Массаж кожи глаз. Массаж (точечный) век - Популярный медицинский журнал

Массаж кожи глаз. Массаж (точечный) век

Массаж кожи глаз. Массаж (точечный) векУпражнение для снятия усталости глаз и от морщин.

Первый признак старение кожи – это когда возле глаз появляются морщины и это может произойти не только у более взрослых женщин, но и у молодых девушек. Все зависит от анатомического строения лица, и уже ничего с этим не поделаешь. Из-за неправильного ухода за кожей лица или мимики складки возле глаз могут появиться и в 20 лет. Очень быстро могут проявиться возле нижнего века складочки и во внешних уголках гусиные лапки, так как кожа вокруг глаз тонкая и упругая, в этой области нет мышечной ткани, которая отвечает за упругость. Регулярный уход за кожей вокруг глаз может избежать складочек и сохранить красоту лица. За кожей вокруг глаз, прежде всего, нужно начинать ухаживать с юности. Сначала необходимо использовать легкие крема, чтобы кожа была упругой, а со временем перейти на восстанавливающий питательный крем. Гладкая кожа – это умелое применение средств косметики, правильный текстурный подбор и верное их использование.

Основной уход за глазами — самостоятельный массаж кожи вокруг глаз либо при нанесении косметических средств. Считается одним из эффективных уходов кожи вокруг глаз, против морщин. Сохранение упругости, молодости и мягкости кожи является правильно проведенный массаж. А неправильный массаж – сделает кожу растянутой.

Специалисты выделяют три вида массажа в этой области – пластический, гигиенический и лечебный, который является трудоемким. Любой вид массажа делается по массажным линиям, которые строго определены. Ритмичным легким движением рук выполняется массаж, главное не растягивать кожу. Поглаживание, вибрация, растирание, поколачивание, разминание являются главными массажными приемами. Для массажа кожи вокруг глаз применяется поколачивание и поглаживание.

Гигиенический массаж применяется для женщин от 25 до 35 лет, у которых образовываются морщины. Предотвращает старение кожи и освежает ее.

Пластичный массаж применяется женщинам от 40 лет, у которых проявляются морщины.

Лечебный массаж используется для женщин, у которых вялая кожа.

Систематический массаж добавляет блеск глазам и хорошее настроение. Выполнять его самостоятельно возможно, но лучше обратиться за помощью к профессионалу, так как он выполнит массаж качественно и умело. Именно для вашей кожи массажист подберет определенные средства косметики. Эмульсия, масло на травах, скользкий крем используются при массаже кожи вокруг глаз.

Комплекс массажа кожи глаз.

Также самостоятельно возможно выполнять массаж.

Для начала необходимо смыть тщательно косметику с глаз и очистить лицо. Руки требуется вымыть. Кожа вокруг глаз очень нежная и чувствительная, поэтому выполнять движения необходимо аккуратно. Прежде всего, нужно кожу вокруг глаз смазать маслом, кремом для массажа или гелем. Лучше всего применить касторовое или миндальное масла. Движения должны выполняться по главным массажным линиям: к внутреннему от наружного уголка глаза – для нижнего века; а к наружному от внутреннего уголка глаза – для верхнего века. Наносить крем необходимо подушечками пальцев и выполнять процедуру поколачивания (игра на инструменте с клавишами).

Кончиками третьего и четвертого пальцев также возможно выполнять поколачивание. Поглаживание выполняется всеми подушечками пальцев – от переносицы, потом вести по линии росту бровей до висков и следовать к внутреннему уголку глаза. Затем выполнять поколачивание и снова поглаживание. Лицо протереть после массажа тампончиком из ваты, который смочить в теплом отваре трав.

Можно выполнять разные виды самостоятельного массажа для решения проблем в области кожи глаз.

Упражнения для глаз.

Чтобы глаза не выглядели уставшими:

1)          надавливать на бровь большим и указательным пальцами, выполнять точечными движениями по всей брови;

2)          делать движения указательными пальцами по краю брови, периодически оттягивая кожу вверх. 20 раз напрягая брови поморгать. Упражнение повторить 3 раза.

Мышцы глаз. Их тренировочные упражнения.

1)           по бокам переносицы необходимо поставить указательные пальцы. Осторожно перемещайте подушечки пальцев к глазницам, надавливающими движениями. Этот массаж делать 30 секунд, для стимуляции лимфооттока. Он хорошо помогает снять отеки глаз.

2)           Обеими ладошками рук делать круговые движения на висках, движения выполнять 30 сек.

Все эти движения успокаивают нервную систему.

Точечный массаж глаз.

1)              при закрытых глазах необходимо внешний угол левого глаза зафиксировать кожу пальцем левой руки. А второй рукой массажировать участок по направлению от внешнего уголка глаза к внутреннему по нижнему краю века, а также по направлению от внешнего угла по верхнему веку. Упражнение делать шесть раз. Аналогичное выполнение упражнения с правым глазом (руки меняются).

Массаж вокруг глаз при оттеках век и мешках под глазами.

1)          область нижнего века слегка поколачиваем указательным и средним пальцами.

2)          одной рукой придерживать кожу у виска, затем указательным пальцем второй руки делать вокруг глаз круговое поглаживающее движение.

3)          Секунд на 10 закрыть глаза и подержать в напряжении, потом расслабиться, не открывая глаз. И так 10 раз.

4)          При закрытых глазах, придерживая веки, попробовать открыть глаза.

5)          Натянуть кожу кончиками пальцев над бровями и глаза широко открыть, лоб стараться не морщить.

6)          Закрыв глаза, слегка растягивать веки кончиками пальцев.

Китайский массаж для снятия нервного перенапряжения глаз.

Легко делать ритмичные надавливания на глазные яблоки, при закрытых глазах. Потом кожу вокруг глаз помассировать. Слегка надавливать и перемещать кожу круговыми движениями пальцев. При массаже пальцы задерживать в глубине тканей на несколько секунд, а затем их ослабить.

Как правильно делать массаж шейного отдела позвоночника.
Cамомассаж шеи. Сухой и мокрый массаж шеи. Техника, приемы, упражнения для самомассажа
Уход за кожей шеи. Маски для шеи. Массаж. Лечебная гимнастика для шеи.
Морщины под глазами. Как убрать и избавиться?







дата: 09.05.2011