Медовые маски для лица. Яйцо, мед и маска из них. Маска из яичного желтка и меда. - Популярный медицинский журнал

Медовые маски для лица. Яйцо, мед и маска из них. Маска из яичного желтка и меда.

Медовые маски для лица. Яйцо, мед и маска из них. Маска из яичного желтка и меда.Медовая маска. Его показания и противопоказания. Пчелиный воск и прополис.

Мед очень полезен не только при заболеваниях и в косметологии. При правильном его использовании, он может спасти кожу лица не только от неприятностей, но и сделать ее более гладкой, упругой и подтянутой. Еще с давних времен применяли такое прекрасное лекарственное средство как мед. Об этой информации можно прочитать в разных стародавних лечебниках. И в наше время мед является очень распространенным средством в медицине, но только необходимо его использовать в комплексном лечении.

Какие полезные свойства содержит мед? По-любому каждый из вас знает об этом. Приводим несколько примеров:

1) мед очень благоприятно влияет на пищеварение, так как это быстроусвояемый продукт.

2) Он избавляет от сухости кожу.

3) В нем содержится много витамин, биологических веществ (активных), разных микроэлементов, ферментов.

4) Повышает упругость кожи.

5) Способствует смягчению кожи.

6) Дает положительный эффект при шелушении кожи.

7) Снимает воспаление кожи

8 ) Убивает микробы и предотвращает их развитие.

Медовые маски для лица. Если мед обладает таким полезным для кожи свойством, то, конечно же, его с большой уверенностью можно применять в косметологии. Так может, попробуем эти методы на себе? И вот несколько их рецептов:

1) Мед и огуречный сок. Маска медово-огуречная. Следует в разных пропорциях смешать мед, сок огурца, оливковое масло, лецитин. Использовать нужно такую маску тогда, когда кожа стала сухой и бледной.

2) Маска отбеливающая. 3 ч. ложки творога соединить с 3 ч. ложками меда, готовую массу нанести на лицо.

3) Маска из меда и яйца. Яично-медовая масса. Белок одного куриного яйца тщательно взбить, к нему добавить 1 чайную ложку лимонного сока, всыпать хлопьев овсяных 0,5 столовых ложки, для вязкости. Нанести на лицо и держать около 25 мин.

4) Мед и лимонный сок. Эту маску применять для нормальной кожи. Взять сок лимона (10 капель), меда жидкого (1 столовая ложка) и совсем немного толокна. Мешать массу до тех пор, пока не будет кашица. Эту маску наложить на лицо минут на 25. Смывать лицо в проточной воде (холодной).

5) Мед и творог Маска предназначена для жирной кожи лица. Необходимо растереть творог (2 столовой ложки) и мед (пол ложки), в эту массу добавить яйцо (1 штука) и все хорошо сбить. Маску нанести на чистую кожу лица минут на двадцать. Сначала смыть холодной водой, а затем теплой.

6) Мед, белая глина и лимон. Маска медово-лимонная. Одна столовая ложка белой глины, одна чайная ложка меда, сок лимона (40 капель) – все тщательно смешать. Полученную массу наносим на лицо на 30 минут. После этого смыв маску холодной водой кожу лица необходимо смазать долькой лимона. Эта маска рекомендуется для жирной и смешанной кожи лица.

7) Мед и кофе. Своего рода скраб для ухода за шелушащейся кожей. В мед добавить молотое кофе (чуть-чуть). Перед употреблением лицо распарить, нанести маску на кожу, держать 10 минут. Хорошо смыть.

8 ) Мед и яичный желток. Маска растительно-медовая. С одной ложкой жидкого меда смешать один желток яйца и растительное масло (1 ложка). Осторожно нанести на лицо. Держать примерно 20-25 минут. Затем, смочив в воде тампон, аккуратно смыть маску. Использовать маску 2 раза в неделю. А если же ваша кожа начала шелушиться, то предлагаем сделать такую маску – необходимо два желтка (яичных), меда (100 грамм), масла растительного (100 грамм), все тщательно смешать, немного подогреть и в несколько слоев нанести на лицо, интервал между нанесениями 5-10 минут. Через 30 минут смочить ватный тампончик в отваре с липы и хорошо смыть маску.

9) Маска из геркулеса. Берем один белок (яичный), молоко (1 чайная ложка) и сок лимона. Для вязкости добавить геркулесовые хлопья (измельченные). Маску нанести на чистую кожу лица на 15 минут. После необходимо умыться теплой водой.

Медовые маски для лица и их противопоказания. К сожалению, существуют и противопоказания к этим медовым маскам. И вот некоторые из них:

1) когда на лице быстро растут волосы.

2) Когда существует аллергия на медовый продукт.

3) Когда у вас расширены сосуды.

4) Когда на лице капиллярные звездочки.

Прополис является ценным веществом, которое добывают усердные пчелы с березовых, тополиных или осиновых или других почек.

Но не будем заострять внимание на добывании клейкого вещества, трудолюбивыми пчелками. Лучше поговорим о прополисе и о его ценных свойствах. Так чем же полезен прополис:

1) Он является профилактическим свойством в организме. Убивает микробы.

2) Он обладает очень хорошим анестетическим средством.

3) Является прекрасным действием против токсин.

4) Повышает антибиотическое действие.

5) Поднимает гемоглобин.

6) Усиливает иммунитет.

7) Выводит из организма человека все плохие вещества.

8 ) Применяется для заживления ран, ожогов, обморожений, швов.

9) Очищает сыпь на лице (угревую).

10) Нормализует свертываемость крови.

11) При укусе комаров, насекомых, при псориазе уменьшает зуд кожи.

12) Помогает хорошо глазам для адаптации в темноте.

Этот список можно и дальше продолжать о пользе для человека. Как мед, так и прополис обладает чудодейственным даром нашей природы, о котором мы должны помнить всегда. И использовать этот дар необходимо очень умело.

Также необходимо не забывать и о маточном молочке, которое имеет прекрасное лечебное свойство, незаменимое и полезное в нашем быту. Маточное молочко укрепляет нервную систему и память, улучшает аппетит и благоприятно действует на работоспособность человека. Этот пчелиный ценный дар не только снимает усталость, но и улучшает сон, лечит бесплодие, импотенцию, нормализует давление, как у пожилых, так и молодых людей.

Если мы заговорили о пчелах, меде, прополисе, то можно много интересного рассказать о пчелином воске. Пчелиный воск – это не менее ценное вещество, которое производят рабочие пчелы. Для них это вещество является очень важным, так как это итог поглощенных и питательных веществ переработки. Более того, воск является в применении самым полезным.

От каких болезней и неприятностей можно излечиться и избавиться с помощью пчелиного воска? Может быть, именно в этом списке вы найдете что-то полезное и извлечете что-либо новое для себя:

1) Мозоли.

2) Язвы трофические.

3) Радикулит.

4) Пародонтоз.

5) Угри.

6) Гайморит.

7) Геморрой (внутренний).

8 ) Растяжения.

9) Раны.

10) Трещины на пятках.

Массаж кожи глаз. Массаж (точечный) век
Как ухаживать за кожей шеи и лица
Маски и кремы для шеи и зоны декольте. Уход за шеей и зоной декольте.
Процедура биоламинирования волос
Увлажняющие маски для волос







дата: 09.05.2011