Как в домашних условиях сделать пирсинг носа? - Популярный медицинский журнал

Как в домашних условиях сделать пирсинг носа?

Как в домашних условиях сделать пирсинг носа?Сейчас очень популярным становится новое течение — пирсинг. Хотя, если хорошо разобраться, оно абсолютно не новое.

Прокалывание различных частей тела началось еще за много тысячелетий до наших дней. Первые упоминания о пирсинге были найдены в наскальных изображениях и рукописях древних народов африканских и восточных держав. В частности, это относится к Древней Индии и Египту. Например, в Египте очень популярным было прокалывание пупков, которое символизировало особую принадлежность к именитому роду, в Индии же проколотый нос у женщины был свидетельством ее замужества.

После прокалывания ушей самым древним и самым популярным видом пирсинга является пирсинг носа. В отдельных африканских племенах и до сегодняшних дней дожила прекрасная традиция протыкать носы очень острыми палками, а также костями убитых животных и металлическими дротиками. В развитых европейских странах отношение и значение пирсинга было довольно неоднозначное. С течением времени это было и тавро бесчестья, и клеймо рабов, и даже знак принадлежности к определенному аристократическому роду. Во времена СССР, проколы частей тела свидетельствовали о вызывающей бесстыдности и строго осуждались общественностью. Допускалось только прокалывание ушей женщины для ношения малых сережек. Начиная с конца минувшего столетия, на все постсоветское пространство пришла особая мода на хиппи и пирсинг. А сегодня у современной молодежи пирсинг на пике небывалой популярности.

Относительно пирсинга носа, то здесь популярность объясняется, скорее всего, тем, что нос занимает центровое место на лице человека и является самым броским элементом. И абсолютно никого не смущает тот факт, что при виде лица с колечком в носу возникают множественные ассоциации с бедными африканцами. Но, стоит отметить, что полет фантазии сегодняшней молодежи намного выше и возможности нашего носа, как специального плацдарма для пирсинга кажутся просто безграничными.

Как же проколоть нос дома? Существует пара вариантов прокола носа. Самое популярное место – это перегородка, которая разделяет ноздри друг от друга. Для украшения такого участка носа применяются разные колечки.

Если вы все-таки решились на этот вариант пирсинга, нужно иметь в виду болезненность такой процедуры. По времени, это только мгновение, но мгновение это очень болезненное. Связано оно с тем, что на данном участке носа имеется очень много рецепторов.

Намного эстетичнее смотрится и доставляет меньше проблем, когда проколота правая или левая ноздря. В данном случае применяются украшения в форме штанги. На одном конце у нее зачастую находится очень красивый аксессуар. Такой пирсинг носа лучше всего не делать тем людям, у кого есть хроническое заболевание слизистой носа или врожденное сужение носовых ходов.

Следующий способ пирсинга носа – это прокалывание переносицы. Данный способ не имеет очень большого распространения из-за опасности и сложности своего выполнения.

Пирсинг – это самая минимальная хирургическая операция. Исходя из этого факта, главное в данной процедуре, это полное соблюдение санитарных норм. Пирсинг лучше доверить профессионалам. Во-первых, не будет никакой мороки, а во-вторых, он даст все нужные рекомендации по правильному уходу за пирсингом в скором будущем.

Если вы решительный человек, можете проколоть нос в домашних условиях. Своими руками намного проще сделать прокол ноздри. Для пирсинга лучше всего выбрать холодное время года, когда будет мало пыли и потоотделение не будет мешать процессу заживления. Но, главное — это полная стерильность. Прежде всего, необходимо запастись всеми нужными материалами. Купите стерильную вату и хирургические перчатки. Для процесса прокалывания лучше всего прибегнуть к помощи иглы от капельницы, она очень острая и идет вместе с пластиковой трубочкой. Диаметр необходимо подобрать под соответствующую толщину пирса. Кроме всего этого вам также нужно будет 100 мл спирта. Относительно анестезии, лучше всего все делать без нее. Для данной цели зачастую применяются средства, которые используются в стоматологии: лидокоин 10% в аэрозоли или лидокоин 5% в ампулах. Сделать укол в лицо очень опасно и проблематично, кроме того, на такие препараты возможна сильная аллергия и как результат – сильный отек. В связи с этим лучше немного потерпеть.

Для дальнейшего ухода за своим пирсингом нужно запастись растворами мирамистина или хлоргексидина. Это самые лучшие антисептики для правильного ухода за пирсингом. Также подойдут салициловый или борный спирт, настойка календулы и мазь с антибиотиками.

Теперь перейдем к самому процессу. Выбранный пирс нужно поместить в малую емкость со спиртом. Затем нужно подготовить и продезинфицировать иглу. Теперь надеваете перчатки, вставляете специальный тампон в ту ноздрю, где желаете провести экзекуцию, с нажимом, хорошо, обрабатываете ее при помощи спирта, выворачиваете свою ноздрю, сильным и резким движением ее прокалываете. При всем этом вытаскиваете иголку, а трубочка должна остаться в отверстии. После этого вставляете один конец такого пирса в трубочку и вытаскиваете ее, пирс при этом всасывается и становится на свое место. Снаружи заливаете спиртом место прокола.

После того как сделан прокол, пирсинг стоит на месте, очень важно определенное время его не двигать и не задевать. Пока ранка немного не заживет и не сформируется особый канал, не следует менять украшение. Место прокола 2 раза в день необходимо обрабатывать специальным дезинфицирующим раствором (мирамистином или хлоргексидином). Зачастую таких мер достаточно. Точка прокола на носу затягивается очень быстро, в прямой зависимости от места прокола – до 1 месяца , но в течении 0,5 года более чем на сутки вынимать пирсинг не рекомендуется, в противном случае канал попросту зарастет.

В процессе заживления не стоит забывать о всех мерах предосторожности. Для того, чтобы Ваш пирсинг не зацепился и не выпал, нужно очень аккуратно одевать и снимать одежду через голову, использовать полотенце после умывания. Сильные неудобства появляются при простудных заболеваниях, которые сопровождаются насморком.







дата: 24.05.2011