно важно. Лучше использовать увлажняющие средства, которые содержат огурец, алоэ, кактус.

Помните о коже вокруг глаз, она очень чувствительная и тонкая, требует много внимания. И не забывайте, что мамины средства – пока не для вас!

Большой ошибкой молодых девушек считается отказ от масок. Очень зря, они не будут лишними, и даже благородно повлияют с первого же применения. Для сухой кожи используйте смягчающие и увлажняющие маски, а для жирной чередуйте увлажняющие с очищающими.

Для молодой кожи приятным открытием станут процедуры в салоне. К примеру, атравматическая очистка лица, которая чистит поры, пилинг легкий и кислотный положительно повлияет на цвет лица, а специальные программы помогут избавиться от загрязнений и токсинов.

К сожалению, но часто случается, что кожа лица проблемная, даже если она молодая. Это кожа, которая посыпана угрями, появление угрей иногда и акне.

Если вы стали замечать, что кожа лоснится, появились красные пятна, а потом и угри, начинайте сопротивляться. Вам понадобиться постоянная очистка лица, лучше всего это делать в салоне, хотя можно и дома, с помощью специальных средств для домашнего использования. Отдайте больше предпочтения тем товарам, в состав которых входят энзимы и белая глина.

Дома, раз в неделю вы можете подсушить кожу, если она жирная. Подойдет огурец, лимон или специальный тоник, желательно матирующий.

Запрещается во время макияжа использовать тональный крем, он просто ляжет неровно на вашу кожу, и не скроет, а подчеркнет ваши недостатки. Лучше воспользуйтесь пудрой, рассыпчатой, с матирующим эффектом.

Когда вы становитесь старше, юношеские проблемы понемногу отступают. Но не всегда бесследно, кожа иногда остается неоднородного цвета, неровной, с пятнами и рубцами. Но этого можно избежать. Воспользуйтесь отбеливанием. Для этого приобретите отбеливающие средства: сыворотки, кремы, маски. Но перед этим внимательно прочитайте инструкцию по применению. В основном, результат виден через две недели. После того, как вам исполнится 18 лет, то попробуйте поверхностный пилинг в салоне, или же шлифовку кожи. Только учтите, что после этого не рекомендуется выходить на солнце.

Если вам уже более 20 лет, то это уже не юношеские проблемы, которые когда-то исчезнут, это реально тревожный сигнал. Причины могут быть разнообразными. И не правильное питание, и заболевание желудка, и сбой гормонов, и всяческие проблемы по гинекологии. В этих случаях поможет только врач, и то только после того, как вы сдадите анализы. И не стоит относиться к этому легкомысленно, потому, что может образоваться болезнь – «угревая сыпь». Само оно вряд ли пройдет. А вот средства косметики, если вы подберете их правильно, лекарственные препараты и процедуры могут сходу избавить вас от напасти. А вот употребление не здоровой пищи может все испортить и не принести результата. Не удивляйтесь, если вы после куска торта и жирного мяса обнаружите новую сыпь на лице. Диетологи считают, что главными врагами является шоколад и кофе. Противопоказаны также сладости, не считая ягод, фруктов, сухофруктов и меда.

До 20 лет бывает и сухая кожа, но их всего лишь 8%. У такой кожи, в основном, плотный слой из ороговевших чешуек. Здесь вам поможет чистка ультразвуком, которую делают в салоне, пилинг и скраб. Также постоянно увлажняйте кожу, подойдет все, что увлажняет молодую и сухую кожу. В этом первым помощником станут маски.

И главное, в уходе за молодым лицом – это залог здоровья и красоты в старости.







дата: 01.05.2011