Лак для ногтей. Состав лака для ногтей. Виды лака для ногтей. Модный цвет. Гель-лак. - Популярный медицинский журнал

Лак для ногтей. Состав лака для ногтей. Виды лака для ногтей. Модный цвет. Гель-лак.

Лак для ногтей. Состав лака для ногтей. Виды лака для ногтей. Модный цвет. Гель-лак.Существуют данные о том, что лак был сделан в Китае, еще задолго до нашей эры. Когда возникла китайская династия мин, длинные ногти стали своеобразным признаком наивысшего сословия. Женщины занимались отращиванием ногтей только лишь для того, чтобы показать, что они абсолютно не занимаются каким-либо ручным трудом. Мужчины тоже любили отращивать ногти. Для них длинные ногти являлись своеобразным амулетом против жестокости и зла.

Для начала ознакомимся с составом лака для ногтей. Из чего же состоит сегодняшний качественный лак? Его состав таков: специальные питательные вещества; смолы, которые занимаются улучшением клейкости и блеска лака; нитрат целлюлозы, который образует отличную лаковую плёнку; красители; а также поглотитель ультрафиолета, это такой лак, который способствует защите от солнца, то есть, лак от выгорания.

Качество лака можно определить следующим образом: просто выньте кисточку, немного подержите ее вертикально. Если, на протяжении 5 секунд, повисшая капля лака не будет падать – это означает, что лак высококачественный, так как он невероятно густой и будет прекрасным образом ложиться на ноготь.

Теперь рассмотрим виды лаков для ногтей. Лаки в свою очередь делятся на пару групп:

Декоративный (то есть цветной) лак. Он наносится на основу, придавая ногтям необходимый цвет. На цветной лак лучше всего нанести специальный слой защитного лака, для избежание его постепенного отшелушивания.

Основа. Она наносится на ноготь с самого начала всей маникюрной «процедуры». Его основная функции: полная защита ногтя от процесса пожелтения (ногти сильно желтеют и при применении различных тёмных лаков) и отличным образом помогает подготовить всю ногтевую поверхность для нанесения главного лака.

Защитный лак. Это – прозрачный лак, который был специально создан для защиты от разного рода шелушения или растрескивания цветного лака и основы.

Если лак качественный, то он хранится примерно 6 месяцев. Многие, замечая тот факт, что лак начинает засыхать, разбавляют его. Это помогает всего пару применений, так как после этого лак, все – равно будет ложиться комочками или пузырьками. Приобретайте лаки в малых флакончиках: они очень быстро расходуются и практически не успевают засохнуть.

Какие существуют виды лаков? Скорее всего, вы, когда-либо, хоть один раз задавались таким вопросом. В данной статье мы постараемся, чётко и вполне доступно, ответить на него.

Есть лак, который содержит достаточно крупные пигменты. Он называется слюдяной.

Лак, который снимается одной пленкой с поверхности – называется Пилл – офф лак.

Существует также и такой лак, который постоянно меняет свой цвет, все это непременно зависит от температуры. Он называется температурным.

Экспресс – лак – имеет свойство высыхать примерно за 1 минуту.

Перламутровый лак – это прекрасный лак, с перламутровым отливом, отличающийся повышенной стойкостью (его нужно наносить строго по специальной линии направления роста ногтя, так как у данного лака – вполне видимая структура).

Также нельзя не вспомнить и самый обычный лак: его зачастую накладывают в 2 слоя.

Лак – хамелеон. Такой лак меняет оттенки, в зависимости от угла, под которым на него смотрят.

Горький лак — разработан для всех тех, у кого есть достаточно вредная привычка грызть свои ногти.

Матовый лак – лак без блеска, он очень плотный, в основном накладывается всего в один слой.

Если у вас наблюдается аллергия – купите Гипоаллергенный лак в ближайшей аптеке. В таком лаке нет абсолютно никаких компонентов, которые могут вызвать определенную аллергическую реакцию.

Стоит отдельно рассмотреть гель – лак, в связи с тем, что он имеет достаточно важные, для многих, преимущества. Этот лак наносится, как самый обычный. Затем, при помощи ультрафиолетовой лампы, он твердеет. Теперь поговорим о его основных «плюсах»:

Правильно используя гель – лак, можно отрастить прекрасные натуральные ногти.

Лак также можно носить и на ногти своих ног.

С гель – лаком Ваши ногти смотрятся очень натурально.

Все лаки для ногтей владеют так называемым «магическим» свойством: он оживляет Ваши ногти. Но, многие специалисты не рекомендуют применять такой лак постоянно: нужно иногда давать полный отдых ногтям.

Далее речь пойдет о модном цвете лака для ногтей. Какой лак в этом году будет считаться самым модным? Итак, модными будут лаки таких цветов: синие, персиковые, серые, оливковые, малиновые, песочные, а также перламутровые, розовые. В зимнее время лучше всего применять лаки серого, синего и сиреневого оттенков. В моде матовый лак. Лучше всего он будет смотреться на коротких ногтях.

Для того, чтобы легче было выбрать лак, нужно изначально прочесть соответствующие отзывы о них. Самое большее число женщин отдают предпочтение лаку IsaDora, так как он обладает большим числом достоинств: абсолютно не портит ноготь, а также его натуральный цвет, является стойким, сохраняет ногти в абсолютно здоровом состоянии (даже без специальной основы), отлично смотрится и абсолютно ровно ложится даже достаточно старый лак. Каких-то явных недостатков в нём женщины не видят.

На втором же месте — лак Sally Nansen. Этот лак переливается и прекрасно играет на солнце своими радужными цветами, отлично держится, способствует существенному ускорению роста ногтей. Стоит он недорого. У этого лака — прекрасный естественный оттенок. У него есть достаточно большой выбор серий, к примеру: для существенного укрепления сушки, для так называемой «твердости» ногтей, для существенного роста ногтей. Недостатком его считается лак, у которого все оттенки без перламутра, так как он сохнет достаточно длительное время и очень плохо лежит на ногтях.

Лак марки Cristian Dior — превосходный. Он достаточно долго держится, очень быстро сохнет, прекрасно смотрится на ногтях. Его главным недостатком является то, что многим он просто не по карману.

И, наконец, тот лак, который женщины вообще не советуют покупать – Revlon. Они говорят, что такой лак сильно портит ногти.

Если вы используете лак Creative, помните, что он намного быстрее высыхает во флаконе, чем на ногте. Но держится очень долго.

Лак марки Chrome Shine: абсолютно не портит ноготь, приятный взгляду. Прекрасно наносится практически на любые ногти. Главный недостаток заключается в следующем: сильно портятся кончики ногтей, даже если вообще не заниматься никакими домашними делами.

Лак марки Kiki. Очень дешевый, быстро сохнет, образуя достаточно ровный слой.

Лак марки Oriflame. Довольно стойкий, но от него сильно желтеют ногти. Он практически не «излучает» эффекта блеска.

Натуральная и природная косметика своими руками. Народные методы косметологии
Медовые маски для лица. Яйцо, мед и маска из них. Маска из яичного желтка и меда.
Маски и кремы для шеи и зоны декольте. Уход за шеей и зоной декольте.
Туши для ресниц. Новинки 2011. Отзывы.
Имплантаты для груди







дата: 12.05.2011