Лицо в черный горошек. Методы избавления от черных точек - Популярный медицинский журнал

Лицо в черный горошек. Методы избавления от черных точек

Лицо в черный горошек. Методы избавления от черных точекВ жизни каждой девушки есть моменты, когда хочется выглядеть особенно безупречно. Для этого мы можем месяцами сидеть на диетах, терпеть депиляции, эпиляции и прочее, но что нужно стерпеть, чтобы избавится от черных точек на лице, знает не каждая представительница прекрасного пола. В этом материале мы расскажет не только о том, как бороться с точками, но и о причине их возникновения.

Начнем с правильного определения проблемы. Название этих пробок на порах кожи – камедоны. А образуются они из-за закупорки кожного сала. Со временем эти камедоны окисляются и становятся черными.

Если у вас очень проблемная кожа и черные точки не сходят с лица, тогда вам лучше всего обратится к дерматологу. А мы вам расскажем об наиболее частых причинах их появления:

Во-первых, это гормональный дисбаланс. Если вы испытываете какие-то стрессы, заболевания, то уровень тестостерона в организме повышается, при этом работа сальных желез ускоряется, и в следствие появляются черные точки. Имейте в виду, если вы замечаете, что у вас на лице очень часто выделяется кожный жир, то лучший вариант в этом случае обратится к доктору.

Во-вторых, очень распространенная причина – неправильное питание. Если ваша кожа страдает от избытка черных точек, то лучше всего исключить из своего рациона жирную, острую, сладкую пищу. Также рекомендуется отказаться от жирных блюд, а особенно от пирожных с жирным кремом.

В-третьих, выбирая косметику, экономьте в силу своих возможностей. Тестируйте выбранную косметику, изначально нанеся ее на небольшой участок кожи. Для очищения подбирайте средства строго подходящие под ваш тип кожи. Помните, обязательно очищайте кожу, как перед нанесением макияжа, так и после снятия, особенно после снятия.

В-четвертых, причиной проблемной кожи может быть наследственность. В этом случае без консультации со специалистом не обойтись. Дерматологи сделают вам чистку и посоветуют определенные препараты.

В-пятых, появление камедонов вызывает прием каких-либо лекарств. Если это действительно так, то вам нужно просто перестать употреблять препарат или заменить его на более подходящий.

И последняя причина – это отсутствие соответствующей гигиены, загрязненная среда и излишняя влага.

Уничтожаем черных «врагов»

Изучив наиболее распространенные причины появления, уместно рассмотреть методы избавления от данной проблемы. Лучше всего, в сложившейся ситуации, очистить поры и таким образом избавится от черных точек. Это можно сделать вручную, специальным приспособлением, но лучше всего отдаться в руки специалистов. Но, если вы пойдете в косметический салон вам не избежать болезненной процедуры и в последствие красных пятен, которые могут задержаться на несколько дней. Не смотря на всю пасмурность салонной процедуры, дома все может закончиться куда хуже. Вы можете занести инфекцию, следовательно, появится воспаление, а итогом могут стать шрамики на лице. Если вы все же решили заняться этой процедурой дома, тогда обратите внимание на следующие правила:

  1. Перед тем как начать очищение нужно приложить к проблемной коже горячее полотенце, смоченное в отваре ромашки, таким образом, распарив кожу.
  2. Обязательно вымойте руки и продезинфицируйте их, для этого можете использовать любой раствор содержащий спирт.
  3. Аккуратно придавите точку с двух сторон, старайтесь захватить как можно меньше чистой кожи
  4. После окончания процедуры продезинфицируйте место очищения
  5. В случае, если точки не воспалены, избавится от них вы можете с помощью скраба, делая легкий пилинг.

Главное не злоупотребляйте этой процедурой, иначе вы можете существенно повредить поверхность кожи, нарушить работу пор.

Появление черных точек также стимулирует жирный крем, пользуясь таким, избегайте зоны носа и вокруг него. Также используйте для умывания не косметическое мыло, а дегтярное или детское. Если камедоны начинают воспаляться, то попробуйте наносить мази, в основе которых ретинол.

Кроме вышеперечисленных методов борьбы, предлагаем народные маски и средства, проверенные годами. Во-первых, вам могут помочь маски из глины, наносить их нужно один раз в неделю. Во-вторых, советуем вам попробовать маску из пищевой соды и глины. Для этого соберите пену с детского мыла и наложите ее на лицо, затем тонким слоем нанесите пищевую соду. Маска может вызвать покалывание, это значит, происходит чистка. Ее можно использовать в зависимости от появления проблемных точек.

Если эти методы вам не помогут, тогда можете обратиться в аптеку за пластырем. В использование он очень прост: наклейте его на проблемный участок, а через 5-10 минут снимите. Эффективнее эта процедура будет. Если вы предварительно распарите лицо.

Все вышеперечисленные процедуры нужно проводить уже при присутствии злобных точек, а вот чтобы их не появилось нужно очень тщательно следить за очищением кожи лица. Утром и вечером вы должны применять спиртосодержащие тоники, а еще лучше, если вы будете добавлять в них капли салицилового спирта или различные эфирные масла.

А закончить эту консультацию по удалению черных точек будет уместно приготовлением лосьона: залейте стаканом кипятка столовой ложкой цветов шалфея и календулы и прокипятите две минуты.







дата: 20.05.2011