Кожа лица жирная, маски, уход, народные средства - Популярный медицинский журнал

Кожа лица жирная, маски, уход, народные средства

Кожа лица жирная, маски, уход, народные средстваЕсли у вас жирная кожа лица, то она отдает блеском по любому поводу, а выглядит, будто покрыта пленочной маской. Фактура бывает разной, и бугристой и плотной, иногда напоминает апельсиновую корку. Это признаки жирной кожи.

Причина, от которой кожа жирнеет, эти слишком активная работа сальных желез. Избыточный жир выделяется, контактирует с пылью, а потом смешивается с отмершими ороговевшими частицами и закрывает при этом  поры. На лице самыми жирными считают область лба и носа.

Чрезмерная активность работы сальных желез может исходить от нескольких причин. У подростков это характеризуется наступлением половой зрелости. У женщин, которые давно не  являются подростками, тоже бывает жирная кожа и прыщики на ней, это говорит о гормональном фоне, а именно пред или после менструальном периоде.

Не последнюю роль в этом играет система вашего пищеварения.

Отметьте, что со временем, когда кожа старее, жира выделяется меньше, кожа становится суше. У обладательниц жирной кожи морщины проявляются намного позже, чем у тех, кто владеет сухой кожей.

Частой причиной изменений кожных выделений, в основном в худшую сторону способствует пища и напитки, которые мы употребляем.

Если вы питаетесь нерегулярно, то большое количество углеродов и жиров, животного происхождения, еще если добавить много приправы, то кожа в любом случае станет жирной, еще при этом обретете лишний вес, и проблемы с желудочно-кишечным трактом.

Из этого следует вывод, что нужно употреблять побольше свежей зелени, натуральные продукты из молока, вегетарианские блюда, тогда ваше здоровье нормализируется, а кожа перестанет жирнеть.

Высокая жировая интенсивность может быть результатом чрезмерного нанесения косметических средств, а также злоупотребление косметическими процедурами.

Чтобы вернуться к живому балансу, нужно изменить рацион питания, сделайте коже особый уход, применяйте маски для жирной кожи, используйте народные средства, так сказать бабушкины рецепты.

Основой чистки жирного лица является регулярная очистка.

Начинайте каждое утро с умывания. Идеально для этого подойдет жидкое мыло, либо же специальный лосьон. Но слишком часто этого не делайте, чтобы не прийти к обезжириванию кожи, потому, что в целях защиты, кожа начнет выделять еще больше жира. И получится просто замкнутый круг. Поэтому соблюдайте меру, беспокойтесь о себе. Не проводите эту процедуру чаще двух раз в день, лучше всего утром и вечером, сочетайте умывание с легким массажом кожи лица, с помощью кончиков пальцев.

После окончания чистки, обработайте кожу стягивающим средством. Увлажняющим кремом пользуйтесь реже.

По уходу за жирной кожей, особенно в индивидуальном порядке, лучше посоветоваться со специалистом.

Для умывания  по утрам пользуйтесь кипяченой водой, вместе с жидким мылом. Горячая вода лишь провоцирует сальные железы. Следовательно, горячей водой старайтесь не умываться, или хотя бы редко, не чаще 2х раз в неделю. Все остальное время делайте процедуры теплой или холодной водой. Регулярное холодное умывание сузит ваши поры, улучшит кровообращение, лицо станет более свежим. Количество жировых выделений заметно снизится. Очень прекрасно в таком случае действует лед, который приготовлен из настоя трав.

Для того, чтобы приготовить лед воспользуйтесь сборами календулы, зверобоя, корня змеевика, мяты и листьев рябины.

Растения нужно использовать в равных пропорциях, завариваете, а потом замораживаете.

Вытирать лицо желательно полотенцем из мягкой материи. Жесткие не используйте, так как это вредно для кожного покрова.

Используйте туалетную воду, слегка промокнув ею тампон.

После того, как умоетесь, нанесите крем питательный вдоль массажных линий. При выборе крема обратите внимание на степень жирности. Чем она выше, тем меньше он вам подходит, если вы обладаете жирной кожей. То же самое можно сказать и о тональной основе под макияж. Главное в выборе крема – чем легче, тем лучше!

Днем поправляйте макияж с помощью рассыпчатой пудры, которая имеет легкую текстуру.

Итогом в ежедневном уходе будет удаление макияжа, и умывание теплой водой вместе с мылом. Очень полезно чередовать холодную воду с теплой, или же иногда для умывания использовать травяные настойки.

Лицо не вытирайте, пусть само просохнет, после умывание может быть ощущение сухости или стянутости.  В таком случае, перед мытьем делайте маску из простокваши, или наносите жидкое косметическое средство, по типу молочка или сливок.

Чтобы кожа не морщинилась, не используйте ночной крем, лучше намажьтесь косметическим молочком.

Нужно затронуть тему специального ухода за проблемной и жирной кожей.

От прыщей вас защитит еженедельная паровая ванна или пилинг – отшелушивание, с помощью скраба.

Все дело завершит питательная маска, ее можно приготовить дома, а можно купить в магазине.

Для жирной кожи идеальны белковые маски, или же дрожжевые.

Обладательницы жирной кожи должны пересмотреть сое питание, в котором будет минимум животного жира. Нужно отслеживать работу пищеварительной системы. Если употреблять большое количество жидкости, то это тоже проявляет негативный эффект.

На пользу пойдут частые прогулки на свежем воздухе и физические нагрузки, но в меру.

Специалисты считают, что прекрасный эффект по уходу за жирной кожей окажет тоник. Он быстро высыхает, тем самым, охлаждая кожу, убирая при этом жирный блеск. Из всего разнообразия тонизирующих средств берите те, которые стягивают поры. Они специально предназначены для жирной кожи. Если кожа комбинирована, то тоником обрабатывайте только жирные участки.

Все вам поможет, если это будут ежедневные процедуры, кожа станет красивой, цветущей и свежей. Специальные маски и процедуры нужно применять время от времени, достаточно пары раз в неделю, они просто дополняют основной уход.

Частота, количество и качество специальных процедур зависят от ряда факторов, таких как тип кожи, возраст, состояние кожного покрова: наличие черных точек, прыщей и бугристости.

В основу правильного ухода относят глубокую чистку, этому способствуют лосьоны.

Существуют некоторые рецепты тоников – лосьонов, к примеру, ромашковый: используйте ложку цветков ромашки, ложку цветков календулы и столовую ложку камфорного спирта. Цветки заварите кипятком и дайте настояться полчаса. Полученный результат остудить и оставить охлаждаться. В холодный настой прибавить спирта.

Можно сделать тоник из трав: для этого нужно взять тысячелетник, календулу, зверобой, алоэ, шалфей и эвкалипт. И к этому 50 грамм водки. Травы перемешать в равных пропорциях, на две столовые ложки требуется стакан кипятка. Полученную смесь оставьте на пять часов. Отфильтруйте жидкость, а потом добавьте водку.

Попробуйте лимонный тоник: возьмите половину чайной ложки перечной мяты, восемь столовых ложек листьев лесного ореха, пару столовых ложек спирта, четыре столовых ложки лимонного сока, желательно свежее выжатого.

Ингредиенты смешайте в большой емкости, отфильтруйте, полученную жидкость настойте сутки и еще раз профильтруйте.







дата: 02.05.2011