Комбинированная кожа лица, смешанный тип кожи - Популярный медицинский журнал

Комбинированная кожа лица, смешанный тип кожи

Комбинированная кожа лица, смешанный тип кожиСмешанный вид кожи называют комбинированным, к примеру, когда область шеи и виски сухие, а ном, лоб и подбородок слишком жирные. Такая комбинация наиболее часто встречается у подростков или у слишком молодых людей. Зачастую, со временем тип кожи становится однородным.

Ухаживать за таким лицом более сложно, нежели в иных случаях. Жирные участки рекомендуют обрабатывать средствами против жирной кожи, а для сухой – сухие. Говорят, что на жирную кожу хорошо влияет умывание, а вот на сухую оно наоборот действует негативно. Для комбинированной кожи психологи рекомендуют использовать очищение молочком. Есть некоторые предпочтения и по выбору тоника. Для жирных участков кожи предпочтите менее жирный тоник, нежели для сухой. Конечно, это весьма затруднительно. Специалисты говорят, что тонизирующее средство можно заменить водой с мятой, или применять контрастнее умывания.

Ухаживать за комбинированной кожей лица нужно регулярно. Следите за новинками косметологии, перед тем как купить какую-либо косметику, советуйтесь со специалистом, и обязательно учтите его рекомендации. Также выбирая косметику, учитывайте времена года, ведь в разный период наша кожа ведет себя по-разному. Летом ухаживать за всякой кожей нужно точно также как и за жирной. Используйте гели для умывания, пенки, нежирные крема, они помогут снять воспаление. А в холодное время, ваша кожа становится сухой, соответственно так за ней следует ухаживать, очищайте ее молочком и сливками, воспользуйтесь мягким пилингом и защитным кремом. На ночь можете использовать увлажняющий крем, или сделайте домашнюю маску для комбинированной кожи.

Помните, что комбинированному типу кожи не подходят слишком жирные крема. Следует использовать противовоспалительные вещества. К примеру, ромашку, шалфей, подорожник, эти экстракты положительно влияют на кожу.

В отличие от дневного режима, для ночи выбирайте крем жирноватый, ведь важно создать матирующий эффект. Главным является увлажнение и питание кожи.

Какой же уход требует комбинированная кожа?

Начните с очищения, потом сделайте тонизирование, защиту и увлажнение. На протяжении дня, самые жирные участки кожи протирайте специальными влажными салфетками. Менее используйте пудру, лучше подойдут тонированные муссы. Используйте кремообразные, а не рассыпчатые румяна.

Вечером очищайте кожу от макияжа, протрите жирные участки лосьоном или же тонизирующим средством, нанесите ночной крем для жирной кожи. На сухие участки наложите увлажняющий ночной крем.

Относительно ухода, делайте процедуры: маски и пилинги. Если вы отдаете предпочтение народным средствам, и не очень верите в модные и дорогие, то можете использовать некоторые наши рецепты.

Комбинированную кожу лучше очищать отварами ромашки, календулы, молока или мяты. Можно приготовить скраб: стакан овсяных хлопьев перекрутите в мясорубке, добавьте туда же горбушку черного хлеба, насыпьте ложку соли и соды, помешайте. Перед тем как употребить смешайте в равных пропорциях с простоквашей, нанесите на лицо и массируйте, как бы делая массаж. Потом просто сполосните водой.

Еще можно использовать скраб из кофе. Он состоит из столовой ложки молотого кофе и сметаны. Нанесите на лицо, помассируйте, оставьте на время, эффект будет блистательным.

Комбинированную кожу спасет дрожжевая маска. Смешайте 1:1 дрожжи и сметану, добавьте пол ложки масла меда и льна. Все подогрейте на водяной бане, пока появятся пузырьки, а потом покройте лицо этой смесью на 15 минут.

Тыквенная маска обладает свойствами регенерации. Мякоть тыквы нарежьте кусочками, и варите минут 15, добавьте пару ложек оливкового масла и крахмала. Подержите на лице 20 минут.

Используйте отбеливающую маску на комбинированной коже. Для этого используйте петрушку, лимонный сок и отруби. Настойте 15 минут, а потом столько же продержите на коже.

Если у вас смешанная кожа, то очистить ее можно маской из смеси манки и яичного белка, за 15 минут эта маска подпитает и очистит вашу кожу.

Если большая часть вашего лица покрыта жирной кожей, то сделайте такую маску: на две столовых ложки сока помидора или персика, ложку кашицы из лимона, ложку огуречного сока, и пшеничную муку. Мешайте все, пока станет однородная масса, наложите на 15 минут.

Очень эффективным является средство на основе трав, рецепт еще от наших бабушек. Для комбинированного типа нужно смешать мяту, подорожник, крапиву, одуванчик. Столовую ложку смеси разотрите с водой, а потом добавьте ложку меда. Подержите маску 15 минут.

Еще можно смешать сырой желток с ложкой виноградного сока, добавить питательного крема и немного растительного масла. Перед тем, как нанести на лицо, протрите его настоем из липы. Наложите маску несколькими слоями с периодичностью в пять минут. Смойте, когда высохнет.

Если ваша кожа выглядит устало, или нездорово выглядит, сделайте освежающую маску. Для этого нужен яичный желток, и ложка сока алоэ. Нанесите на лицо несколько слоев, с интервалом в пять минут, а через 10 минут смойте.

Освежиться вам поможет еще одна процедура. Смажьте кожу лица растительным маслом, желательно оливковым, а потом покройте взбитой пенкой с яйца, дайте просохнуть и нанесите еще пару раз. После того, как все высохнет, промойте теплой водой, а потом холодной. Лицо сразу преобразится!

И запомните, не глядя на мнения окружающих, народные рецепты иногда более эффективны, нежели промышленные. Они тонизируют прекрасно, увлажняют и очищают кожу, прыщей становится меньше, а морщины менее заметны. Главное подобрать индивидуальный рецепт.







дата: 02.05.2011