Как ухаживать за ногтями? - Популярный медицинский журнал

Как ухаживать за ногтями?

Как ухаживать за ногтями?На что обращают внимание мужчины во время первого свидания? В поисках ответа на этот вопрос русские психологи опросили около сотни представителей сильного пола. И вот какие они получили результаты: 40 мужчин на первом свидании в первую очередь обращают внимание на волосы, 30 – оценивают гардероб своей новой пассии, а остальные респонденты первый взгляд бросают на руки избранницы. Особенно их интересует ухоженность их ногтей.

Десять дней без ножниц

В чем же тайна красивых и здоровых ногтей? Что нужно сделать для того, чтобы они не ломались и перестали слоиться? Те, кто знают ответы на эти вопросы, сразу же признаются: все дело – в правильном уходе. Сегодня существует множество специальных препаратов и косметических средств, которые придают ногтям природный блеск и гладкость. Поскольку под роговыми пластинками на тыльной поверхности концов пальцев всегда собираются грязь и микробы, нужно каждый день следить за гигиеной рук. В частности, ногтей. Не зря же ведущие косметологи мировых салонов красоты утверждают, что мода на здоровые ногти не исчезает никогда. Поэтому уже сейчас дамам стоит задуматься над правилами маникюра. Так, например, к острым инструментам (ножницам и пилочкам) специалисты рекомендуют прибегать как можно реже. Они разрушают внутреннюю часть ногтей.

Для удаления микробов кончики пальцев желательно промывать мягкой щеточкой. А если леди делают маникюр один раз в десять дней или каждую неделю, можно обойтись без ножниц. Если, конечно же, не появятся непредвиденные ситуации – например, ногти сломаны или повреждены. Во время маникюра нужно обратить внимание и на пилочку. Оказывается, для каждого типа ногтей мастера применяют определенный вид инструментов. К примеру, для работы с жесткими ногтями подойдет песочная пилочка. Если речь идет о хрупких и ломких ногтях, следует использовать инструмент с мелкими шлифовальными зернами. А вот керамическая и стеклянная пилочки подойдут для обработки любых ногтей.

И еще одно важное правило: никогда не распаривайте и не мочите ногти перед их подпиливанием. Только так вы убережете ногти от расслаивания.

Рост ногтей стимулирует массаж

Современные модницы придают ногтям разнообразные формы. Например, ноготь квадратный и короткий. Чтобы добиться этой формы в ее идеальном виде, нужно не нарушать технологию. Подстригать ноготь лучше прямо. Закругляя его по краям, доходить до места прикосновения ногтя и кожи не желательно. Цветной лак по бокам наносить не следует. Только так вы добьетесь зрительного удлинения ногтей. Не плохо было бы попробовать и «французский маникюр». В этом случае на часть свободного края ногтя наносится лак белого цвета, который потом покрывается слоем прозрачного.

Если вы мечтаете о треугольной форме ногтя, помните, что цветной лак по бокам вообще не стоит применять. Вместо него лучше всего подойдут растворы фиолетового, темно-красного и коричневого цветов. Для этой формы ногти подстригают овалом вокруг пальца.

Многие дамы отдают предпочтение миндалевидной или вытянутой форме ногтей. Сомневаться смысла нет! Это идеальная форма. Чтоб ее получить, нужно отрастить ногти определенной длины. Во время коррекции заострять их не следует, поскольку тут главное соблюдать их естественную форму. Поверхность ногтевых пластин можно покрывать лаком.

А теперь следует поговорить о прямоугольной, длинной форме ногтей. Чтоб достичь ее, леди придется набраться терпения и отрастить ногти необходимой длины. В другом случае их можно будет удлинить визуально. Такие ногти по краям не закругляют. Подстригать их нужно под прямым углом. Что касается лака, то его наносить можно как на всю поверхность роговых пластинок, так и по центру. Это уже зависит от личных вкусов модниц.

От кончика к основаниям. Именно так выглядит технология шлифования ногтей. Для них это своего рода массаж, который стимулирует их рост, придает им необычайный блеск и эластичность. Во время шлифования специалисты не рекомендуют обрезать кожицу по окружности ногтевого ложа. Если не обратить внимание на этот совет, можно лишиться защитного щита. А он, как известно, устраняет всю инфекцию, которая попадает под ногти. Вместо этого лучше увлажнить это место специальным кремом или эмульсией, а затем – аккуратно, подобно порханию бабочки, отодвинуть кожицу.

Чайная ложка глицерина удалит любую боль

Если подсчитать количество разнообразных средств по уходу за ногтями, наверное, и одной толстой тетрадки не хватит, чтоб записать каждое название. Сейчас выпускают множество питательных и увлажняющих кремов, лосьонов, масел, эмульсий, средств для снятия лака, укрепления ногтей и специального ухода за кутикулой. Одним словом, все не перечислишь. А мы и не стремимся к этому. Все-таки в наше время не последнюю роль в жизни homo sapiens играет домашняя медицина. И тут рецептов – куры не клюют! Кстати, о многих из них можно почитать на сайтах специальных интернет-изданий.

Прежде всего, следует быть аккуратным при удалении заусениц. Перед этой процедурой обязательно нужно продезинфицировать не только инструменты, но и руки. Сначала следует размягчить пальцы в воде, а перед этим влить в посуду с прозрачной жидкостью чайную ложку глицерина (это поможет вам удалить заусеницы специальными трехгранными щипчиками без всякой боли). После того, как вам отполировали ногти, не забудьте обработать их маслом или гелем (после такой процедуры они очень хорошо усваиваются).

Окраску начинают с мизинца

Ну вот! Ваши ногти в полном порядке. Но и это еще не все. Теперь нужно их накрасить. Забудьте про смазывание рук каким-либо кремом. Поверьте, эта процедура уже давно в прошлом. А вот, что действительно необходимо, так это хорошенько вымыть руки в теплой воде. Перед тем, как наносить лак на поверхность роговых пластинок, нужно позаботиться о том, чтобы он долго продержался на ногтях. Поэтому перед покраской поверхность ногтей должна быть ровной и хорошо очищенной. Для начала следует нанести на ногти специальное средство для выравнивания поверхности (желательно то, в котором содержатся витамины) и прозрачный лак. Это поможет вам замаскировать лаковую пигментацию. Если вы не можете похвастаться идеально ровной поверхностью ногтей, стоит выбрать жидкость, которая содержит кварц. Этот один из самых распространённых минералов в земной коре, который может сгладить все неровности.

Перед тем, как наносить на ногти новый лак, необходимо освободиться от старого. Маникюр можно делать только при хорошем освещении. А если вы хотите обеспечить всецелую комфортность этой процедуры, положите руку на скрученное полотенце или небольшую подушечку.

Лак нужно наносить широким мазком – по центру, от основания до кончика ногтя. Потом закрашивают бока. Избыток лака можно снять кисточкой. А вот начинать окраску лучше с мизинчиков. Если вы хотите, чтобы ваши ногти казались длиннее, их следует закрасить одной длинной полоской. При этом участки по бокам трогать не нужно. Лунку роговой пластинки закрашивать не обязательно. На удлиненные узкие ногти хорошо накладывать жидкость темных или наоборот ярких цветов, кончики ногтей – красить бесцветным.

Чтобы лак как можно дольше продержался на ногтях, сначала первым слоем закрашиваются все ногти. Потом слой сушится, наносится другой. Если вы торопитесь и хотите, чтобы лак высох как можно быстрее, покройте поверхность ногтей бесцветным закрепляющим лаком.

Покраска ногтей предусматривает аккуратное макание кисточки в лак (при чем это нужно делать при нанесении жидкости на каждый ноготок). Важно, чтоб под рукою находилась ватная палочка, которая поможет вовремя убрать лак с кожи, пока он не засохнет и не причинит вред вашей проделанной работе.

Последний слой лака нужно хорошо высушивать. Под струей воздуха делать это не рекомендуют, поскольку тогда лак быстро тускнеет. В данном случае будет лучше, если вы опустите ногти под струю холодной воды.

При нанесении прозрачного лака кончикам пальцев нужно обеспечить полную чистоту. Для этого можно воспользоваться специальным отбеливающим карандашом.

Двухдневная передышка – раз в неделю

По мнению специалистов, время от времени ногти должны отдыхать об цветного лака. В противном случае они быстро утратят природный блеск, эластичность и свежесть. А вернуть все это, как известно, – не самое дешевое удовольствие. Поэтому нужно хотя бы ночью дать возможность роговым пластинкам почувствовать свободу. Однако тут есть и другая палка проблемы. Согласитесь, далеко не каждая особа прекрасного пола сможет каждое утро красить ногти. Кроме того, ежедневное снятие лака ни к чему хорошему не приводит. Остается один выход из ситуации – два раза в неделю давать ногтям передышку.

Что касается выбора лаков, то он носит персональный характер. Как говорится, на вкус и цвет товарищей нет. Но все же этот выбор зависит от определенных критериев. Прежде всего, от стиля одежды, цвета туши и помады, формы ногтей, имиджа и, конечно же, настроения.

Гелевое наращивание ногтей
Как вылечить слоящиеся ногти?
Наращивание ногтей акрилом. Технология наращивания на типсы, на формах.
Расслоение ногтей на руках
Грибок ногтей на ногах. Лечение ногтевого грибка ног при помощи народных средств







дата: 17.05.2011