Маски и кремы для шеи и зоны декольте. Уход за шеей и зоной декольте. - Популярный медицинский журнал

Маски и кремы для шеи и зоны декольте. Уход за шеей и зоной декольте.

Маски и кремы для шеи и зоны декольте. Уход за шеей и зоной декольте. Красивые, ухоженные области декольте и шеи – очаровательные «прелести» женского тела. Для того, чтобы эти «прелести» были грозным оружием соблазна и привлекали восхищенные взгляды мужчин, надо не забывать поддерживать их в достойном состоянии. Занятие это несложное, но требует регулярности, терпения и совсем немного времени. Декольте и шея женщины как цветок, который, если забудешь полить, засохнет и завянет. Поэтому нельзя терять ни минуты. Прямо сейчас, не откладывая на завтра, на потом, начинайте бороться за свою красоту и привлекательность!
Каждая женщина любит украшения. Тем более необходимо обращать внимание на состояние своих декольте и шеи, чтобы украшения еще больше подчеркивали их привлекательность, а не вызывали Вашего разочарования.
Для тех, кто желает притягивать взгляды, чувствовать себя искрящейся и бесконечно женственной — рекомендуем следующие способы ухода за шеей и зоной декольте.
Маски для шеи и зоны декольте.
1. Рецепт простой маски для области декольте (можно применить и для шеи). Вам понадобятся персик и полдольки лимона. Добавив в фрукты сырое молоко, нанесите смесь на зону декольте. Через полчаса маску надо смыть.
2. Рецепт данной маски тоже прост и ясен. Ее лучше делать сразу после компресса. Пару картофелин разотрите и добавьте к ним оливковое масло, глицерин, яичный желток. Соотношение добавленных к картофелю ингредиентов 1:1:1. Перенесите готовую смесь на широкую марлю и приложите к области шеи и декольте. Закрепите марлю (можно бинтом). Подержите маску 15 минут и смойте теплой водой.
3. Для следующей маски (народное средство) понадобится небольшой помидор и одна столовая ложка овсянки. К ним надо прибавить пол яичного желтка. Все компоненты хорошо перемешать. Готовую смесь приложить к области декольте и шеи. Маску снять через 20 минут.
Теперь более подробно остановимся на зоне декольте. Предлагаемые ниже рецепты сложнее масок, рассмотренных ранее. Но ведь красота требует жертв?! И такие кажущиеся сложности рецептуры нас не остановят.
1. Итак, готовим кислородный лосьон для декольте. Несколько чайных ложек сухой мяты заливаем водой (около 0,5 литра), доводим до кипения и кипятим несколько минут. Пока мята кипит, готовим фруктовый уксус и добавляем его в закипевшую мятную воду. Даем остыть. Добавляем розовую воду. Готовый лосьон для хранения помещаем во флакон из темного стекла. Лосьон рассчитан для ежедневного применения по утрам и вечерам.
Для отшелушивания омертвевших частичек кожи поможет специальный крем для шеи и зоны декольте. Ни в коем случае не наносите толстым слоем тональный крем. Пудру лучше использовать терракотового цвета. А лучше всего придерживайтесь правила: тональный крем и декольте несовместимы. Пудру на зону декольте наносите с помощью большой кисточки в направлении снизу вверх.
Замаскировать морщинки в области декольте можно пудрой матового цвета. Она ложится на кожу тонкой прозрачной пленочкой и хорошо выравнивает поверхность кожи, помогает скрыть поры.
Полезными для ухода за шеей и областью декольте могут быть такие молочные продукты как кислое молоко, сметана и кефир. Одним из указанных средств просто намазать верхнюю часть плеч, спины и груди.
Все, что мы рассмотрели выше пригодно для приготовления и применения в домашних условиях. А фруктовое обертывание делается только в салонах. Для этого свежие фрукты (отечественные и экзотические) тщательно протирают, добавляют к ним мед или молоко. Приготовленную волшебную смесь наносят на декольте, оборачивают специальной пленкой из полиэтилена и держат 20 минут. Для усиления эффекта используют термоодеяло. Эффект от процедуры обертывания лучше, если ей предшествует пилинг или легкий массаж. Процедура великолепно подходит и для ухаживания за областью шеи. Замечательным будет и комбинированный вариант: одновременное обертывание шеи и области декольте.
Мезотерапия еще немного сложнее. Заключается в подкожном введении антивозрастных и витаминных средств.
Поможет ухаживать за шеей и декольте минеральный коктейль из растительных экстрактов и собственно минеральных веществ.
Известная на сегодняшний день совершенно безвредная процедура фотоомоложения заключается в воздействии на кожу световых волн заданной частоты. Эти волны глубоко проникают в кожу и избавляют кожу от ряда дефектов таких как пигментные пятна, «звездочки» сосудов. Способствуют активной выработке коллагена. Единственный дискомфортный момент – это небольшие, легкие болевые ощущения покалывания и жжения при контакте насадки прибора и кожи. Но как правило это терпимо. Из побочных эффектов отмечают только легкое покраснение кожи, которое в течение четырех дней проходит. Для хорошего эффекта нужен курс из четырех процедур. Повторные процедуры раз в год или в полтора года. Противопоказания: эпилепсия, тяжелая форма сердечно-сосудистых заболеваний, беременность, онкология.
Как видно, почти все процедуры, которые рекомендуются для ухаживания за декольтированной областью, применимы и для шеи. Надо только следить за противопоказаниями каждого из методов, средств. Прежде чем что-либо применить, внимательно читайте инструкцию, не отклоняйтесь от рецептуры.
Отдельно хочется отметить, что спать на слишком мягкой подушке вредно для шеи. Интересно, что иногда люди вообще обходятся во время сна без каких-либо подушек. Самая полезная подушка для шеи не перьевая, а наполненная гречневой шелухой.
Чем мы можем еще порадовать нашу шею? Творожной маской. Две столовые ложки творога смешайте со сметаной и нерафинированным растительным маслом. Масло и сметану берем по одной чайной ложке. Нанесите маску на область шеи (можно и на зону декольте). Через 20 минут смойте маску, но не водой, а отваром ромашки. Этот творожный праздник рекомендуется делать шее и декольте один раз в месяц. Кожа этих прелестных участков тела восстановится и будет излучать удовольствие и благодарность.

Короткие вечерние платья
Платья для полных женщин 2011
Женские корсеты 2011







дата: 07.05.2011