Как ухаживать за кожей шеи и лица

Как ухаживать за кожей шеи и лицаОмолаживающие маски против старения кожи.

Лицо и шея, уход за ними. Это факт, что лицо для женщины является главной частью тела. Однако, не следует забыть заботиться и о шеи. Именно на шеи, зачастую появляются со временем «годовые» кольца, которые выдают женский возраст.

Омолаживающие, подтягивающие маски от морщин для кожи лица и шеи.

Для того чтобы всегда возраст оставался загадкой для многих, за шеей необходимо тщательно заботиться, и лучший «помощник» женщины в этом – это маски.

Может быть, именно здесь вы найдете необходимый для вас и вашей кожи рецепт.

Омолаживающие и подтягивающие маски.

1)          Маска «Клеопатра». В равных пропорциях смешайте глину, сметану, мед и сок лимона. Нанести на шею и подержать 20 минут, смыть теплой, а затем холодной, но не ледяной водой.

2)          Апельсиновая маска. Взять пару столовых ложек творога (9 %), одну чайную ложку персикового масла и чуть апельсинного сока. Хорошо смешать и нанести на шею, на 20 минут. Ополоснуть теплой водой.

3)          Маска из бананов. Одна столовая ложка сливок, банан (1 шт.), 2 столовой ложки творога, желток одного яйца. Хорошо смешать и массу нанести на 30 минут (на кожу шеи).

4)          Маска с белка и масла. Взять чайную ложку масла растительного (можно оливковое, миндальное, кукурузное или другое). Добавить один белок и сок половины лимона. Массу нанести на шею (на 15 минут). ополоснуть липовой настойкой.

5)          Маска (медовый чай). В 1 ст. ложку заварки чая добавить 2 ст. ложки овсяных хлопьев и 2 ст. ложки меда. Все это поставить на водяную баню (35 градусов) и подогреть. Нанести маску на кожу лица. Сверху прикрыть пергаментной бумагой, предварительно вырезав отверстие для глаз и носа, на пергаментную бумагу положить мягкое полотенце. Через 20 мин. смыть маску.

6)          Маска из оливкового масла. Налить немного оливкового масла в стеклянную посуду. Подогреть масло на водяной бане. После этого, с помощью ватного тампончика, нанести его на область шеи (сверху вниз). Лучше всего это делать на ночь (весной или осенью).

7)          Персиковая маска. Подогреть бутылочку с персиковым маслом в горячей воде до 37 градусов. Аккуратно смочить тампон в масле персика и наложить на кожу шеи, сверху прикрыть пергаментной бумагой, а затем полотенцем (махровым). Через 20 минут снять маску. А шею протереть сухой ваткой.

Народные средства:

1)          Картофельная маска. Сварить пюре из картофеля. Добавить в пюре 1 столовую ложку растительного масла или одно взбитое яйцо. Нанести на шею в горячем виде. Сверху прикрыть салфеткой (хлопчатобумажной). Через 20 мин. смыть теплой водой.

2)          Маска от морщин из соли. В стакане теплой кипяченой воды растворить морскую или поваренную соль. Смочить марлю в растворе и нанести на область шеи (на 4 мин.). Затем смыть теплой водой солевой раствор и нанести на кожу шеи смягчающий крем.

3)          Маска с зеленого горошка. Зеленый горошек размять, смешать с сывороткой. Нанести на кожу лица и шеи на 15 минут.

4)          Парафиновая маска. На водяной бане нагреть парафин. Нанести на кожу шеи с помощью кисточки слоем в 2 см осторожно снять шпателем. Использовать маску 2-3 раза в неделю. Курс процедуры не более 15 масок.

5)          Маска из теста. На 20 минут обернуть шею тестом. После маски вытереть шею раствором воды и лимонного сока.

6)          Яблочная маска. Очистить яблоко и натереть на терке, убирая семена. Добавить один яичный белок. Затем нанести на кожу шеи. Смыть теплой водой через 15 мин.

7)          Маска с какао и парафина. Смешать 7 грамм парафина, 10 грамм масло какао, 10 грамм персикового масла и подогреть на водяной бане. Смесь постоянно мешать, чтобы получилась однородная масса. Нанести маску кисточкой, на 15 минут. Убрать с лица, когда станет пленкой.

8)          Маска с огурца. Нанести на кожу шеи кожуру с огурца, сверху накрыть бумажной салфеткой. Через 10 минут снять.

9)          Ромашковая маска. В 250 граммов молока отварить несколько цветков ромашки. Все это выложить на любую ткань, затем всю шею окутать. Сверху положить махровое полотенце. Через 15 мин. маску снять и вытереть полотенцем. На кожу шеи нанести крем (питательный).

10)     Отварить картофель, растереть горячей. Добавить в картофель 1 яичный желток, 1 ч. ложку меда и 1 ч. ложку оливкового масла. Тщательно перемешать. Выложить на широкую марлю и обернуть кожу шеи. Сверху положить целлофан, а затем махровое полотенце. Держать 20 мин. После снятия маски, необходимо промыть кожу шеи настойкой цветков липы. Рецепт липовой настойки – 0,5 литра кипятка залить 1 ст. ложку липы. Настоять 30 мин, затем процедить через марлю. Еще необходимо добавить 1 ч. ложку лимонного сока или 1 ч. ложку поваренной соли для того, чтобы кожа шеи стала мягкой и эластичной.

Дорогие женщины! Возможно, здесь не найдется нужного рецепта, но не следует расстраиваться, так как существует очень много разнообразной литературы и всевозможных косметических средств, которые помогут вам в выборе средств именно для ухода вашей кожи.

Декоративная косметика для глаз, для кожи вокруг глаз.
Пигментные пятна на лице, причина. Лечение
Как избавиться от мимических морщин на лбу?







Понравилась статья? Поделиться с друзьями: