Лечение нескольких видов заболевания кожи лица - Популярный медицинский журнал

Лечение нескольких видов заболевания кожи лица

Лечение нескольких видов заболевания кожи лицаКак вы знаете, очень тяжело лечить прыщи или бороться с морщинами. Эти процедуры не являются легкими и приятными. Терпения не у всех хватает, чтобы до конца избавиться от них. Из-за прыщей и морщин женщины очень часто расстраиваются, и у них наступает состояние стресса.

Не менее сложной проблемой является – хлаозма. Это кожная пигментация, которая появляется из-за усиленного продуцирования пигмента.

Хлаозма зачастую возникает во время беременности. Она проявляется чаще всего на животе, веках, щеках, в области соска, лице и висках.

Хлаозма имеет такое отличие от веснушек – черные или желто-малиновые пятнышки и большие размеры.

Пигментация весной ярко выражается, а зимой начинает тускнеть. Эту болезнь нельзя оставлять без вмешательства врачей, так как она может перерасти в сложную форму, и приведет к результату серьезных болезней: цирроз печени, туберкулез, рак, малярия. Если мелкие пятна смешиваются с большими пятнами, то это – гиперхлоазма. И, к сожалению, гиперхлоазма является хронической болезнью, ее можно вылечить, но не всегда. Но единственное в этом случае хорошо, что пятна не чешутся, не шелушатся.

Лечение. Расстраиваться не нужно, так как можно эту болезнь вылечить. Существует метод лечения, и его нужно проводить зимой или осенью (болезнь обостряется из-за солнца). Лечить хлоазму можно только по рекомендации врача, с помощью косметических салонов, так как требуется медленное и глубокое отшелушивание.

Хлоазма проявляется, снова же, у женщин, которые находятся в положении. Приходится бороться и в этом случае с пятнами. Необходимо принимать в виде таблеток или уколов аскорбиновую кислоту. Также принимать метионин по 0,5 грамм три раза в день, 25 уколов витамина В, рибофлавин по 0,15 мл три раза в день после еды.

«Молочай», «Мелан», «Ахремин» — крема, которые отбелят кожу. А также можно использовать 5 % мазь– гидрохиноновая, имеет в составе вазелин и ланолин.

Можно использовать такие средства – специальное мыло, молочная кислота, ртутная соль, салициловая кислота, бензойная кислота, бодяга. И обязательно поможет такой крем, в котором есть – кислота витамина А, гидрокортизон и гидрохинон.

Веснушки появляются на коже лица от солнечных лучей. Многие хотят избавиться от них, так как веснушки вызывают раздражение и комплексы.

Избавление от веснушек. Лечение народной медициной. Отбеливанием можно избавиться от такой «красоты». Есть метод, который поможет вам правильно избежать от «украшения».

Итак, необходимо протирать кожу лица лимонным, огуречным или соком с баклажана, соком айвы и отваром с мякоти дыни.

Также нужно взять лимонный сок, сметану (в равных долях), сок с черной смородины, сок с календулы, сок лимона (свежевыжатый), масло миндаля, все это смешать, только не забудьте, что все ингредиенты должны быть в одинаковом количестве. В эту смесь добавить 1 ч. ложку лукового сока и 1 стакан свежего молока.

Еще может помочь смесь огурца, лукового сока и молока.

Для лечения веснушек не помешает огуречный лосьон, который вы сделаете сами. Необходимо 20 грамм семян с огурца измельчить, залить 1 стаканом водки или спиртом. Настоять не более недели, затем процедить. Перед применением лосьона, нужно добавить кипяченую воду, в пропорциях 1:10, протирать веснушки каждый день.

Необходимо заглянуть в холодильник и если вы там обнаружите кисломолочные продукты, то они обязательно понадобятся для избавления от веснушек. И так, нужны такие ингредиенты – молоко, творог, оливковое масло и морковный сок, все взять в равных частях. Все тщательно перемешать, затем поместить на веснушки.

А если вдруг не оказалось таких составляющих, то можно использовать петрушку. Необходимо мелко нарезать и затем залить кипятком на 30 минут, потом остудить, перелить в бутылочку. Протирать такой настойкой три раза в день веснушки.

Существует еще одно заболевание, оно не менее приятное и от него чувствуется дискомфорт.

Лентиго – врожденная болезнь, которая не очень приятная. Проявляется в виде родимых пигментных пятен. Напоминают невусы. Лентиго – черные, бурые или желтоватые «горошки», которые выше уровня кожи, очень заметны. Очень редко эта болезнь переходит в злокачественные образования. Диатермокоагулиционым методом лечится лентиго. Этот метод проводится так – при помощи высокочастотного тока нагреваются ткани до 80 градусов. От такого белок сворачивается. Результатом такого метода является – розоватого оттенка рубец. Можно не переживать, через некоторое время этот рубец исчезнет бесследно. Нужно помнить, что после того, как будет проведен метод, необходимо с осторожностью относиться с тем участкам кожи, где были ранее родимые пигментные пятка.

Как лечить кожу лица. Если пятна светлые, только тогда можно будет отбелить и сделать незаметным лентиго. Полностью они не исчезнут, но сделать их менее незаметными можно с помощью ретиноловой кислоты. Надежным методом является криотерапия – с помощью жидкого азота пятна замораживаются, что ведет к отшелушиванию кожного слоя (верхнего). Но надо быть осторожными, может повредиться здоровая кожа и тогда на ней останутся белые пятна.

Очень распространенный метод — химический (чистка). Таким методом устраняются ненужные пятна, и снимается слой кожи («старый»). Но, таким образом, не следует забыть о лентиго, так как оно может проявиться через некоторое время.

Ячмень на верхнем веке глаза. Прыщи и шишки. Их лечение
Как ухаживать за кожей шеи и лица
Лечение лимфоузлов на шее
Тонкие, сухие, ломкие ногти на руках. Что делать? Способы лечения.
Выпадение волос у женщин. Лечение







дата: 09.05.2011