Лебединая, длинная, тонкая шея. Фитотерапия для лебединой длинной шеи. - Популярный медицинский журнал

Лебединая, длинная, тонкая шея. Фитотерапия для лебединой длинной шеи.

Лебединая, длинная, тонкая шея. Фитотерапия для лебединой длинной шеи.Красивая, тонкая, лебединая шея, безусловно, гордость и украшение женщины. Но далеко не каждую представительницу прекрасного пола природа награждает таким богатством. Поэтому многие женщины задаются вопросом: можно ли удлинить шею, сделать ее визуально тоньше, более гибкой, изящной?

Лучше начинать с детства работать над своим телом. Например, в Бирме маленькие девочки носят на шее кольца из меди. Число колец постепенно увеличивают и таким образом удлиняют шею в процессе роста ребенка. Конечно, чтобы постоянно носить медное украшение на шее, нужно к этому привыкнуть. Но такой необычный и, в то же время, простой метод удлиняет шею на пятьдесят сантиметров!

Если у Вас короткая шея, и Вас не заставляли в детстве носить медные кольца, вытянуть шею взрослого человека уже нельзя. Но можно визуально сделать ее тоньше. И с этим отлично справляется фитотерапия.

Фитотерапия – это лечение с помощью растений, то есть природными силами.

Что же может предложить фитотерапия для лебединой длинной шеи?

Конечно же маски, лосьоны, крема с определенными растительными компонентами. Вот несколько эффективных фитосредств из народной медицины:

Водочно-лимонный лосьон. Натрите целый лимон, не снимая с него кожуры, на терке. Залейте полученную лимонную массу 100 мл водки. Поставьте в темное место и дайте неделю настояться водке с лимоном. Через семь дней полученный настой процедите, добавьте в него по одной чайной ложке глицерина и воды. Ваше средство готово.

Молочно-виноградная маска. Возьмите по 50 мл сырого молока и виноградного сока. Тщательно перемешайте эти две жидкости. Возьмите ватный диск, смочите его готовой смесью и приложите к шее. Сверху укутайте шею полотенцем. Оставьте маску на шее на двадцать минут. После снимите маску, обязательно дайте коже высохнуть и намажьте кожу кремом.

Зверобойная маска. Измельчите траву зверобоя и залейте ее кипятком. Доведите до температуры семьдесят градусов. Затем дайте зверобойной кашице остыть. Готовую маску наложите на шею и оставьте на двадцать минут. После этого снимите маску. Для получения хорошего эффекта желательно делать по 2-3 маски в неделю. Полный курс процедур – двадцать масок.

Маска из соцветий ромашки. Возьмите 15 мл камфорного спирта, 15 мл вазелина, две чайные ложки растительного масла и одну чайную ложку отвара соцветий ромашки. Эту маску лучше использовать после горячего компресса.

Маска парафиновая. На водяной бане разогрейте парафин. Всегда проверяйте температуру парафина, прежде чем наносить его на кожу шеи. Для этого капните несколько капель парафина на тыльную сторону руки. Обязательное условие процедуры: всегда наносите парафин на сухую и чистую кожу. Для удобства можно наносить парафин, используя кисточку. Держите парафиновую маску на коже шеи около получаса. Кстати, следите за толщиной слоя парафиновой маски. Он де должен превышать нескольких сантиметров. А снимать парафин удобно шпателем. После того, как Вы сняли парафиновую оболочку с кожи своей шеи, обильно смажьте ее питательным кремом. Для хорошего эффекта нужно пройти курс таких масок. По 2-3 маски в неделю. Но количество процедур не должно превысить пятнадцати масок.

Жирная лимонная маска. Возьмите ½ ложки лимонного сока и ½ ложки майонеза или сметаны (что Вам больше нравится или что есть в наличии под рукой). Добавьте в смесь шесть-семь граммов жирного крема. Нанесите маску на кожу шеи и оставьте ее поработать на 25 минут. Через указанное время снимите маску винным лосьоном.

«Ромазулановая» маска. Возьмите чайную ложку любого растительного масла. Сварите вкрутую яйцо, дайте ему остыть. Добавьте в растительное масло растертый яичный желток и ложечку экстракта ромашки «Ромазулан». Маску наносим на кожу шеи, оставляем на десять минут. Снимают такую маску по истечении указанного времени с помощью негорячего чайного настоя.

Маска «Хлебушек + молочко». Приготовьте хлебный мякиш и залейте его молоком. Хорошо размешайте и нанесите смесь на шею.

Маска «Клубника». Хорошо размешайте клубнику с кремом и медом (меда возьмите одну чайную ложку). Нанесите медово-клубничную смесь на кожу шеи. Снимите маску ватным тампоном через двадцать минут. Для того, чтобы легче это было сделать, предварительно смачивайте вату прохладным молоком.

Французская маска. Взбейте сырое яйцо. Добавьте в него стакан свежих сливок, сок одного лимона, сто граммов водки, одну ложечку глицерина. Тщательно перемешайте ингредиенты. Маску накладывайте на шею перед сном. Маска имеет довольно долгий срок хранения, но не больше, чем полгода. Хранить маску нужно в холодильнике.

Маска «Ассорти». Смешайте чайную ложку яичного желтка, чайную ложку сока алоэ и столовую ложку сметаны. Маску нанесите на кожу шеи и подождите, пока она высохнет. Затем нанесите второй слой маски и опять подождите, пока он высохнет. И так продолжайте в течение 15 минут наносить новые слои и ждать их высыхания. Через 15 минут маску смывают водой.

Капустная маска. Натрите на пластмассовой терке свежий кочан капусты. Добавьте одну чайную ложку толокна, одну чайную ложку сметаны и чайную ложку взбитого белка. Все хорошо перемешайте. Маску нужно держать на шее 20 минут. Можно делать аналогичную маску не из свежей, а из квашеной капусты.

Маска «Редька». Натрите редьку на меленькой терке и отожмите. К одной столовой ложке сока редьки добавьте по одной столовой ложке сметаны и меда. Наносить маску на кожу шеи необходимо слой за слоем. Через интервал в шесть минут. После завершения процедуры маску смывают водой.

«Скоростная» маска. Нанесите на шею толстым слоем оливковое масло.. Подержите оливковый слой на коже тридцать минут, после чего удалите остатки масла с кожи с помощью ватного диска или ватного тампона.

Льняная маска. Возьмите две столовые ложки семян льна. Залейте их двумя стаканами холодной воды и варите смесь, пока льняные семена не превратятся в кашицу. Дайте готовой льняной кашице остыть и нанесите ее на кожу шеи, слегка затрагивая и область декольте. Сверху на маску нанесите целлофан и махровое полотенце. Лягте и подождите, пока маска впитается в кожу. Через пятнадцать минут снимите маску и протрите кожу оливковым маслом.

Апельсиновая маска. Несколько столовых ложек жирного домашнего творога нужно смешать с соком одного апельсина, добавить в эту смесь одну чайную ложку растительного масла и сок одного лимона. Сложить марлю в два слоя и нанести на нее получившуюся смесь. Приложить маску к коже и подержать пятнадцать минут. Затем маску снять и хорошо вымыть шею теплой водой. Рекомендуют делать такую маску дважды в неделю. Маска хорошо помогает при старении кожи.

Крем, оберегающий эластичность кожи. Смешайте масло персика с ланолином. Наложите крем на боковую и переднюю поверхность шеи. Наносите крем, поглаживая кожу раз десять. Затем в течение пяти минут поколачивайте кожу шеи пальцами. Поверхность шеи сзади массируйте по десять раз, чередуя руки (сначала левой рукой, затем – правой).

Уход за кожей шеи. Маски для шеи. Массаж. Лечебная гимнастика для шеи.
Массаж воротниковой зоны
Вас беспокоит второй подбородок? Советы для быстрого избавления от него.
Маски и кремы для шеи и зоны декольте. Уход за шеей и зоной декольте.







дата: 07.05.2011