Как выбрать бальзам для губ? - Популярный медицинский журнал

Как выбрать бальзам для губ?

Как выбрать бальзам для губ?Гладкая, ухоженная кожа губ – признак красоты и здоровья. На губах кожа еще чувствительнее и нежнее, поэтому требует очень бережного обращения и дополнительного ухода. Малейшие температурные изменения, воздействие ультрафиолета, ветра, токсинов проникают на тонкую кожу губ гораздо легче, чем на кожу лица. Чтобы не допустить этих воздействий губы постоянно надо питать, увлажнять, делать пилинги. Основу заботы о губах составляет правильный подбор лечебного бальзама для губ.

Гигиеническая помада или бальзам для губ поможет избежать сухости губ и возникновения трещин. Косметические компании предлагают нам бальзамы в стике (помада), жидкие бальзамы, бальзам в тюбике. Понятия бальзам и гигиеническая помада – практически идентичны, хотя бальзам может быть не только в твердом состоянии, но и в виде пасты или в жидком состоянии. Главная задача любой гигиенической помады – оздоровление губ.

Особенно важно пользоваться бальзамами для губ зимой, а также в межсезонье. Летом губам требуется дополнительная защита от солнца, весной и осенью – от ветра и дождя, а зимой еще и от снега.

Гигиенические помады бывают трех видов:

-увлажняющие (разглаживают и увлажняют губы);

— целебные (лечат кожу губ);

— питательные (питают кожу витаминами);

— противогерпесные (предотвращают появление простуды на губах).

В любом бальзаме содержаться натуральные ингредиенты лечебных трав, которые противостоят вредному воздействию окружающей среды, служат профилактикой растрескивания и сухости губ, делают их гладкими и упругими.

Бальзамы косметических фирм

Если вы хотите приобрести бальзам определенной косметической фирмы, вам стоит ознакомиться с отзывами о самых популярных марках бальзамов.

Бальзам «Lavera» от « Basis sensitive». Содержит масло ши и масло жожоба, которые лечат воспаления, борются с шелушением кожи, а также заживляют трещинки на губах.

Бальзам «SPF 2» от «Green Mama». в его состав входят витамины А, Е, С, витамины группы В, масло чайного дерева, масло грейпфрута и кунжута, а также натуральный пчелиный воск. Также помогает в борьбе с грибковыми инфекциями и герпесом.

Бальзам «Belweder» от « Barbara Laboratories». Есть бесцветный вариант и с перламутровым блеском. В его составе присутствует розовое масло. Хорошо разглаживает и увлажняет губы.

Бальзам «Зимняя сказка» от «Oriflame». Имеет три оттенка, легко наносится, увлажняет губы.

Бальзам-сияние от «Ив Роше». Есть три вида оттенков, защищают губы, легко наносятся, в составе есть экстракт абрикоса и масло карите. Этот бальзам можно использовать как основу под макияж губ, является лидером по отзывам пользователей как самый лучший бальзам.

Бальзам от «Nivea». В его состав входит масло ши, жожоба, миндаля. Тоже один из лидеров по отзывам.

Бальзам от «Caudalie» в стике. Позиционирует себя как бальзам-кондиционер для увлажнения губ. Бесцветная текстура с приятным ванильным запахом долго держится на губах, хорошо их увлажняя.

Домашние бальзамы для губ

Не обязательно покупать дорогие бальзамы в магазине. Натуральный и не менее действенный бальзам можно изготовить и самому из природных ингредиентов.

Основой для такого бальзама послужит натуральный пчелиный воск с добавлением масел растительного происхождения. Особенно активно нужно пользоваться бальзамами для губ в зимний период.

Самое простое и действенное народное средство – мед. В нем содержится много полезных витаминов, минералов и микроэлементов. Нанесите мед на губы и сделайте легкий массаж зубной щеткой. В итоге вы получите гладкие и мягкие губки, пропитанные полезными веществами.

Другой вариант домашнего бальзама можно приготовить из пчелиного воска. Его надо разогреть на водяной бане, добавить 1 ч. л. абрикосового масла, 1 ч. л. масла календулы, тщательно перемешать и остудить до комнатной температуры. Пока состав не загустел, добавьте в него лимонное масло и дайте окончательно остыть.

На основе пчелиного воска можно приготовить и другой бальзам. В растопленный на водяной бане воск добавляем 1 ч. л. миндального масла, 1 ч. л. масло какао, 1 ч. л. масла ши. Во время остывания добавьте в бальзам 10 капель мятного экстракта и витамин Е из ампулы (2 мг).

Вместо этих эфирных масел в растопленный воск можно добавить и другие ингредиенты: мед, масло авокадо и ши в равных пропорциях, а при остывании добавить 3 капли экстракта апельсина.

Помада для губ: как выбрать ту, единственную?
Способы лечения герпеса в домашних условиях
Увеличение и коррекция губ гиалуроновой кислотой
Пластическая коррекция носа
Уход за кожей лица летом, зимой, весной, осенью







дата: 16.05.2011