Миндальное масло для роста ресниц. - Популярный медицинский журнал

Миндальное масло для роста ресниц.

Полезные свойства миндального масла. Миндальное масло для роста ресниц. Миндальное масло — бесцветная или со слегка желтоватым оттенком жидкость. Это натуральный продукт, получаемый прямым (холодным) прессованием ядер горького и сладкого миндаля. Состав миндального масла богат на витамины. Среди них витамины группы В, витамины А (ретинолы), Е (токоферолы), F. Витамин F необходим для нормальной работы сальных желез и принимает активное участие в росте волос. Кроме этого, миндальное масло содержит много белковых веществ.

В мире косметологии масло миндаля нашло широкое применение. Оно входит в состав различных косметических средств для ухода за волосами, телом, кожей лица.

Не обходит вниманием миндальное масло и наши реснички. Помогает им расти, питает их витаминами, оживляет.

Как наносить на ресницы миндальное масло, когда? Не вредно ли миндальное масло для самих глаз? Разберемся по порядку. Есть несколько способов нанесения миндального масла на ресницы.

1. Самый простой способ: немного подогрейте масло, смочите им тонкий ватный жгут и нанесите с его помощью масло на реснички. Сверху на ресницы приложите пергаментную бумагу. Зафиксируйте ее с помощью бинта. Через пятнадцать минут средство можно снимать.

2. Можно наносить масло с помощью обычной зубной щетки. При этом щетка должна быть идеально чистой. Наносить масло на ресницы нужно два раза в неделю.

Думаем, нетрудно догадаться, что прежде чем наносить масло, с ресниц да и со всего лица нужно смыть все «убранство» — тушь, иную косметику. То есть ресницы нужно подготовить к процедуре. Они должны быть чистыми. Кстати, миндальным маслом можно снимать макияж. Для снятия макияжа с помощью масла нужно смочить им ватный тампон и просто потихоньку протирать лицо. В отличие от репейного, миндальное масло очень жирное, поэтому после контакта с ним ресницы не слипаются.

Маски для ресниц из масла миндаля.

Маска, которая быстро и легко готовится в домашних условиях. Для ее приготовления вам нужны в равных количествах масло виноградных косточек, розовое масло, масло семян льна, масло зародышей пшеницы конечно, миндальное масло. Все перечисленные ингредиенты тщательно перемешайте. Кстати, для данного средства не обязательно наличие всех видов масел. Самое важное, чтобы средство состоялось и работало на пользу Вашим ресницам — этот равные пропорции масел в композиции.

Попробуйте применять в течение месяца такое средство: смешайте репейное, оливковое, миндальное и касторовое масла. Добавьте в полученную смесь масляный раствор витамина Е и рыбий жир.

Теперь возвращаемся к вопросу: вредно ли попадание масел, в том числе и миндального, в глаза? Да. Поэтому применять масляных средства нужно аккуратно, стараться предупреждать их попаданию на слизистую оболочку глаз. Глаза чувствуют дискомфорт от присутствия на своей поверхности масляной пленочки.

Маска для ресниц из масла миндаля. Рецепт несколько посложнее, чем те, которые мы рассматривали ранее. 0,2 г перуанского бальзама, 8 г вазелина и 5 г миндального масла смешайте. Нанесите готовую смесь на ресницы и оставьте на десять минут.

Миндальное масло для ухода за ресницами применяется давно. Поэтому можем поделиться отзывами.

Представительницы прекрасного пола отмечают, что огромный «плюс» миндального масла в том, что оно очень простое в применении и не имеет противопоказаний. Но постоянно возникает вопрос, который и мы в данном материале поднимали выше: «Если масло является натуральным продуктом и совершенно безопасно, почему тогда нужно бояться попадания его в глаза?». Спешим всех успокоить. В данном случае речь идет больше не о самом масле и его вреде как таковом. А дело в том, что наши глаза — очень чувствительный орган. Это первый орган человека, которые, как считают ученые, начинает изнашиваться с пятилетнего возраста. Вы ведь прекрасно знаете по своим ощущениям, что даже слезная жидкость иногда может вызывать жжение, дискомфорт. Так зачем же Вам контакт миндального масла со слизистой глаз? Глаза просто воспринимают его как посторонний предмет и пытаются от него избавиться.

Бытует мнение, что миндальное масло более эффективно как средство для укрепления волос, а не для укрепления, питания ресниц. Непонятное суждение. Ведь наши ресницы – тоже волосы. Они имеют такую же природу. А, значит, все средства, которые применяют для ухода за волосами, должны быть пригодны и для ресниц. Оговоримся, здесь мы имеем в виду народные средства для ухода за волосами. Продукцию промышленной косметики, предназначенной для ухода за волосами для ресниц применять нельзя.

Готовя для Вас отзывы о пользе миндального масла, нашли и такой рецепт. Рекомендуют сделать настой из корней лопуха и миндального масла. Указывают, что средство очень эффективное. Может, стоит попробовать?

А такую укрепляющую волосы маску можно применять и для укрепления ресниц. В стакан с минеральной водой поместите одну столовую ложку морской соли (без красителей) и одну столовую ложку миндального масла. Хорошо смешайте ингредиенты. Готовую смесь нанесите на ресницы. Способы нанесения масляных средств на ресницы мы рассмотрели выше. Процедуру рекомендуют проводить три раза в день. Для ухода за волосами хватит и одного раза в семь дней.

Вот еще одно средство. Для его приготовления Вам нужно смешать эфирные масла (любые для укрепления и роста волос) и две столовые ложки масла миндаля.

Применяя любые средства, не забывайте, что бывает так называемая «индивидуальная непереносимость» (медицинский термин). Это значит, что данное средство (в нашем случае миндальное масло) может не подойти Вашему организму. Ничего страшного. В этом случае нужно просто найти альтернативную замену миндальному маслу. Вот и все. Вполне может подойти персиковое масло или любое другое, к которому «хорошо отнесется Ваш организм» и которое тоже стимулирует рост волос и их укрепляет.

Приятно, что миндальное масло доступно. Его можно купить без рецепта в любой аптеке.

Не проверяла, правда или нет, но недавно попалась информация, что одна девушка пользовалась миндальным маслом и «испортила» себе модную прическу, которую недавно сделала. Волосы слишком быстро отросли.

Многие утверждают, что миндальное масло нужно использовать только предварительно подогрев его на водяной бане. Одно можно сказать точно. Чтобы средство Вам помогло, в него нужно верить. Поэтому, если миндальное масло Вам не нравится, просто не применяйте его. Пользуйтесь тем, что Вам больше по душе. Выбор есть всегда.

Оптимистичнее смотрите на тот факт, что маски и компрессы с миндальным маслом рекомендуют накладывать на ночь. Думаем, этот маленький дискомфорт можно пережить. Ведь речь идет о Вашей красоте. И последнее. Не грустите, если даже регулярное выполнение процедур не подарит Вам ту длину и объем ресниц, какой бы Вам хотелось. Все-таки природная длина наших ресниц задается генетикой, а с ней, как известно, не поспоришь.







дата: 07.05.2011