Красный перец сжигает целлюлит! - Популярный медицинский журнал

Красный перец сжигает целлюлит!

Красный перец сжигает целлюлит!Избавляясь от целлюлита привычными методами (физические нагрузки, правильное питание, массаж, употребление витаминов и минералов) можно заодно использовать простой безотказный метод – жгучий перчик!

Почему бы не попробовать перчику? Вместе с пробежками и кремами от целлюлита красный перец принесет еще больше пользы, буквально сжигая уплотнения и рыхлости подкожного жира. Почему именно красный перец? И вовсе не потому, что косметологи советуют употреблять красные овощи и фрукты. Хотя, конечно они тоже весьма полезны. Но разговор зайдет именно о красном жгучем перчике. Прошу не путать с обычным красным сладким перцем! И советы специалистов-косметологов, и народные рецепты в один голос твердят нам о полезности красного перца в борьбе с проявлениями целлюлита. Метод лечения от «апельсиновой корочки» применяют как косметологи экстра-класса, так и обыватели в домашних условиях Красный перчик чрезвычайно популярен неспроста. Он эффективно устраняет целлюлит и борется с жировыми отложениями под кожей.

Итак, каким образом применяют жгучий перчик? Из него делают настойку. Для ее изготовления вам понадобится несколько стручков красного перца и девяностопроцентный спирт. Пропорции в настойке надо соблюдать следующие: одна часть перца приходится на десять частей спирта. Спирт покупаем медицинский, он самый чистый. На баночке должна быть надпись «этиловый спирт», желательно брать спирт высшей очистки, без всяких нежелательных осадков. Залив перчики спиртом, поставьте их прохладное место и настаивайте. Не каждому хватит терпения ждать четыре года, пока настойка будет готова. Зато эффект будет действительно заметным. Если у вас случайно не завалялось четырехлетней настойки – не беда. Самым нетерпеливым мы советуем просто купить уже готовую настойку. Но при этом обязательно сделайте настойку на будущее (вдруг пригодиться? не вам, так кому-то другому). Вы увидите, когда настойка уже готова по характерному желтому цвету получившейся жидкости.

Да, смесь действительно взрывоопасная: к жжению перца еще добавляется жжение спирта. Но что делать, красота требует жертв. В данном случае туго придется не только целлюлиту, но и вкусовым рецепторам. Да, вы поняли правильно «термоядерную» перцовую смесь придется пить. За четверть часа до еды (или до перекуса – имеется в виду любое принятие пищи, даже яблочко) налейте 15 капель настойки в 50 мл воды. Получившуюся смесь лучше пить одним махом, а не по глоточку.

Кроме приема внутрь жгучую настойку полезно добавлять и в наружные антицеллюлитные средства. Не только же вам страдать! Пусть целлюлиту достанется еще больше. Втирая жгучую смесь в проблемные зоны, постарайтесь не переборщить с концентрацией. Добавляйте в маску или крем не больше ложки настойки. Также отлично справляются с целлюлитом и перцовые пластыри, перец добавляют и в массажный гель, так что выбор за вами.

Какие положительные стороны воздействия красного перца?

1) Красный перец насыщен большим количеством полезных веществ и витаминов.

2) Если у вас есть жировые отложения на спине, руках, ногах, то жгучий перчик лучше добавлять сразу в гель для массажа. Растерев перцовым гелем проблемные места, вы с легкостью избавитесь от лишних складочек.

3) В перце очень мало калорий, так что его считают диетическим. Хотя желающих съесть повышенную дозу перца найти сложновато. Перчик отлично сжигает калории и сам, так что при приеме красного перца похудение дастся проще и быстрее.

4) Внимание! Красный перец служит профилактикой раковых заболеваний. Составные ингредиенты жгучего перца борются с онкозаболеваниями, приостанавливая рост раковых клеток.

5) Постоянное умеренное употребление красного перца улучшает работу пищеварительного тракта.

Эффективность таких средств очень высока, но существуют и противопоказания. Людям с проблемами со здоровьем лучше не пользоваться этой настойкой. К тем, кому противопоказан жгучий перчик, относятся люди с заболеваниями:

— желудочно-кишечного тракта;

— проблемами с почками;

— язвой желудка или больной поджелудочной;

— воспалениями в желудке и гастритами.

Эти противопоказания говорят о том, что жгучий перчик может ухудшить состояние воспаленной слизистой или не усвоиться ослабленной печенью и почками. Если у вас нет этих проблем, и есть желание быстро избавиться от целлюлита, то смело используйте красный перец, и вы не пожалеете!







дата: 28.05.2011