Маски для лица из лечебной глины - Популярный медицинский журнал

Маски для лица из лечебной глины

Маски для лица из лечебной глиныЛечебная глина богата минералами и микроэлементами (кремний, марганец, алюминий и т.д.). Например, алюминий подсушивает жирную кожу, кремний стимулирует восстановительные процессы в коже, марганец дезодорирует и освежает кожу. Все виды глины очищают и отбеливают кожу лица. Существует множество лечебных масок из глины, которые отличаются по своему эффекту в зависимости от состава глины.

Маска из голубой глины. Разглаживает морщины, помогает в устранении целлюлита, борется с угрями, тонизирует кожу. После не кожа лица и тела становится боле гладкой и мягкой. Добавьте 2 столовые ложки глины в чайную заварку или минеральную воду, перемешайте, добавьте 1 ч. л. лимонного сока, наложите на кожу толстым слоем, не задевайте участки кожи вокруг глаз. Наложите маску на 10 минут, после этого умойтесь теплой водой.

Маска из желтой глины. Устраняет токсины, борется с воспалительными процессами, насыщает кожу кислородом, подходит для жирной и смешанной кожи, а также для увядающей кожи лица. Перемешайте до однородного состояния 2 ч. л. глины, яблочного уксуса (1 ч. л.), меда (1 ч. л.) и свежевыжатого лимонного сока (1 ч. л.). Добавьте в маску теплую воду и несколько измельченных листьев мяты. Нанесите на жирную кожу, полежите с маской 10 минут и смойте теплой водой.

Маска из зеленой глины. Применяется в основном для питания волос, склонных к жирности и перхоти. Для лица глина создает эффект устранения жирного блеска, улучшает кровообращение, смягчает, очищает и разглаживает кожу, а также оказывает подтягивающий эффект. Добавьте 1 ст. л. глины и 1 ч. л. овсяной муки в молоко, смешайте до однородности, наложите состав на лицо до полного высыхания, потом снимите теплой водой.

Маска из розовой глины. Это смесь красной и белой глины. Она разглаживает дезинфицирует кожу, обладает вяжущими свойствами. Смешайте 1 ст. л. розовой глины с небольшим количеством молока или воды, нанесите на шею и лицо, дождитесь, когда маска окончательно высохнет, после этого умойтесь слегка теплой водой, а затем холодной.

Маска из белой глины. Очищает поры лица, освежает кожу. Перемешайте 1 ч. л. глины, 2 ч. л. творога и 1 ч. л. сока свежевыжатого апельсина. Наложите маску минут на 15-20, затем снимите с помощью теплой воды.

Маска из серой глины. Обладает увлажняющими, укрепляющими, омолаживающими свойствами, повышает тургор кожи, подходит для всех типов кожи. Смешайте 1 ст. л. серой глины с молоком, наложите на лицо и шею на 10 минут, смойте теплой водой.

Маска из черной глины. Вбирает загрязнения и токсины из кожи, очищает, сужает поры. Черная глина подходит для нормальной, жирной и комбинированной кожи. Разбавьте глину водой до сметанообразного состояния, наложите на кожу на 10 минут, смойте, затем нанесите на лицо питательный лосьон или крем.

Маска из красной глины. Убирает раздражения, прыщи, покраснения, устраняет шелушение и зуд кожи, улучшает кровообращение, снабжает клетки кожи кислородом. Подходит для чувствительной кожи, а также для людей с нехваткой железа в организме. Разведите глину в любом отваре трав, который подходит вашему типу кожи, добавьте несколько капель сока лимона, наложите маску на 10 минут, смойте тем же отваром трав.

Для обладательниц чувствительной кожи лучше применять готовые глиняные маски или добавлять в самодельный раствор оливковое масло.

Перед нанесением маски очистите и просушите кожу. Не наносите глину на область вокруг рта и глаз. Наложение маски должно быть равномерным. Вода для разбавления глины должна быть чистой, а маска не должна содержать комочков.

При сухой и чувствительной коже держите маску 5 минут, если жирная – 15 минут. При высыхании маски кожа должна тоже оказаться сухой, только после этого можете смывать маску. Чтобы безболезненно снять маску, достаточно сбрызнуть ее водой и снять под проточной водой с помощью салфетки. После глиняной маски рекомендуется увлажнить кожу кремом.

Все о лазерном омоложении
Натуральная и природная косметика своими руками. Народные методы косметологии
Массаж кожи глаз. Массаж (точечный) век
Как ухаживать за кожей шеи и лица
Душ Шарко







дата: 10.05.2011