Косметические крема от целлюлита - Популярный медицинский журнал

Косметические крема от целлюлита

Косметические крема от целлюлитаЧтобы правильно выбрать крем от целлюлита, надо внимательно ознакомиться с советами и отзывами о самых популярных косметических фирмах, которые могут предложить вам антицеллюлитные средства.

Перед применением любого крема протестируйте его на небольшом участке своей кожи, чтобы убедиться, что крем не вызовет у вас аллергии.

Очень важно перед покупкой крема определить, на какой стадии целлюлита находится ваша кожа. На начальных стадиях целлюлита бороться с его проявлениями проще и быстрее, а при запущенном состоянии жировой прослойки кожи понадобиться концентрированные крема, дополнительные массажи и упражнения.

Самые известные антицеллюлитные крема получают следующие отзывы об их эффективности.

«Белита» (белорусский производитель). Это выбор для тех, кто ценит качество, но при этом цены на крем от целлюлита довольно высокие, и не каждая женщина сможет себе позволить средство от этой марки. Крем наносят сначала на пищевую пленку и оставляют на 20 минут, затем пленку с кремом накладывают на проблемные участки. Курс применения длится месяц. Не стоит пользоваться этим кремом тем, у кого чувствительная кожа. В украинских магазинах этот крем встречается не часто. Если вам важен эффект, а не цена, остановите свой выбор на креме «Белита».

«Формула 61» и «Формула 47». Крема для сжигания подкожного жира. Отзывы очень противоречивые. Некоторым крем подошел идеально, некоторые жалуются на отсутствие эффекта. Если вы купили крем, но он вам не помогает, не стоит добавлять в него еще какие-то ингредиенты, в надежде добиться действия крема. Неизвестно, как отреагирует крем на ваши добавления, так что лучше не экспериментируйте. Эти крема либо сразу подойдут вам и помогут избавиться от целлюлита, либо нет, тогда стоит попробовать крем другой марки.

«Лиерак». Крем действует при активных тренировках в спортзале или на фитнесе. Перед физическими упражнениями нанесите его на кожу, а после окончания тренировки смойте под душем. Крем не подойдет для ленивых, т.к. действует только вкупе с физическими нагрузками.

Какую бы марку вы ни выбирали, проследите за тем, чтобы в состав входили такие ингредиенты:

1) Экстракт зеленых зерен кофе. Кофе успешно удаляет жировые отложения и оздоравливает кожу.

2) Экстракт плюща. Очень эффективен при борьбе с целлюлитом. Некоторых отпугивает название растения, но те, кто попробовал антицеллюлитные крема с экстрактом плюща, остаются довольны результатом.

3) Экстракт дикого каштана. Такой крем не жжет кожу и не щиплет, при этом на «ура» справляясь с проявлениями целлюлита.

4) Разгружающие компоненты. Такой крем особенно помогает дамам с полными ножками.

5) Кремний. Очень действенный эффект оказывают крема, в чей состав входит минерал кремний.

Кроме того, отлично справляются с жировыми отложениями антицеллюлитные крема, в состав которых входят: зерна колы, иглицы и арники, экстракт конского каштана, гинкго, хвоща, а также крема, содержащие экстракты морских водорослей.

Перед покупкой антицеллюлитного средства посоветуйтесь с подругами, почитайте косметологические советы (например, наши) и только получив все необходимы знания, идите в магазин или на базар. Почему? Да потому что часто продавец сделает все возможное, чтобы вы купили именно его товар. Легко пообещать чудесный эффект, но с последствиями применения сомнительных препаратов столкнуться придется именно вам, а не продавцу. Среди всего разнообразия кремов вам нужно выбрать действительно качественный, а это непростая задача, учитывая количество желающих нажиться на некачественном товаре.

Чтобы получить антицеллюлитный крем не обязательно покупать его, такой крем можно изготовить своими руками и дома. Для этого купите любое ароматическое масло по своему усмотрению, добавьте несколько капель ароматического масла в 10 мл оливкового масла, добавьте эту смесь в 2 ст. л. любого крема для тела. Перемешав состав, нанесите его на бедро, поставив одну ногу на край ванны и обхватив одной рукой колено. Массирующими движениями начинайте втирать крем от колен, продвигаясь до бедра. Домашний крем втирается круговыми движениями в течение 10 минут.

Нанеся крем для увеличения антицеллюлитного эффекта, сделайте упражнения, а еще лучше потанцуйте под музыку: и весело, и полезно! Апельсиновая корочка уйдет постепенно, зато навсегда. Поэтому не ленитесь делать физические упражнения, а получайте удовольствие от процесса похудения.







дата: 27.05.2011