Медные волосы. Как получить красивый медный цвет волос? - Популярный медицинский журнал

Медные волосы. Как получить красивый медный цвет волос?

Медные волосы. Как получить красивый медный цвет волос?Медные волосы могут создать завораживающий образ, только в том случае, если в вашей внешности будут темные и теплые тона. Если женщина так сказать осеннего типа, то она может экспериментировать с любыми оттенками медного (к медным оттенкам относят медно рыжий, золотисто медный, темно и светло медный, медно русый, медно каштановый, медно красный и т.д.). Прекрасное сочетание медных волос будет с золотистым или бежевым оттенком кожи, с серо – голубыми, карими, зелеными и синими глазами. Обладательницы холодного северного типа внешности пусть лучше откажутся от медного цвета. Хотя многие стилисты гласят о том, что везде есть исключения. Если уж очень хочется, то можно попробовать. Есть одно маленькое дополнение – медный цвет славится кучей оттенков, и главное выбрать тот, который максимально подойдет именно вам. Девушки со светлой кожей и соответственно волосами пусть предпочтут светло медный, а темненькие с темным цветом кожи – пусть выбирают насыщенный оттенок. Мелирование на медных волосах придаст вашей прическе дополнительного, выразительного объема. Медными можно считать не только огненно – красные локоны волос, но и другие, темно – красного оттенка, также к ним относят оттенки красного дерева, золотисто – каштановые, это тоже считают медным цветом волос. Обладательницы таких волос должны проследить, чтоб макияж и одежда не соперничали с волосами.

Если приняли решение, начинайте процесс. Теперь определитесь с видом окрашивания. Выбор за вами: или стойкое окрашивание с помощью химического препарата, которого в магазинах полно. Окрашивание с помощью натуральных растительных препаратов или использовать самые щадящие, но не долговечные бальзамы.

Посмотрите на минусы и плюсы каждого из них. Если вы предпочитает стойкие краски для волос, то у вас скорее всего сложились предпочтения по одной из фирм производителей, то мы можем посоветовать вам лишь внимательно изучить все составы препаратов, и купить именно те, в которые входят только эффективные ухаживающие добавки. К примеру, протеины пшеницы, они воздействуют на структуру волос и делают их очень здоровыми и блестящими. Жожоба и экстракт алоэ вера увлажнят и пропитают волосы, а винный экстракт сохранит их молодость. Помните, что частое окрашивание стойкой краской, с помощью химических аппаратов – это всегда стресс для волос, не стоит им злоупотреблять.

Как один из вариантов – растительные краски для волос. Лучше всего добиться оттенка меди с помощью хны. Она не входит в структуру волос, она обволакивает их структуру, придает яркого и насыщенного цвета. Везде есть свои секреты. Те, кто плохо с ними знаком, может быстро приобрести цвет ярко медный, типа Аля Олег Попов. Запомните, что если в кашицу из хны добавить оливкового масла, яичный желток, немного кефира, то смесь станет максимально эластичной, ее легко будет наносить на волосы, к тому же это в несколько раз повысит лечебную эффективность процедуры. А если при приготовлении состава хны, вместо воды добавить красного вина, это соответственно придаст красных нюансов. Такой состав стоит держать на волосах не более получаса. Хну можете использовать часто, как желаете, главное не забывайте добавлять мед, яйцо, молоко и другие полезные вещества. Волосы станут после этого блестящие, красивые с глубоким медным оттенком. Еще один не большой нюанс, что на упаковках с хной пишут, что держать ее на волосах надо около часа, однако на практике заметили, что слишком темным волосам этого мало. Чтобы волосы стали медными, держите краску более четырех часов, а потом хорошо промойте водой без шампуня. Максимальную яркость волосы приобретут через пару дней.

Что касается негатива в этом способе, то здесь он есть. Хна со временем выцветает, волосы тускнеют, медный оттенок становится не таким насыщенным. Однако это неприятность устраняется. Чтобы сделать цвет свежим, разведите 50 грамм хны в литре воды кипятка, процедите, и выйдет раствор сполоснуть волосы.

После того, как вы окрасились хной, специалисты не рекомендуют пользоваться другими красками для волос, результат может оказаться потрясающим, в полном понятии этого слова. Парикмахеры не согласятся делать вам химическую завивку, так как волосы могут повести себя по-разному.

Если вы решили попробовать тон меди в первый раз, то примите к сведению: используйте оттеночный бальзам. Изначально такая краска быстро смоется, если вы будете не довольны результатом, а во-вторых, вы не нанесете урона волосам. Однако это средство придется использовать довольно часто, что требует дополнительного труда. Хотя на что только не способна истинная леди, чтобы быть совершенной.

Медные оттенки очень давно считают в некоторых кругах, особенным, характерным признаком кельтского происхождения, это шотландцы, а еще ирландцы, особенно в Европе и Великобритании.

Заметили, что обладательницы насыщенного медного оттенка имеют старые взгляды на жизнь, очень принципиальные и консервативные люди. Часто такие женщины очень вспыльчивы, но весьма отходчивы.

Кстати, именно красавицы с медным цветом волос доказывают всегда свою уникальность. Многие очень известные личности отдавали и отдают предпочтение медному цвету волос. Их имена гласят сами о себе: Мила Йовович, Марина Цветаева, Алла Пугачева, Николь Кидман и другие. Решительность, темперамент, страсть – главные черты характера сильных женщин, которые всю жизнь не изменяют выбранный имидж. Медный цвет – неотъемлемая часть их образа.


Тонирование волос. Креативное окрашивание
Как сделать волосы гуще?
Пепельный блонд







дата: 03.05.2011