Масло касторовое для ресниц и их роста. Способы применения и отзывы - Популярный медицинский журнал

Масло касторовое для ресниц и их роста. Способы применения и отзывы

Масло касторовое для ресниц и их роста. Способы применения и отзывы Касторка. Касторовое масло и маски для ресниц. Народные рецепты в домашних условиях.

Касторовое масло — прекрасное средство, применяемое не только в медицине, но и в косметике. Действует оно на организм целебно и обладает удивительно-чудесными свойствами: кожу тела питает, отбеливает и смягчает, убирает шрамы, бородавки и пигментные пятна.

Касторка (масло) – это густая, вязкая и прозрачная жидкость, бледно-желтого цвета, неприятного вкуса и почти без запаха.

Получают касторовое масло из семян клещевины. Клещевина – это кустарник, который растет в северо-восточной Африке.

Очень хорошая и надежная «спасительное» средство для тех людей, у которых редкие, слабые и ломкие ресницы – это масло. И вовсе не стоит ресницы обрезать, чтобы они после этого быстрее выросли. А всего-навсего стоит приобрести масло клещевины. После применения ваши ресницы получат хорошую подкормку и станут более густыми, пушистыми и длинными. А найти это чудодейственное масло можно в аптеке. Да и стоит оно не дорого, но зато эффект получите потрясающий.

Применение масла касторового для лечения ресниц. Если ваши реснички очень редкие или же вы их все-таки подрезали, то этот рецепт именно для вас: берем касторовое масло – 5 грамм, вазелина – 8 грамм и Шостаковского бальзама – 0,2 грамма (если такого нет, то можно заменить бальзамом перуанским). Массу необходимо тщательно перемешать. Полученной смесью смазывать ресницы. Применять ее 2 раза в день. Можно не бояться – мазь безвредна.

Наносить масло (касторовое) на ресницы необходимо с помощью ватного тампона или мягкой кисточки. Непосредственно перед нанесением, масло нужно немного подогреть. Хранить масло лучше в какой-нибудь небольшой емкости (флакончике), например стеклянной бутылочке из-под пенициллина. Перед тем, как перелить туда касторовое масло, необходимо предварительно промыть водой и хорошо высушить бутылочку.

Но, учитывая то, что в наше время, благодаря производителям современных фирм такая емкость (бутылочка) вам и не понадобиться, так как сейчас лекарственные средства в аптеках упаковываются в очень удобных и красивых флакончиках, также и касторовое масло – флакончик, который оснащен щеточкой или кисточкой. Помимо того, в масло добавлены всевозможные витамины, которые очень хорошо влияют на кожу век и тела.

Касторка (касторовое масло) – это очень полезный и прекрасный продукт. Однако, надо с осторожностью относиться к нему тем людям, которые страдают на аллергические реакции. Они могут получить раздражение кожи.

Перед тем как нанести масло на ресницы, макияж необходимо предварительно смыть. Лучше это делать непосредственно перед сном. Через время остатки масла удаляют сухим тампоном (ватным). Курс процедуры один месяц. Потом делаем небольшой перерыв. Если необходимо процедуру повторяем. Осторожными движениями по линии роста ресничек масло втираем в кожу век. Делать так три раза в неделю. Уже через две недели вы заметите положительные результаты. Ваши ресницы станут заметно длинными и густыми. Вы увидите, насколько они подросли.

Масло (касторовое) для роста ресниц. Также с использованием касторового масла можно делать массаж для укрепления и роста ресниц. Для этого необходимо щеточку или кисточку смочить маслом и промассажировать кожу век. Будьте аккуратны, масло не должно попасть в глаза. Чтобы этого не произошло, щеточку не нужно макать в масло. Масло необходимо капнуть (1 капельку) на указательный палец и моргая, смочить капелькой ресницы (кончики) верхнего века. Потом, начиная с верхних век, щеточкой надо растереть масло по ресницам. Такой массаж делать ежедневно. После каждой процедуры не забывайте вымывать щеточку в мыльной воде (теплой).

Для хорошего роста ресниц хорошо бы применять масло (касторовое) с ромом. Использовать это средство также, нанося его на веки и ресницы. Будьте аккуратны, чтобы смесь не попала в глаза.

Когда ломкие ресницы, масло касторовое наноситься в течение трех раз в неделю (на один час). А если ресницы часто выпадают – то смазывать их надо непосредственно перед сном. И до утра не смывать.

Касторовое масло очень хорошо сочетается с такими маслами как: миндальное, льняное, розовое, масло из косточек винограда, а также масло зародышей пшеницы. Не обязательно смешить все вместе эти виды масел. Достаточно будет и одной — две добавки к касторовому маслу. Получившуюся смесь наносим на веки глаз, через 10-15 минут смываем теплой водой.

Для быстрого роста ресниц 4 раза в неделю можно втирать масло в ресницы (корни). Маски с касторовым маслом для роста ресниц. Народные рецепты и средства дома.

Мы ознакомились с многими рецептами для быстрого роста ресниц. Ну вот еще один: перемещать масло с алоэ (соком). Соотношение 70:30. Полученную смесь аккуратно нанести на ресницы на некоторое время. Сок алоэ можно заменить соком из персиков.

Маски для ресниц и касторки полезней всего использовать сочетание с примочками для глаз. Отвар цветков ромашки или васильков остудить и процедить. Ватные тампоны, смоченные в отваре наложить на веки глаз. Держать 15 минут. Чередовать примочки с масками из касторки.

Отзывы о касторовом масле для лечения ресниц.

Многие женщины пользуются касторовым маслом. И действительно, что после применения масла и касторовых масок ресницы становятся более густыми, пушистыми и крепкими, а также растут намного быстрее.

Всем известно, касторовое масло – скорый помощник на тот момент, когда сняли наращенные ресницы. Прошедшие через это, знают, что ресницы потеряли не только эстетический вид, но и живительную силу: стали маленькие, редкие, ломкие, потеряли свой цвет, иногда их почти не видно. Чтобы их восстановить, вернуть к жизни, используйте, дорогие женщины, касторовое масло, и вы уже через две недели заметите положительный результат: ресницы ваши оживут, подрастут, снова станут пышными и густыми.

Ну, пусть дамы не думают, что только ресницам помогает касторовое масло. Касторка – это чудодейственное средство не только в области кожи век. Правильно подобранные рецепты из масла клещевины помогут справиться вам и с другими проблемами. Но это будет уже другая тема, с другими не менее интересными рецептами.

Почему же бывает так, что после применения после касторового масла на утро отекают веки глаз? В этом виновато не масло. Не стоит делать примочки и растирки маслом на ночь, чтобы избежать попадания масла непосредственно в глаза или под веко глаза. Если правильно использовать данный рецепт, то и результат будет эффективным. После процедуры необходимо всегда хорошо смывать масло теплой водой или вытирать сухим ватным тампоном.

Иногда после применения касторового масла ресницы быстрым темпом растут и там, где они давно выпали, и ничего их не могло заставить расти. Это неоспоримый факт многих женщин.

Но, зачастую, есть люди, которые отрицательно относятся к касторке. А это все потому, что некоторые мечтали получить от проделанных процедур еще более несбыточное, чем произошло. Но следует относиться к этому положительно, только потому, что уже вы хоть немного помогли оживить свои ресницы, подлечить их. А если от природы вам не дано иметь ресницы такой длины и густоты, как «наращенные», то радуйтесь, что хоть немного вы помогли им восстановить прежний здоровый вид. Запомните! Только терпение сделает вас привлекательнее.

Натуральная и природная косметика своими руками. Народные методы косметологии
Медовые маски для лица. Яйцо, мед и маска из них. Маска из яичного желтка и меда.
Уход за кожей шеи. Маски для шеи. Массаж. Лечебная гимнастика для шеи.
Маски и кремы для шеи и зоны декольте. Уход за шеей и зоной декольте.
Наращивание ресниц пореснично и пучками







дата: 10.05.2011